28.10.2008, 22:10 | #31 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
[quote]'Alexprofess' *'28.10.2008, 19:26' *'361274']
Все дело в психологии. А точнее в самом страшном звере, который всех душит, это жаба. Когда у клиента машина не едет, он готов на все, но когда машина поехала а мастер вроде ничего такого и не делал, а если и делал, то то что и клиент мог и сам сделать и за это заплачены деньги, тут начинает душить жаба. Клиент начинает думать, где его обманули и начинает разыгрывать разные варианты, а может не надо было менять МЗ, а может ещё на старых свечах можно было поездить, и т.д.. я для таких клиентов повесил маленикий плакатик котоый гласит что: "мастер берёт деньги не за перемычку , а за то что знает куда её поставить" а на вопрос "диагностику делаете" задаю встречный? " а Вам это надо? у Вас самая лучшая машина в городе" и тут клиент просто умоляет посмотреть ВСЁ в его любимой машине чтоб она лучшей и осталась |
28.10.2008, 23:12 | #32 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
28.10.2008, 23:23 | #33 |
Местный
|
А таких как Eвгений Петрович, могу психануть, поставить старый модуль , который начищенный до блеска наеб---ся через день, дело не в деньгах. Модуль ваще не предсказуемая вещь и если человек хочет , чтоб машина работала и деньги на то есть , почему не упредить события, Я могу ваще поменять по пробегу , если есть хоть малейшие отклонения!!!!!
|
29.10.2008, 10:51 | #34 |
Местный
|
Тема "выросла" до курилки уже.
Если клиент не меняет фильтр и сетку вовремя, то запросто попадает на новые форсунки, т.к. они с горушкой забиты песком по самые - самые. |
29.10.2008, 17:22 | #35 | |
Пользователь
|
Цитата:
Ну вот. Какая прекрасная тема создалась. ведь сколько человек откликнулось на эту тему. Друзья мои нужно быть терпимей....Я ведь сказал, что сеточку и фильтр моменял сам, померял давление...Что касается модуля, то один форусчанин, кажется Саша, предлагал в одной теме хороший способ пропусков зажигания...нужно ехать равномерно на 3 передаче около 40 км в час и смотреть на её подёргивание...Я проверял, такого не было...но при нажатии на газ машина как-бы ревела и ускорялась с каким-то странным потугом и звуком...как буд-то ей не хватала топлива. Я подумал про форсунки...промыли их, диагност просмотрел модуль и рекомендовал заменить и его. Я на него не в обиде...Я вообще то спросил, в каких пределах меняется угол зажигания, если наблюдаются пропуски зажигания....Ведь почему я читаю все ваши выпады без обид? Просто, мне кажется, диагностирую отечественные машины, нужно иметь хорошую обновляющуюся программу, монометр и подменные детали...модуль, провода и прочее....Ладно, появился новый косячёк....машина при прогреве в интервале от 1200 до 900 оборотов очень не ровно работает. Потом прогревается и всё нормально, держит около 840 оборотов и даже стрелка тахометра не шевельнётся...В самое ближайшее время сниму лог и посмеёмся...А теперь вопрос....ВОТ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА...ну? У кого просто какое чисто интуитивное мнение? Мытые форсы...новый модуль. Я СЧИТАЮ, датчик темпиратуры врёт в холодном состоянии...если засрана дроссельная заслонка, то почему прекрасный ХХ при прогретом двигателе.. Друзья мои!!! Я ведь не клиент, как многие считают тут...я просто человек, который хочет понять ход мысли самых лучших диагностов с этого форума....это как из многих версий выбрать одну и копать от неё....Так как там про угол зажигания? Ответит мне кто-нибудь? |
|
29.10.2008, 17:26 | #36 |
Пользователь
|
не закрывай тему BAT. ...ещё пару дней. Я выложу логи. И ещё....Вы почему меня считаете клиентом, который парит вам мозги....Да после того, как промыли форсунки я пошёл и купил новые 4 штуки БОШ ....096 толстенькие...Дело то в том, что бы понять как работает машина при различных косяках...поезжу на промытых, сниму логи, газаанализ и после всего поставлю новые...
|
29.10.2008, 18:31 | #37 | |
Местный
|
Цитата:
Уважаемый Евгений Петрович, ну как ты не можешь понять что это форум специалистов, которые каждый день с утра до вечера ремонтируют машины таким как ты. Помощь здесь оказывают себе равным, т.е таким же сервисменам, а если будут угождать каждого клиента, сунувшего ноздри на этот форум и подробно разжёвывать его вопросы, получится бордак. Мы все общаемся между собой и помогаем друг другу, так как все здесь уже не первый год и мало мальски знаем друг друга. Тебе, Евгений Петрович остаётся только читать форум и не задавать глупых вопросов. Почитав внимательно, сам всё поймёшь, если захочешь. И логи твои ни кому не нужны !!! Едь со своей проблемой на диагностику, заплати в двое больше чем попросят(процент за душность), там тебе всё и раскажут . |
|
29.10.2008, 19:55 | #38 |
Местный
|
Короче говоря.
Суть этой басни такова Евгений Петрович. Не доводи машину до плесени чтоб потом не приходилось ломать голову в вечном ремонте. А что касается наших машин так у них всегда что-то ломается. Чтож нам теперь пожизнено вести твою машину? Я вот даже переживать начал за то что автоваз прикрывается в связи с кризисом. Кормильцы все таки. |
29.10.2008, 22:16 | #39 | |
Новичок
|
Цитата:
Любознательный Вы наш Евгений Петрович вперед в диагносты! ....И да достойного Вам клиента Петра Евгениевича (жуткого любителя журнала За Рулем и прочей околотехнической биллетристики, а также датчиков тИмпИратуры и зеленых клемм) PS Сканматик не панацея, а иструмент, хороший, но иструмент и к нему нужна еще и голова, в которую не только едят Не помню кто сказал, что гвозди забивать можно и микроскопом ( а если он еще и электронный, то это вааще круто) |
|
30.10.2008, 09:25 | #40 |
Местный
|
Казимир сказал золотую фразу - на диагностику таза 10 минут и не больше. И вообще Евгений Петрович не наш клиент, он клиент другого специалиста
|
|
|