FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2008, 13:42   #221
Местный

Вес репутации: 0

Для тех кто пользуется хвостиком USB советую разобрать его

и обратить внимание на заземление и экран провода.

У моего все это полностью отсутствовало.

Пришлось немного модернизировать путем укорачивания до пяти сантиметров

и установления хорошего минуса по всем металлическим деталям переходника.

Провел проверку у себя на стенде все стабильно заработало.
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 21:43   #222
Местный

Цитата:
'Scanmatik' *'371454' *'27.11.2008, 21:21']Я уже не раз писал об этом. Происходит такое в момент перехода компьютера в спящий режим при активной работе программы через USB-COM.

Проблема в несовместимости драйвера переходника USB COM (на микросхеме PL2xx) с некоторыми компьютерами. Сам драйвер мы поправить не можем.

Выхода два:

1.отключить спящий режим компьютера или

2.использовать переходник на другой микросхеме, например FTDI.

Сегодня, по Вашей рекомендации, сделал 1: "отключил спящий режим". Не помогло: слетает прога, зависает... "серьезная ошибка...".

2.Т.к. нет другого переходника..., буду искать.

Вопросы:

нашел ноут (аналогичный, Тошиба с ХР) с физическим СОМ-портом, то подозрения на переходник отпадут, так?

На нем есть два разъема: 25-пиновый розетка (мама) и 9-пиновый вилка (папа)... к какому подключаться и как?

На сайте все есть о USB..., а о СОМ - не нашел... Провода/разъемы надо перепаивать?

Буду признателен за любую помощь. Спасибо!
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 22:14   #223
Местный

25 мама - это порт принтера LPT1 скорее всего.

А дальше лично я не могу понять сложности - я воткнул прямо в порт компа где все установки были по умолчанию и проге сказал что будь добра работать с СОМ1 .

Как у вас на буке не вкурсе.
EVG-ARM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 22:23   #224
Местный

Цитата:
'Савар' *'371875' *'28.11.2008, 18:43']Сегодня, по Вашей рекомендации, сделал 1: "отключил спящий режим". Не помогло: слетает прога, зависает... "серьезная ошибка...".

2.Т.к. нет другого переходника..., буду искать.

Вопросы:

нашел ноут (аналогичный, Тошиба с ХР) с физическим СОМ-портом, то подозрения на переходник отпадут, так?

На нем есть два разъема: 25-пиновый розетка (мама) и 9-пиновый вилка (папа)... к какому подключаться и как?

На сайте все есть о USB..., а о СОМ - не нашел... Провода/разъемы надо перепаивать?

Буду признателен за любую помощь. Спасибо!

Подключаться нужно к 9-пиновому разьему COM (RS-232), через переходник удлинитель в комплекете...
AutoGazmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 23:31   #225
Местный

Цитата:
'EVG-ARM' *'371443' *'27.11.2008, 20:14']Ничего не хочу сказать о возможностях програмистов Сканматика относительно ноута - просто возможно ваша проблема останется неразрешимой так как ноуты вообще чаще всего делаются всего на 70% совместимыми со стандартами даже ОС виндовс ....

---------------------------------------------------------------------

На нормальном стационарном компе как писал Сканматик сейчас вроде удовлетворительно работает - дальше время покажит.

а я думал что слова пентиум ,интел,и виндовс-синонимы имхо у меня в ноуте пентиум,чипсет-интел ,винда -лицензия,да и недумаю я что стационарный собраный на колене из китайских комплектующих комп(которых у меня тоже 2) будет работать лутше чистокровного американца 2006 г.в. HP nc8000 который имеет "самый железный" компорт , второй ноут самсунг Q1 планшетник ,да и катаюсь с ноутами разглядывая дату неизлюбопытства ,конвертеров юсб-ком аж4 и на пл-ке и фтди иещё 2 китайских незнаю начём собранных- проблемы одинаковые

при просадке вовремя заводки, или если шнурок случайно выдернул, или зажиг выключил и пропало питание адаптера, или просто так из непонятных причин виснет и стопорит всю систему аж до хардресета или синего экрана,выйти и закрыть прогу невозможно

я непретендую на звание суперхакера но и моих скромных познаний хватило нато чтоб поэксперементировать и сделать выводы что подобные баги происходят только с сканматиком и причём только с версией 1.45..

сама программа и её работа с авто мне нравятся, иначе выбросилбы ,но с вышеописаным нада чтото делать ато очень раздражает перезагружать по 10 раз на одном авто..возможно чегото непонимаю буду рад подсказкам...пока возвращаюсь в 1.43-проблем небыло..

с уважением!!!всего доброго!
dim4ik74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 23:59   #226
Местный

Цитата:
'Scanmatik' *'371548' *'28.11.2008, 0:20']Ничего там в этом плане не менялось. Проблема с USB переходником, точнее его c дровами, как я написал выше. Программа тут не при чем.
Тогда вопрос ("ноут-железо-переходник/адаптер-дрова - провода..." одинаковые и один и тот-же автомобиль):

версия 1,43 работает и не слетает винда...;

версия 1,45 - проблемы описаны выше - слетает/виснет прога, перезапуск..., "серьезная ошибка...".

Ваш ответ не понятен..., как такое может быть, если "...ничего не меняли", а результат показывает: меняли...

Сегодня пробовал уже с питанием от сети - не помогло...

ЗЫ: Саша, такого "переходник удлинитель в комплекете..." не нашел... асю включи...
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 15:27   #227
Местный

Цитата:
'dim4ik' *'371919' *'29.11.2008, 7:01']а я думал что слова пентиум ,интел,и виндовс-синонимы имхо у меня в ноуте пентиум,чипсет-интел ,винда -лицензия,да и недумаю я что стационарный собраный на колене из китайских комплектующих комп(которых у меня тоже 2) будет работать лутше чистокровного американца 2006 г.в.
Про чистокровного вы сильно громко сказали - 98% микросхем с надписью МАЛАЗИЯ .

Я тоже так думал -но.. Жизненое сравнение на уровне бытовухи - прекрасно работающая игрушка на любом стационаре , вдруг перестает работать на некоторых равнозначных ноутах - без разницы чья сборка.

Так что часто это только синоним.

Но по самим ПК я не спец, могу заблуждаться . Но листая разные темы , чаще жалобы от владельцев именно ноутбуков ( раньше занимался япами и к примеру траблы с Консультом и еще были подобные темы )...
EVG-ARM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:01   #228
Местный

Напругу померяйте на своих ноутах на COM-порте, а потом сравнивайте с настольными.

В лучшем случае будет 8-9 В против 12.
vovan79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:29   #229
Местный

А может последнее время качество сборки адаптеров сканматика страдает?
Dr. Mario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 17:03   #230
Местный

Цитата:
'EVG-ARM' *'372084' *'29.11.2008, 16:27']Про чистокровного вы сильно громко сказали - 98% микросхем с надписью МАЛАЗИЯ .

Я тоже так думал -но.. Жизненое сравнение на уровне бытовухи - прекрасно работающая игрушка на любом стационаре , вдруг перестает работать на некоторых равнозначных ноутах - без разницы чья сборка.

Так что часто это только синоним.

Но по самим ПК я не спец, могу заблуждаться . Но листая разные темы , чаще жалобы от владельцев именно ноутбуков ( раньше занимался япами и к примеру траблы с Консультом и еще были подобные темы )...
на ноутбуках. как правило стоят нисковольтные порты не 12 вольтовые
вака вне форума   Ответить с цитированием
Ответ