27.11.2008, 19:44 | #211 |
Местный
Вес репутации: 0
|
2.Захожу в "переменные", запускаю двс..., все отображается с минуту... и прога "слетает" - черный экран, потом "синий и весь исписанный какими-то сообщениями (меньше секунды) - ноутбук перезагружает Виндовс ХР.
И так три раза "слетало"... После третьего - запищал ноут: ...немедленно выключить... критический разряд аккумулятора...". [/quote] аналогичная ситуация на 2 ноутах, я думал винда-переставил,всё попрежнему заходиш в переменные через минуту синий экран и перезагруз после чего сообщ система восстановлена после серьёзной ошибки так и железо угробить недолго!!!,версия 1.45---раньше такого небыло!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬ сделайте чтонить чтоб программа невисла и нестопорила систему при просадке во время заводки или когда зажиг выкл \вкл ,достало перезагружать!!!!! |
27.11.2008, 21:14 | #212 | |
Местный
|
Ничего не могу сказать про весь автопром - но версия 1,45 в ГАЗ меня сейчас вполне устраивает ............
Прога перестала слетать . Причем ребята сделали как понял так чтоб прога контролировала процесс обмена между авто . Т.е. сейчас нет проблем когда во время сканирования авто необходимо выключить зажигание ( к примеру для подмены датчика и пр.) когда находишься в дате. Там как понял при обрыве протокола прога выходит из режима мониторинга , но не вылетает по ошибке , и после включения опять работает дальше. При выводе на печать из даты софтинка чтоб не конфликтовать с принтером выходит сама из даты. Но опять же без фатальных последствий как раньше. Так что сейчас мне програмка вполне нравится. ********************************************* То что летом был небольшой застой в работе над софтом - извените но все же люди и многие в отпусках и пр. Зато сейчас радует оперативность в работе производителя. ---------------------------------------------------------------- Кому не нравится сканматик - купите МТ-10 - отвалите от 20000рублей за пачку полуживых прибомбасов и за каждый блок будете плотить еще по столько же . И причем будете жить с заложенными глюками очень долго и жаловаться будет некому - полувменяемые менеджеры будут гнусавить вам в трубу про какие обновления ( которые не лечат глюки при работе с авто ) , что передадут пожелания програмерам и результа т будет равен нулю.... А через пару лет вам скажут купите наш новый блок ( мы вам сделаем скидку) и опять все по старому но с другими проблемами .... Поэтому могу сказать примерно так - чтоб знать что такое хорошо нужно узнать что такое плохо. Хоть в сканматике и нет примочек типа баланс работы цилиндров , но я его нигде не видел коректно работающим кроме специализированных мотор тестеров. Так что софтина за свои деньги вполне корректная на данный момент. ------------------------------------------------------------------ Про работу на ноутах - насколько я знаю даже импортные производители претензии по работе софта на ноутах не расматривают -- это самые нестабильные компьютеры из-за своей специфики . Причем дилерский сканер GT и СС для БМВ вообще делает софт только под определенные марки ноутов - наверное не просто так .... А вот вашу проблему Цитата:
Взять тот же Аскан - тот тоже не можит работать при таких экстримах - вываливается часто в главное меню. Ничего не хочу сказать о возможностях програмистов Сканматика относительно ноута - просто возможно ваша проблема останется неразрешимой так как ноуты вообще чаще всего делаются всего на 70% совместимыми со стандартами даже ОС виндовс .... --------------------------------------------------------------------- На нормальном стационарном компе как писал Сканматик сейчас вроде удовлетворительно работает - дальше время покажит. |
|
27.11.2008, 21:21 | #213 | ||
Местный
|
Цитата:
Я уже не раз писал об этом. Происходит такое в момент перехода компьютера в спящий режим при активной работе программы через USB-COM. Проблема в несовместимости драйвера переходника USB COM (на микросхеме PL2xx) с некоторыми компьютерами. Сам драйвер мы поправить не можем. Выхода два: отключить спящий режим компьютера или использовать переходник на другой микросхеме, например FTDI. Цитата:
Причина та же, выходы те же. |
||
27.11.2008, 21:43 | #214 |
Местный
|
Вообще по Bluetooth работаю а улёт в синий экран ненаблюдал. То что железо у всех разное, это факт и не каждый ноутбук может корректно работать.
|
27.11.2008, 21:48 | #215 |
Местный
|
Уточнить можно? один и тот-же ноут (Тошиба с ХР и Ваш переходник USB-Com на Пролифике...) с версией 1,43 работает нормально, а обновив на 1.45 - слетает... Значит что-то в обновленной проге изменили и именно это приводит с "слету", "железо-ноут-его режимы...", вроде не при чем. Так думаю, или я не прав?
|
27.11.2008, 21:52 | #216 | |
Местный
|
Цитата:
Что на ноуте (HP nc 6320 с аппаратныс COM), что на стационаре, проблем с зависаниями проги НЕ БЫЛО. Что при пуске, что при работе двигателя. Были проблемы только при НЕИСПРАВНОЙ высоковольтке. Да и то, если адаптер находился в полуметре от ней. Ось везде стоит XP Professional корпоративка. Проблемы с зависаниями были на USB2.0-KLine-адаптере, когда прошивки обкатывал на инженернике. И то из-за спящего режима. Чип стоял FTDI. Но Сканматик тут был абсолютно не причем. |
|
27.11.2008, 22:41 | #217 |
Местный
|
Чтоб меня мечайно не запинали .
Но работал когда - то ВАГ группой и иногда приходилось выкатываться с ноутом оживлять иммо после переполюсовок акка и пр. чертовщины. Вот пара нуотов глючили апоратно и на уровне дров и там ( адаптер ВАГ-КОМ изночально USB ) , стабильную работу получил на дешевом IRU . После этого ноуты недолюблюваю . И если что не нравится озвучиваю , то только если это мучает именно на стационарнике. ************************************************** ******* Хоть кучу инфы удалили из-за прений - хорошо что в переписке на мыло осталась инфа от РОЯ про расшифровку мониторинга ( её снесли мечайно ). Вот интересно а можно как то в проге сделать чтоб там выводилась инфа по ошибкам мониторинга. Хотя бы в виде хельп файла - просто для более оперативной работы и удобства? |
28.11.2008, 00:20 | #218 | |
Местный
|
Цитата:
Ничего там в этом плане не менялось. Проблема с USB переходником, точнее его c дровами, как я написал выше. Программа тут не при чем. |
|
28.11.2008, 12:55 | #219 |
Местный
|
Сегодня заскачил BYD FLAER три цилиндра хотел посмотреть сканматиком вроде в меню заявлено не смог отыскать диагностический разъем где он может быть подскажите , и второе возьмет ли его сканматик , может смотреть как ОКУ обещал завтра поскачить
|
28.11.2008, 13:06 | #220 |
Местный
|
Разъём у ног переднего пассажира, там ищи. Когда модуля на BYD FLAER в программе не было, смотрел как Оку, брал нормально.
|
|
|