|
Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей The decision of problems non-standard methods Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles |
|
Опции темы |
02.05.2006, 19:41 | #211 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Данный проекть мной временно заброшен, на это есть 2 причины 1.В данный период(весенне летний) нема времени. 2.Практически полное отсутствие отзывов о проекте, имхо и отсутствие интереса. Базаров было много, появились готовые решения, и тишина... Следующий проект будет на 628м пике. Идейным вдохновителем проекта является Одесса. Алгоритмы работы разрабатывались по его требованиям. 84-й исчерпал свои возможности.Макетка разобранна, и переделана на 628-й, с бибикалкой от иммо апс-4. На этом пока всё остановилось. Витя подтянется ещё чёнить скажет. |
|
02.05.2006, 20:14 | #212 |
Местный
|
текста много ссылки мертвые -итог: 2 часа потраченого не без интереса времени.
|
02.05.2006, 21:40 | #213 |
Местный
|
В данном проекте главное было универсальность этого камня.
Он обеспечивал полный автомат управления света. А так же мог использоваться частично, по желаниию. Для управления противотуманным светом . (Учитывалась идея roti) Или управление светом но спереключением дальний ближний в ручную. Алгоритм примерно таков. 1.Сели в машину запустили двигатель через несколько секунд включились габариты.(Габариты будут гореть пока не заглушите двигатель выключением зажигания.) 2.Снялись с ручника начали движение включился днем ближнйсвет а также в темное время суток при встречном свете фар тоже ближний. (Для избежания частого переключения сближнего на дальний.Переход от ближнего на дальний свет осуществляется с задержкой в десять секунд)При полной темноте автомобиль начинает движение на дальнем свете фар. 3.При полной остановке и нажатии ручника фары отключаются остаются габаритные огни пока не отключиш зажигание. (Педусмотренна небольшая защита если даже по неосторожности в движении вы нажмете ручник фары будут гореть до полной остановки автомобиля.) 4.Управление противотуманками осуществляется примерно так , они могут включаються при 70 или 90 км/ч и отключаться при 30-40 км/ч или при полной остановке автомобиля.(Взависимости от прошивки пика.) Автомат можно включать паралельно штатной проводке и запускать через тумблер подключенный к замку зажигания. Вот так благодоря помощи Дениса идея превратилась в реальность. Возможно и ваши идеи осуществятся в следующем проекте. С удовольствием выслушаем ваши отзовы и предложения. |
02.05.2006, 22:43 | #214 | ||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - можно ввести в дивайс канал "нейтраль". Если нет нейтрали - фары включены обязательно. "Паркинг" (если коробка-автомат) туда же, оба входа независимо через развязывающие диоды. Но на про эту логику лучше с "автоматчиками" поговорить. Я - стиковый... И хотите верьте, хотите нет - а схему дивайса посмотреть нет возможности. Ссылки не работают. |
||||
03.05.2006, 20:26 | #215 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И есчё, я не гнался за этой кнопкой от какогото там сервиса, не подражал ей! И вообще, мы чё тут на экзамене?!? |
||||
03.05.2006, 21:33 | #216 | ||||
Новичок
|
Цитата:
"... И когда мне кто-то говорит - "Плагиат!", я говорю - "Заимствование..."" (с) м/ф "Раз, два, три, четыре, пять" Цитата:
Я ж начал с того, что предложил собрать описалово в кучу... Цитата:
- на наступление "ночи" реагировать СРАЗУ (ибо туннель); - на наступление "дня" реагировать с задержкой, например по тому же принципу, по которому программно убирают дребезг контактов (имеем состояние "ночь", клюкнул "день" (прерывание? уровень на ноге?) - проверяем наличие "дня" с некоторой частотой; намеряли "день" - инкремент некоторой переменной, намеряли "ночь" - декремент этой переменной, но не менее нуля. Можно дать событиям разные веса: "День"= +1, "Ночь"=-3. Если на протяжении Nциклов (или периода времени, надо подумать) перевалили за пороговое значение - значит и вправду день, а не фонарь на обочине. Потенциальный глюк: частота проезда фонарей совпадает с периодичностью проверки "дня". При включении дивайса реагировать и на "ночь", и на "день" без задержек. Потом по ходу разберемся. Ы? И на "встречный свет" интересную схемку нарыл; обещается, что реагирует только на быстрое изменение условий освещенности. Хочу помоделировать в proteus или может даже собрать на макете - там всего три транзистора. Цитата:
Хотя можно и не делать. Вообще. Особенно если принять решение о том, что освещение включается не на 100% автоматически при повороте ключа, а ручным включением автомата после запуска двигателя. Включить один раз в начале поездки - ни разу не напряжно, IMHO. Особенно, если дивайс будет иметь напоминалочку-бипер (я выше писал) "Уже едем, а ничего не горит". А вот отключение - да, отключение автоматическое. |
||||
03.05.2006, 22:00 | #217 | ||
Местный
|
Цитата:
Кое что перезалил, прошивки не могу найти мож на работе лежат... Цитата:
Витя, выложи прошивы, которые у тя есть. |
||
04.05.2006, 05:02 | #218 |
Местный