FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Очумелые Ручки

Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей
The decision of problems non-standard methods
Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2006, 18:27   #231
Местный

Вес репутации: 0

Каждый по своему прикалывается.
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 21:27   #232
sab
Местный

Парни! Срочно стряпаем датчик Город-Загород!
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 21:31   #233
Местный

Так то влегкую только маечок на посту оставить по выходу из города. :xaxa
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 00:18   #234
Новичок

Athlon64

Спасибо за интересный проект.

Можно ли добавить режим калибровки скорости. К примеру еду со скоростью 100 км/час нажимаю кнопку и происходит калибровка под конкретный автомобиль.

И еще по индикатору - нужна ли поддержка кирилицы индикатором?

А то нашел только этот. http://www.wincomlcd.com/new%20pdf/W...TBLWHTC-06.pdf

Спасибо.
sash77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 04:00   #235
Местный

Цитата:

Можно ли добавить режим калибровки скорости. К примеру еду со скоростью 100 км/час нажимаю кнопку и происходит калибровка под конкретный автомобиль.
Вообще я собирался только сделать коррекцию по размерам дисков r13-r14-r15. Непонятно как и чем вы будете ловить эти 100 км/ч. Но всё равно, сделаю в ближайшее время, может кому это пригодится, да и реализуется элементарно

Цитата:

И еще по индикатору - нужна ли поддержка кирилицы индикатором?
В текущей прошивке текст выводится на русском, поэтому поддержка русского нужна. Если индикатор не имеет киррилических шрифтов, на экране будут каракули. Вообще щас в России трудно найти индикаторы без русских шрифтов, попробуйте ещё поискать. Это не должно быть проблемой. Если всё же не найдёте - я сделаю версию прошивки с надписями на английском.

ЗЫ: Я тут вчера решил переходить на другой микроконтроллер ATmega16. За те же деньги он предоставляет дополнительно: ещё 1 таймер, АЦП, в 2 раза больший объём flash и SRAM. По выводам он очень похож на mega8515, так что вчера я уже вытравил под него новую печатку. На ней, кстати, будут места для 2-х реле (вторым я хочу подключать в дополнение к стопарям задние противотуманки на определённых скоростях для повышения безопасности, а может быть для чего то другого задействую если будут реальные идеи).

Так что ждите в ближайшее время новую схему, прошивку, разводку платы для ATmega16.

Чем больше интереса к моему проекту и чем больше людей его соберёт, тем быстрее он будет развиваться и обрастать новыми функциями.

Если что, задавайте вопросы

Удачи!
Athlon64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 08:31   #236
Новичок

Цитата:

Вообще я собирался только сделать коррекцию по размерам дисков r13-r14-r15.
Просто по размеру диска - дохлый номер. Надо кроме диаметра учитывать ширину/профиль резины.

Уж лучше поставь переключатель зима/лето, и укажи адреса в прошивке, куда надо подставить наружный диаметр покрышки (зимнего и летнего комплекта). И сделай табличку (или программулечку) пересчета "См. -> Hex".

А наружный диаметр своих покрышек человек посчитает шинным калькулятором.
EagleB3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 11:00   #237
Новичок

Цитата:
Непонятно как и чем вы будете ловить эти 100 км/ч. Но всё равно, сделаю в ближайшее время, может кому это пригодится, да и реализуется элементарно.
100 км/час можно отследить по спидометру, другому автомобиль или приемнику gps. Думаю что в последнем случае на больших скоростях врать как стандартный спидометр не будет.В любом случае это будет самый точный способ в отличие от разных пересчетов на калькуляторе.

Цитата:
Я тут вчера решил переходить на другой микроконтроллер ATmega16. За те же деньги он предоставляет дополнительно: ещё 1 таймер, АЦП, в 2 раза больший объём flash и SRAM.
Я уже купил mega8515:(

Цитата:
Если всё же не найдёте - я сделаю версию прошивки с надписями на английском
Если не трудно то сделайте а то у меня есть возможность купить только такой. Может комуто и англ. интерфейс больше понравиться.
Старый 23.05.2006, 14:14   #238
Местный

Цитата:

100 км/час можно отследить по спидометру, другому автомобиль или приемнику gps. Думаю что в последнем случае на больших скоростях врать как стандартный спидометр не будет.В любом случае это будет самый точный способ в отличие от разных пересчетов на калькуляторе.
По спидометру на панели вообще не знаю какая точность, по другому авто и gps как то неудобно, неточно, да и вообще криво. Этот момент ещё нужно обмозговать. Если будут ещё мысли - пишите.

Цитата:
Я уже купил mega8515:(
Не беда, обещаю параллельно делать прошивки и для 8515 пока это будет позволять объём flash-памяти. Сейчас использовано 72% флеша

Цитата:
Если не трудно то сделайте а то у меня есть возможность купить только такой. Может комуто и англ. интерфейс больше понравиться.
Запросто: Прошивка от 17.05.06 с английским интерфейсом.

Собирайте, тестите. Найденные ошибки будут оперативно исправляться :PIVO
Старый 23.05.2006, 14:37   #239
Местный

Цитата:

Уж лучше поставь переключатель зима/лето, и укажи адреса в прошивке, куда надо подставить наружный диаметр покрышки (зимнего и летнего комплекта). И сделай табличку (или программулечку) пересчета "См. -> Hex".

А наружный диаметр своих покрышек человек посчитает шинным калькулятором.
Не нравится мне этот способ, может в меню сделать настройку коэффициента умножения скорости скажем от 0.8 до 1.3 с шагом, например, 0.005 или 0.001? А каждый под свои колёса рассчитает этот коэффициент и выставит его в настройках. Или надо что-то ещё придумать
Старый 23.05.2006, 17:00   #240
Новичок

Цитата:
Запросто: Прошивка от 17.05.06 с английским интерфейсом.

Собирайте, тестите. Найденные ошибки будут оперативно исправляться
Спасибо.Сделаю-отпишусь.

Цитата:
Не нравится мне этот способ, может в меню сделать настройку коэффициента умножения скорости скажем от 0.8 до 1.3 с шагом, например, 0.005 или 0.001? А каждый под свои колёса рассчитает этот коэффициент и выставит его в настройках. Или надо что-то ещё придумать
Рассчитать под свои колеса можно а под другой автомобиль как? В любом случае придется ориентироваться либо по спидометру либо еще как. Потому и предлагаю вместо коеф. сделать калибровку по 100 км/час.
Ответ