FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2009, 23:48   #11
lai
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'kuzia' *'386705' *'5.1.2009, 20:27']компрессометр - вещь малоинформативная... например, чуть подгоревший клапан с помощью компрессометра не засечешь, а пневмотестер на ура увидит...
Ну тогда нужно выяснить, что является причиной применения пневмотестера? Каждую машину не будешь так мучать.
lai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:53   #12
Новичок

Цитата:
'lai' *'386714' *'5.1.2009, 22:48']Ну тогда нужно выяснить, что является причиной применения пневмотестера?
ну например показания датчика разряжения(чтоб удостовериться)
kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 00:13   #13
Местный

Цитата:
'hor-sheff' *'386458' *'5.1.2009, 11:35']Что за клей используешь?

Двухкомпонентный ,два тюбика ABRO ,типа эпоксидки.

PS.Ни кто не сталкивался с жидкостью, которая даёт окрашивание от выхлопных газов в ОЖ ?

Примененяется при определении негерметичности прокладки ГБЦ.
SK69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:55   #14
Местный

[attachment=53496:Пневмотест.rar]
Цитата:
'Евгений Петрович' *'386426' *'5.1.2009, 8:53']С праздниками всех. Вопрос касается не самого пневмотестера, а что он даёт...ну это для того, что бы тему не перекинули. Я понимаю его назначение. Накачиваешь в цилиндр воздух при положениии поршня в ВМТ и смотришь его утечки...на самом манометре несколько по цвету зон. Если держиться стрелка в зелёной, то всё в порядке...в жёлтой-хуже, а в красной, значит большая не герметичность. Дело в том, что такая приблуда стоит около 5000 и ещё к ней нужен компрессор на 6 очков. Но вопрос даже не в том....Кто-то смотрит метки датчиком давления через осцилл, а вот если цепь проскочила на несколько зубьев и нарушены фазы клапанов при положении поршня в ВМТпри сжатии утечка воздуха ведь должна измениться? Причём во всех цилиндрах. И падение давления будет одинаково во всех горшках при накачке. Двигатель ЗМЗ 406 например...Чем мерит транспортиром ведь можно создать давление в цилиндре и по его быстрому убыванию определить НЕ ПРИЛЕГАНИЕ клапанов не из-за их износа, а из-за нарушения фаз? Просто если браать такую приблуду, то и использовать её нужно во многих случаях...В плане её информативности.

Пршу прощения, если повторюсь. Возможно, невнимательно прочитал ответы по теме. Но, Евгений Петрович, Вы в одну кучу смешали методы диагностики, цель которых несколько различна. Либо неверно их называете.

Оциллографом очень удобно и информативно смотреть нарушение фаз с точность до градуса.

Вакуумный тест ( http://probe.org.ru/probe_faq.php?faq_id=2 ) не слишком удобен (ИМХО) , приблизителен , хоть и не требует больших вложений. Вакууметр и кусок шланга.

Пневмотест требует некоторых вложений, но , как сказано выше не помню кем, можно обойтись и малым. Лично я обхожусь куском дюрита с резбовым штуцером 14х1,25. Можно залезть и в колодец на 16 клап. С компрессором проблем нет. Достаточно информативная и наглядная штука. Определить утечки легко.

Компрессометр все равно никто не отменял. Если даже натолкал по 12 кило в каждом цилиндре, то существует динамика наполнения, т.е. оценивается за сколько оборотов КВ набрались эти килограммы в каждом из цилиндров.

Одним словом, ничего дорогостоящего не нужно, кроме осцилла. Но если фазы ушли на зуб, а осцилла нет, пожалуй, надо снимать крышку и диагностировать глазами.
Robin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:24   #15
Пользователь

Цитата:
'Robin' *'386837' *'6.1.2009, 15:55'][attachment=53496:Пневмотест.rar]

Пршу прощения, если повторюсь. Возможно, невнимательно прочитал ответы по теме. Но, Евгений Петрович, Вы в одну кучу смешали методы диагностики, цель которых несколько различна. Либо неверно их называете.

Оциллографом очень удобно и информативно смотреть нарушение фаз с точность до градуса.

Вакуумный тест ( http://probe.org.ru/probe_faq.php?faq_id=2 ) не слишком удобен (ИМХО) , приблизителен , хоть и не требует больших вложений. Вакууметр и кусок шланга.

Пневмотест требует некоторых вложений, но , как сказано выше не помню кем, можно обойтись и малым. Лично я обхожусь куском дюрита с резбовым штуцером 14х1,25. Можно залезть и в колодец на 16 клап. С компрессором проблем нет. Достаточно информативная и наглядная штука. Определить утечки легко.

Компрессометр все равно никто не отменял. Если даже натолкал по 12 кило в каждом цилиндре, то существует динамика наполнения, т.е. оценивается за сколько оборотов КВ набрались эти килограммы в каждом из цилиндров.

