FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Разговоры о разном > Курилка

Курилка Сюда все остальные темы

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2008, 22:10   #31
Пользователь

Вес репутации: 0

[quote]'Alexprofess' *'28.10.2008, 19:26' *'361274']

Все дело в психологии.

А точнее в самом страшном звере, который всех душит, это жаба.

Когда у клиента машина не едет, он готов на все, но когда машина поехала а мастер вроде ничего такого и не делал, а если и делал, то то что и клиент мог и сам сделать и за это заплачены деньги, тут начинает душить жаба.

Клиент начинает думать, где его обманули и начинает разыгрывать разные варианты, а может не надо было менять МЗ, а может ещё на старых свечах можно было поездить, и т.д..

я для таких клиентов повесил маленикий плакатик котоый гласит что:

"мастер берёт деньги не за перемычку , а за то что знает куда её поставить"

а на вопрос "диагностику делаете" задаю встречный? " а Вам это надо? у Вас самая лучшая машина в городе"

и тут клиент просто умоляет посмотреть ВСЁ в его любимой машине чтоб она лучшей и осталась
vasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:12   #32
Местный

Цитата:
'TNT' *'360754' *'27.10.2008, 14:42']Я НИКОГДА не разводил клиентов на мытье форсунок. Но, если клиент приезжает и говорит, что ОН решил помыть - никогда ему не отказываю. А уж потом, когда неисправность осталась, провожу диагностику и выявляю неисправность. Зато у клиента никаких нареканий - он сам решает мыть или не мыть

В данном случае инициатива диагноста оказалась наказуемой - он сэкономил деньги клиенту
А я так не делаю! Процентов 50 клиентов приезжают мыть форсы, я им задаю вопрос-- с какой целью вы хотите растаться с 2200 рублями, они в ответ----вот нам сказали, там в гаражах, дядя Петя с тетей Мотей! На что я отвечаю---На заборе Х--Й написан, после чего они начинают болле менее соображать и предлагаю им сделать диагностику!!! Если говорят , что им уже в трех местах делали и ничего! Я говорю что сделаю бесплатно, но если найду неисправность заплатите сполна. И как правило во всех случаях форсы вовсе не причем! Мне гораздо интересней найти причину, чем тупо делать под клиента! Упертых клиентов отправляюю к студентам, пусть делают что скажет клиент!! Но когда, он придет опять ко мне, цена вопроса удвоится, я свое время тож ценю
LOGACH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 23:23   #33
Местный

А таких как Eвгений Петрович, могу психануть, поставить старый модуль , который начищенный до блеска наеб---ся через день, дело не в деньгах. Модуль ваще не предсказуемая вещь и если человек хочет , чтоб машина работала и деньги на то есть , почему не упредить события, Я могу ваще поменять по пробегу , если есть хоть малейшие отклонения!!!!!
LOGACH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 10:51   #34
Местный

Тема "выросла" до курилки уже.

Если клиент не меняет фильтр и сетку вовремя, то запросто попадает на новые форсунки, т.к. они с горушкой забиты песком по самые - самые.
Dem-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:22   #35
Пользователь

Цитата:
'Dem-on' *'361434' *'29.10.2008, 11:51']Тема "выросла" до курилки уже.

Если клиент не меняет фильтр и сетку вовремя, то запросто попадает на новые форсунки, т.к. они с горушкой забиты песком по самые - самые.

Ну вот. Какая прекрасная тема создалась. ведь сколько человек откликнулось на эту тему. Друзья мои нужно быть терпимей....Я ведь сказал, что сеточку и фильтр моменял сам, померял давление...Что касается модуля, то один форусчанин, кажется Саша, предлагал в одной теме хороший способ пропусков зажигания...нужно ехать равномерно на 3 передаче около 40 км в час и смотреть на её подёргивание...Я проверял, такого не было...но при нажатии на газ машина как-бы ревела и ускорялась с каким-то странным потугом и звуком...как буд-то ей не хватала топлива. Я подумал про форсунки...промыли их, диагност просмотрел модуль и рекомендовал заменить и его. Я на него не в обиде...Я вообще то спросил, в каких пределах меняется угол зажигания, если наблюдаются пропуски зажигания....Ведь почему я читаю все ваши выпады без обид? Просто, мне кажется, диагностирую отечественные машины, нужно иметь хорошую обновляющуюся программу, монометр и подменные детали...модуль, провода и прочее....Ладно, появился новый косячёк....машина при прогреве в интервале от 1200 до 900 оборотов очень не ровно работает. Потом прогревается и всё нормально, держит около 840 оборотов и даже стрелка тахометра не шевельнётся...В самое ближайшее время сниму лог и посмеёмся...А теперь вопрос....ВОТ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА...ну? У кого просто какое чисто интуитивное мнение? Мытые форсы...новый модуль. Я СЧИТАЮ, датчик темпиратуры врёт в холодном состоянии...если засрана дроссельная заслонка, то почему прекрасный ХХ при прогретом двигателе..

