|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
22.07.2009, 21:53 | #41 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
вот так. любые резисторы. лишь бы отношение 1:10 были. 100ком и 10ком например |
|
22.07.2009, 22:30 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
Много написано. Но повторюсь . Любой из представленых на рынке осцилографов - удовлетворяет параметрам на диагностику датчиков ДВС и ВВ части. Не слушайте таких балаболов как WAG. Он не является диагностом,а барыжит. Продаёт и продвигает свои девайсы на различных сайтах. Я уже просил его не засорять мои темы. Но человек не понимает. Он никогда не приводит конкретно осцилограмы свои в доказательство своих доводов. (вот и здесь он выложил мою осцилограму ДПРВ Опель Омега а не свою.) Потому что у него осцилограм просто нет своих. У любого осцилографа сигнальный шнур заканчивается двумя выводами хоть дифференциальный вход,хоть не дифференциальный. И любой шнур подключается двумя концами у датчика (а не работает диагност с общей массой ,как пишет VAG.) Сигналы ДПКВ и Д.К. не являются малосигнальными. (как утверждает VAG) ДПКВ=10-50вольт развивает. На Д.К. = 0.2-5вольт в зависимости от типа. И это напряжение нормально видно любым самым захудалым осцилографом. В некоторых дешёвых осцилографах (например в Тульском) имеется Логический анализатор с частотой дискретизации=8мгц. Позволяющий просматривать и высокочастотные сигналы. Специально для диагностов снял сегодня для сравнения на максимальном разрешении сигнал с ВВ провода зажигания DIS системы. И при малой частоте дискретизации всё прекрасно видим и куда уж дальше расширять импульс пробоя? Мы же не ШАТТЛ в космос запускаем. А напряжение горения и длительность горения плазмы, любой мотортестер показывает одинаково и с приемлимой точностью для диагностики. |
|
23.07.2009, 08:40 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
во как просто как оглобля. ещё вопрос на Трейд-М в разговорах про делитель речь шла о защитных диодах что от чего защищается, куда вставить? |
|
23.07.2009, 13:04 | #44 | |||||
Местный
|
Я даже и не знаю что на это сказать.
Воинствующий дилетантизм непобедим! На оскорбления и глупости отвечать не буду. По сути: 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
Ну и напоследок: Цитата:
Чтобы получить делитель 1:10 нужно делить не верхнее плечо на нижнее, а сумму верхнего и нижнего на нижнее. Т.е. K=(R1+R2)/R2, получаем 90кОм верхнее и 10 кОм нижнее. Закон Ома, однако. Кроме того, хорошо бы сделать частотную компенсацию, поставив параллельно каждому резистору конденсатор. PS. В дополнении к теме про емкостную составляющую: Известно, что сопротивление вторичной обмотки катушки - несколько кОм, помехоподавляющие резисторы (или ВВ провода) имеют сопротивление также от 1 до 5-7 кОм. Напряжение во вторичной цепи составляет 10-20 кВ. При измерениях ТОКА пробоя получаем короткий импульс в ДЕСЯТКИ ампер. Откуда такой ток? Подумайте. |
|||||
23.07.2009, 14:06 | #45 | |
Новичок
|
Цитата:
если для вас амплитуда работы ДК не так важна и вы 0,2-5вольта ЭТО что за датчик прочитайте любой монуал и там написано 0,1-0,8 я уже не говорю про варианты VAGгруп и ММС а про калебания широко полосных не хотите расказат вы их тоже ЭТИМ мериете хорошо ЭБУ в этом случае умнее может быть ваши клиенты и согласны оплачивать ваши ошыбки а с такими измерениями они немзбежни мои нет |
|
23.07.2009, 14:17 | #46 | |
Местный
|
Цитата:
Не надо диодов. вход выдерживает 5ти кратную перегрузку. Делай делитель и работай. |
|
23.07.2009, 14:55 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
Я же просил тебя не влазить в мои темы! Неужели ты не понимаешь. Создавай свои темы и критикуй там осцилографы и диагностов. ТЫ ЖЕ ОПЯТЬ НЕ ПРИВОДИШЬ НИ ОДНОЙ ОСЦИЛОГРАМЫ. Привел я осцилограмы Посталограф - 500кгц и Тульский 100кгц частота дискретизации на осцилограмах. Сильно они отличаются????? Не отличаются!!! А ты говоришь что нужно 1мгц частоту дискретизации. Это всего лишь в 2 раза выше чем в Посталографе и что ты думаешь будет отличатся осцилограма???? Нет не будет вот если на порядок поднять частоту (5мгц) то увидим разницу, но столь незначительную и ничего не говорящую простому диагносту, так что платить лишнюю 1000баксов не стоит. И по Д.К. Вводишь в заблуждение диагностов. Не нужны нам при измерении напряжения с Д.К. отслеживать доли миливольт. Д.К. не меряет средние значения кислорода а только его присутствие или отсутствие. И имеет два состояния высокое и низкое. По делителю: Повторяю мы не Шаттл запускаем. Если следить за твоей мыслью то нужно учесть ещё входное сопротивление осцилографа и ёмкость входную. Нахрен ты несёшь эту чепуху. Здесь простые диагносты. Которым нужно работать и кормить семью. И делитель 1:10 нужен для того что б не спалить прибор а не для точности измерения до 1 процента. Будет там показывать 240вольт вместо 250 первичку. Какое имеет это значение в практической диагностике,в реальных гаражных условиях с реальным двигателем. Заметь на всех форумах где ты влезаешь в чужие темы - тема плавно переходит из делового русла во флуд. Потому что по делу ,ты ничего внятного ,практически нужного, диагностам сидящим по гаражам и желающим научится работе с приборами диагностическими,сказать не можешь. Потому что ты знаешь только теорию.А она часто расходится с практикой. Прошу ещё раз - создавай свои темы.!! И там изголяйся до миливольта и микросекунды. |
|
23.07.2009, 15:05 | #48 | |
Местный
|
Цитата:
Судя по ошибкам в письме - и в диагностике вы не сильны. Если не знаете что есть гамма Д.К. верхний предел 5вольт. Если не поняли в осцилограмах ничего - то нужно изучать,задавать вопросы (для этого и создал эту тему) для диагностов желающих обменятся опытом работы с Мотортестерами. По осцилограмам ВВ импульса поясняю: Снято двумя мотортестерами. Один 100кгц частота дискретизации (светлый экран) Другой 500кгц частота дискретизации (чёрный экран) Что б вы сравнили влияет ли ,и насколько сильно ,частота дискретизации на отображение импульса ВВ. |
|
23.07.2009, 15:25 | #49 | |
Местный
|
Цитата:
спасибо. соберу попробую. |
|
23.07.2009, 15:27 | #50 |
Новичок
|
Я в них не чего ен понял потому что в них нет ничего чёткого и по ним невозможно нормально посмотреть вторичку (ПЛОХОЙ и ЕЩЁ ХУЖЕ) ели вы об этом тогда понятно а по датчикам почитайте монуалы чтото я не встречал в них синусойду до 5 широкополосник 3 но он смотрится не по вольтажу
|
|
|