Одним словом, ничего дорогостоящего не нужно, кроме осцилла. Но если фазы ушли на зуб, а осцилла нет, пожалуй, надо снимать крышку и диагностировать глазами.
Я всё понимаю, друг и сам виноват, что всё смешал в одну кучу... Просто на www/реклама есть такая приблуда (пневмотестер) и хорошая статья, чем пневмотестер отличается выгодно от компрессометра... А я просто хотел узнать, на что этот пневмотестер ещё сгодиться, кроме как определить утечки? Ведь часто было, что прогар клапанов не показывался копрессометром....ни по его накачке, ни с маслом...ни с интенсивностью набора очков....а если утечки или подсосы? Вот я и думаю, что если накачать в дефектный цилиндр 6 очков, то при любом дефекте воздух полезеть наружу.... А он ещё оснащён несколькими шкалами...если стрелка не уходит из зелёной, то всё гуд...если в жёлтой шкале, то слушай откуда воздух исходит....а если в красной, то дыра в поршне или клапане. Правда стоит около 5000 рублей...

Я накасячил я вот в чём... Я спрсил, можно ли проверить через накачку воздухом проскочила ли цепь. И косяк в том, что при ВМТ все клапана закрыты и кулачёк на них не давит и можно только проверит герметичность камеры сгорания Нужно такое положение коленвала, при котором кулачёк распред вала только набегает на толкатель...в смысле ещё один зуб и толкатель начнёт его приоткрывать, а пока он закрыт, как и второй клапан. Вот я и подумал, что если цепь перескочила, то клапан, например выпускной, в этот момент времени уже начнёт открываться и воздух при накачке будет уходить. Нужно просто связать фазы клапанов с меткой на шкиве вала. Мне кажется, что это актуально для двигателей ЗМЗ-406. Я понимаю, что проскок цепи можно определить и через вакууметр, когда он показывает большее разряжение...и через отсутствие детанации при специально задранном угле октан коррекции и повышенному значению ХХ и по равномерно пониженной компрессии. И что есть 100% способ снять крышку и наложить транспортир. Но опять же нужно всё снимать. А если через пневмотестер? Ведь мы знаем что на 406 если метка на крышке совпадает с отсутствующими зубами, то в первом цилиндре ВМТ ну или полоборота ещё...А при каком зубе один из клапанов только близок к моменту, что бы открывать клапан? В смысле, если с цепью гуд, то клапан ещё закрыт и можно качать воздух без его утечки, а если цепь перескочила, то клапан уже открывается и весь воздух с шипеньем уходит в выпускной или впускной коллектор. Ведь можно посчитать...

Ладно....пока пмсал, сам понял, что проскок цепи лучше определять по общепринятым способам...ведь всё равно разбирать.

А вот что по определению герметичности пневмотестер, мне кажется, лучше чем компрессометр....хотя он очень на газовый редуктор похожий, в смысле, что не стоит 5000 рублей
Евгений Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:30   #16
Пользователь

Цитата:
'Slavik K' *'386728' *'6.1.2009, 1:13']Двухкомпонентный ,два тюбика ABRO ,типа эпоксидки.

PS.Ни кто не сталкивался с жидкостью, которая даёт окрашивание от выхлопных газов в ОЖ ?

Примененяется при определении негерметичности прокладки ГБЦ.
Я читал, что нужно открыть расширительный бачёк и поднести к нему щланг газаанализатора и если там есть хоть намёки на СО и СН то прибор покажет кроме шуток
Евгений Петрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:46   #17
Местный

Цитата:
'Евгений Петрович' *'387103' *'7.1.2009, 19:30']Я читал, что нужно открыть расширительный бачёк и поднести к нему щланг газаанализатора и если там есть хоть намёки на СО и СН то прибор покажет кроме шуток

Улыбнуло))) Хотя , может, какое-то зерно в этом есть. Мало ли чего еще напридумали. А вдруг работает?

А по поводу 406х моторов - они через один грешат нарушением фаз. Если искать методами диагностики - запаритесь. Коль нет осциллографа. Пневмотестер покупать заводской? На фиг? При смещении на зуб-два все равно не поможет. Быстрее крышку снять. Времени минут двадцать. Зато все видно.
Старый 07.01.2009, 22:00   #18
Местный

Датчик разряжения и д. давления. ФСЁ!!! Без вариантов
YUTHANASIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:06   #19
Местный

Цитата:
'Robin' *'387109' *'7.1.2009, 19:46']Улыбнуло))) Хотя , может, какое-то зерно в этом есть. Мало ли чего еще напридумали. А вдруг работает?

.
Напросно иронизируете. Это не зерно, а прекрасно зарекомендованный метод. Интересно, а как вы определяете целостность прокладки ГБЦ?
Пётр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:17   #20
Местный

Цитата:
'Пётр' *'387132' *'7.1.2009, 21:06']Напросно иронизируете. Это не зерно, а прекрасно зарекомендованный метод. Интересно, а как вы определяете целостность прокладки ГБЦ?

Компрессия. Датчик разрежения. Пневмотест. Если уж пузыри в расширительном, то чего их нюхать тогда?
Ответ