![]() |
|
Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей The decision of problems non-standard methods Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Сначала возникла идея сделать генератор импульсов для проверки производительности форсунок по падению давления в рампе, дальше закинул туда тест МЗ, тест РХХ ваз и газ(позже), и генератор импульсов для форсов, при промывке их, в УЗ ванне.
Вопрос такой, приборчик может регулировать кол-во и длит. импульсов на форс., на сколько времени можно безбоязненно открывать форсы, чтоб бензуса в масло много не налить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
а если попробовать на снятой рампе и форсы в отградуированную мензурку7
тогда боязь попадания можно избежать. брать давление во внешнюю рампу со штуцера(куда подключаем манометр давления топлива). как расчитать №производительности форсунок по падению давления в рампе№ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Форсунки лучше все-таки снять. При промывке на двигателе нет возможности проконтролировать распыл форсунок, производительность. Т.е. конечный результат будет не внятный. А при промывке форсунок на двигателе бензину в цилиндры все равно нальешь изрядно, какую длительность импульсов не выбирай. Тут уже вопрос времени, сколько ты собираешся форсунки промывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Я наверное невнятно выразился.
Я не собираюсь мыть форсы на машине! Я хочу измерять падение давления в рампе открывая на определённое время форсунку, и по разности падений судить о производительности. Вообщето я внятно выразился в первом посте, читайте внимательней! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А схемку можно посмотреть.
Если допустим присондалить к ентой схемке электроный манометр И делать замеры с одного импульса то может все и получится. Примерно так. Запускаем синхронно манометр и форсунки получаем результат. Получить нормальный результат на жк дисплее сложно. Лутше в графическом виде на компьютере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Подход надо сказать не стандартный! Я имею в виду способ определения производительности форсунок. Боюсь только, что потребуется прецизионный манометр размером с голову (для растяжки шкалы). А вообще-то, не надо бояться бензина в масле.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
А по сапфирчику есть информация?
Что-то невида такого. Кроме всего у нас уже обсуждалась проверка форс не снимая с двигателя и был сделан вывод не хочеш спалить машыну снеми форсунки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
В принчипе для определения производительности насоса
необъязательно сбрасывать бензин чере форсунки. Можно открутить подау и обратку а в разрез установить манометр шибер и электроклапан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
По "Сапфиру" под рукой информации нет, но могу поискать. Только это будет после праздников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тестер МЗ | Вопрос | Прочее оборудование | 20 | 03.08.2007 16:18 |
РХХ 21203 Коэффициент производительности | GMS | Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ | 2 | 10.05.2006 19:36 |
нехватка производительности форсунок | Tjur | Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ | 0 | 11.04.2006 21:55 |
Тестер МЗ | motley | Диагностика | 6 | 08.04.2005 01:29 |
Тестер МЗ поделитесь схемкой не на Атмеле | J_R | Диагностика | 4 | 11.01.2005 17:14 |