Друзья мои!!! Я ведь не клиент, как многие считают тут...я просто человек, который хочет понять ход мысли самых лучших диагностов с этого форума....это как из многих версий выбрать одну и копать от неё....Так как там про угол зажигания? Ответит мне кто-нибудь?
Евгений Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:26   #36
Пользователь

не закрывай тему BAT. ...ещё пару дней. Я выложу логи. И ещё....Вы почему меня считаете клиентом, который парит вам мозги....Да после того, как промыли форсунки я пошёл и купил новые 4 штуки БОШ ....096 толстенькие...Дело то в том, что бы понять как работает машина при различных косяках...поезжу на промытых, сниму логи, газаанализ и после всего поставлю новые...
Евгений Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:31   #37
Местный

Цитата:
'Евгений Петрович' *'361515' *'29.10.2008, 15:22']Ну вот. Какая прекрасная тема создалась. ведь сколько человек откликнулось на эту тему. Друзья мои нужно быть терпимей....Я ведь сказал, что сеточку и фильтр моменял сам, померял давление...Что касается модуля, то один форусчанин, кажется Саша, предлагал в одной теме хороший способ пропусков зажигания...нужно ехать равномерно на 3 передаче около 40 км в час и смотреть на её подёргивание...Я проверял, такого не было...но при нажатии на газ машина как-бы ревела и ускорялась с каким-то странным потугом и звуком...как буд-то ей не хватала топлива. Я подумал про форсунки...промыли их, диагност просмотрел модуль и рекомендовал заменить и его. Я на него не в обиде...Я вообще то спросил, в каких пределах меняется угол зажигания, если наблюдаются пропуски зажигания....Ведь почему я читаю все ваши выпады без обид? Просто, мне кажется, диагностирую отечественные машины, нужно иметь хорошую обновляющуюся программу, монометр и подменные детали...модуль, провода и прочее....Ладно, появился новый косячёк....машина при прогреве в интервале от 1200 до 900 оборотов очень не ровно работает. Потом прогревается и всё нормально, держит около 840 оборотов и даже стрелка тахометра не шевельнётся...В самое ближайшее время сниму лог и посмеёмся...А теперь вопрос....ВОТ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА...ну? У кого просто какое чисто интуитивное мнение? Мытые форсы...новый модуль. Я СЧИТАЮ, датчик темпиратуры врёт в холодном состоянии...если засрана дроссельная заслонка, то почему прекрасный ХХ при прогретом двигателе..

Друзья мои!!! Я ведь не клиент, как многие считают тут...я просто человек, который хочет понять ход мысли самых лучших диагностов с этого форума....это как из многих версий выбрать одну и копать от неё....Так как там про угол зажигания? Ответит мне кто-нибудь?

Уважаемый Евгений Петрович, ну как ты не можешь понять что это форум специалистов, которые каждый день с утра до вечера ремонтируют машины таким как ты. Помощь здесь оказывают себе равным, т.е таким же сервисменам, а если будут угождать каждого клиента, сунувшего ноздри на этот форум и подробно разжёвывать его вопросы, получится бордак. Мы все общаемся между собой и помогаем друг другу, так как все здесь уже не первый год и мало мальски знаем друг друга. Тебе, Евгений Петрович остаётся только читать форум и не задавать глупых вопросов. Почитав внимательно, сам всё поймёшь, если захочешь. И логи твои ни кому не нужны !!! Едь со своей проблемой на диагностику, заплати в двое больше чем попросят(процент за душность), там тебе всё и раскажут .
mara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:55   #38
Местный

Короче говоря.

Суть этой басни такова Евгений Петрович.

Не доводи машину до плесени

чтоб потом не приходилось

ломать голову в вечном ремонте.

А что касается наших машин так у них всегда

что-то ломается.

Чтож нам теперь пожизнено вести твою машину?

Я вот даже переживать начал за то что автоваз прикрывается

в связи с кризисом.

Кормильцы все таки.
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 22:16   #39
gor
Новичок

Цитата:
'mara' *'361528' *'29.10.2008, 20:31']Уважаемый Евгений Петрович, ну как ты не можешь понять что это форум специалистов, которые каждый день с утра до вечера ремонтируют машины таким как ты. Помощь здесь оказывают себе равным, т.е таким же сервисменам, а если будут угождать каждого клиента, сунувшего ноздри на этот форум и подробно разжёвывать его вопросы, получится бордак. Мы все общаемся между собой и помогаем друг другу, так как все здесь уже не первый год и мало мальски знаем друг друга. Тебе, Евгений Петрович остаётся только читать форум и не задавать глупых вопросов. Почитав внимательно, сам всё поймёшь, если захочешь. И логи твои ни кому не нужны !!! Едь со своей проблемой на диагностику, заплати в двое больше чем попросят(процент за душность), там тебе всё и раскажут .
Мужики! Ведь сказал же В.Высоцкий , что жизнь сама таких накажет строго К чему возиться?

Любознательный Вы наш Евгений Петрович вперед в диагносты!

....И да достойного Вам клиента Петра Евгениевича (жуткого любителя журнала За Рулем и прочей околотехнической биллетристики, а также

датчиков тИмпИратуры и зеленых клемм)

PS Сканматик не панацея, а иструмент, хороший, но иструмент и к нему нужна еще и голова, в которую не только едят

Не помню кто сказал, что гвозди забивать можно и микроскопом ( а если он еще и электронный, то это вааще круто)
gor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:25   #40
Местный

Казимир сказал золотую фразу - на диагностику таза 10 минут и не больше. И вообще Евгений Петрович не наш клиент, он клиент другого специалиста
kseno1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