|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
10.12.2007, 23:16 | #31 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Может быть этот пост тебе подмогнёт
"Среди плюсов Постолографа отмечу, что прога работает и без девайса то есть файл снятый на работе можно перетащить домой и смотреть, а можно отправить другу и посоветоваться с ним.Например снятый на ремонт контроллер я отправлял вместе с осциллограмами, для того, чтобы наглядно был виден дефект.По телефону не расскажешь. Я наглядности прицепил к посту саму прогу и файлик снятый мною на VW T4.На авто были спорадические сбои в работе.На осциллограме: Канал 1-напряжение питания Канал 2-напряжение с датчика Холла Канал 3-напряжение на форсунки Канал 4-первичка катушки В управлении форсунками явный сбой - не складушки не в ладушки. Измерив напряжение на входе драйвера форсунок и получив аналогичную картинку.Я сделал вывод о неисправности цепей управления в контроллере.Однако более опытный коллега по отправленной мной осциллограме обратил мое внимание на очень высокий уровень нуля сигнала с датчика Холла при том что явных сбоев в работе Холла не видно. Он оказался прав. Из-за высокого уровня нуля контроллер периодически не распознавал сигнал и сбивался." PS http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=33228 |
11.12.2007, 19:41 | #32 |
Местный
|
Проверьте предохранитель № 15 - идет ли с него плюс на клапан управления опережения зажигания (сзади моновпрыска) и он же (плюс 12 В) соответственно на контакт хх.
Проверьте плюсы на процессоре нога 2 и 19. Проверять лампой 21 ватт (не светодиодом) |
11.12.2007, 20:19 | #33 |
Местный
|
была сегодня аналогичная машина, но там в основном проблемы были с оборотами. починил контакты в РХХ - обороты стабилизировались, но несколько раз была именно вышеописанная фигня - то есть явный сбой ЭБУ, после чего машина работает как после пуска - то есть кратковременное пропадание импульса на форсунке (причем, насколько я видел - пропадает и плюс, а он идет с реле насоса), после чего кратковременное обогащение смеси и повышение оборотов. к сожалению, эффект проявился буквально несколько раз на довольно большое время проверок, пришлось пока клиента отпустить до более частого проявления глюка.
в планах - проверка + на обмотке реле насоса, и минуса там же, постоянного ("30") питания на блок. еще могу посоветовать вместо обмотки реле поставить мелкую лампочку (1.2w), а вместо контактов - перемычку, и завести, понаблюдать что первично - пропадание управления на реле или таки выхода с реле. |
12.12.2007, 09:13 | #34 | |
Пользователь
|
почти победил я ее.
По ходу дела пришлось менять; датчик температуры воздуха, ремонтировать разъем клапана опережения зажигания, лямбда ушла в отрицательные импульсы (отключил), концевик холостого хода зачищал, после чьей то замены насоса, стакан остался без уплотнителя. давление держал, но качал с воздухом пополам. Смутило то, что при давлении 1 бар выбрасывало много бензина, когда подключался с манометром. Помогает все-таки прозрачный шланг. Ну и главное теперь. В отличии от того что предлагалось выше у меня пропуски по минусу. Уже ясно что это помеха, но откуда? Подсадил старую крышку трамблера,с другой машины, старые провода, свечи. завел - машина работает. на больной все это стояло новое. различие только в ценральном проводе, на старом 2.2 ком на новом 1ком. методом исключения дошел до крышки и центрального провода. причем только вместе, когда остается что-нибудь, хотя и реже но выскакивает пропуск. Еще, машина никак не хочет вгоняться в параметры. Есть стремление к завышеным оборотам и увеличеному времени впрыска. заметил что при обеднении смеси попуски чаще. Вот почему пишу" почти". Крышка новая, провод новый, работать не хотят, как будто воздух лишний. Вобщем прогнал машину с глаз долой, с пожеланиями меняй по порядку крышку, провода, свечи, бобину, мотор и т.д. ... Цитата:
прямой провод от батареи в разъем форсунки не спасал. больное место на разъеме возле бобины бело-фиолетовый провод. |
|
12.12.2007, 17:48 | #35 |
Местный
|
плюс на форсунку не поможет, потому что он идет с реле, которое управляется блоком, соответственно логично предположить что наверняка это блок отключает реле, когда перезагружается. то есть пропадание плюса - вторично... кстати, пропадание очень кратковременное, его можно заметить осциллографом или аналоговым быстродействующим тестером...
|
12.12.2007, 18:07 | #36 |
Местный
|
Странные вещи я тут прочитал, это как это сигнал с ДХ идёт через коммутатор на ЭБУ? вообще-то наоборот, коммутатор является оконечным каскадом усиления на катушку, не в этом ли причира?
|
12.12.2007, 23:20 | #37 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.12.2007, 23:34 | #38 | |
Местный
|
Цитата:
Да, только на тех, у которых есть ценробежный и вакумный регулятору зажигания. |
|
13.12.2007, 22:31 | #39 | |
Местный
|
Цитата:
Я не зря написал моно джетроник. Вакуум стоит только на нем. У моно мотроника вакуума нет. У мотроника катушка зажигания квадратная и коммутатор либо приклепан, либо прикручен к катушке. У него три провода плюс, сигнал и минус. |
|
13.12.2007, 22:39 | #40 | |
Местный
|
Цитата:
А вот у мотроника подключение как раз другое, там ЭБУ управляет комутатором, считывая с ДХ, по другому ни как. По тому, как в трамблёре только ДХ и стоит. А комутатор используется, как усилитель сигнала на катушку, вообще у мотроников комутатор трёх выводной стоит прямо на катушке. вот глянь. |
|
|
|