07.05.2009, 12:50 | #31 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Чет ерунду какую-то пишите! Вы как машины ремонтируете, без запчастей штоль?? Или за каждой мелочью его в магазин гоняете? Или просто говориш "поменяй ЭТО"? Он едет, покупает самое дшевое палево и потом материт тебя???
У меня, например, практически весь ассортимент ходовых деталей всегда присутствует в наличии. И контроллеров с десяток разных и модули и провода и насосы датчики всякие, неговоря о свечах, фильтрах и метизах. А диагностируешь, как проще быстрей и точнее получается и приборами и подменой. Плюс, если подменой выявил косяк, обратно ниче снимать не надо, продал и все. Нащет гарантии в два месяца. Если внимательно почитать закон, то гарантии на контрольно диагностические работы быть просто не может впринципе. Какая моджет быть гарантия на замер компрессии ? Что два месяца не пропадет? Гарантия дается на ремонт, на запчасти. А поставленый диагноз я даю время проверить в течении недели. Если все гут - катаемся до следующей поломки, если нет - ищем дальше. Не все неисправности можно сразу найти, бывает одна прикрывает другую, а проявляется это, только при определенных условиях. Клиентам это нравится и они от нас, как правило, уже к другим не уезжают. |
08.05.2009, 22:39 | #32 |
Местный
Вес репутации: 0
|
На отечественные ещё можно держать кое какие детали, а что с иномарками? А ведь диагноз ставить надо, что то приговаривать...да и долезть непосредственно к датчику, чтобы с него сигнал замерить или просто подменить - бывает проблема. Сколькож тогда брать с него, если на замену (для пробы) а потом на возвращение - уйдёт пол-дня?
п.с. - на днях поставил клиенту свой подменный модуль, доехали на нём к магазину, там я его быстренько поменял на новый а мой по ошибке отдал клиенту. 3 недели уже прошло - не возврвщает. Наверное решил, что подарил. |
|
|