FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2006, 11:43   #11
Местный
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 285
Вес репутации: 0


По умолчанию

Объясню почему Pieburg.В нашей местности все бошики на AAR чешские .Летят-мама не горюй.А вот Pieburg нет.К тому же этот насос идет в переходнике на 6см,со своей сеткой достаточно тонкой в дополнение к основной на пластиковой баклуше,с шайбами под бандаж и стяжками для крепления проводов.А то вот снимаешь иногда бош под замену а там сетка пована на баклуше а металлическая на насосе мне лично доверия не внушает.
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2006, 21:53   #12
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2006
Сообщений: 47
Вес репутации: 0


По умолчанию

Уважаемые друзья! Набросившись со всей пролетарской ненавистью на бензонасос, который таки да, виноват в 99 случаев из 100, не забываете ли вы про такой невзрачный приборчик, как регулятор системного lдавления?
Rowers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2006, 22:13   #13
Местный
 
Регистрация: 23.12.2005
Сообщений: 1,962
Вес репутации: 0


По умолчанию

cпасибо всем за реальные советы пока машина пропала-но скоро вернется. это мой клиент

Если конечно он ее не продал. В общем насос будем менять. а потом разберемся че к чему. еще раз спасибо



кстати я не придумал. действительно по документам авто 1996 года, Ауди A6,мотор AAR
mars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 20:02   #14
Местный
 
Регистрация: 26.03.2005
Сообщений: 204
Вес репутации: 0


По умолчанию

to mars

на вопрос

\но едет по любому вяловато.\



НАДО

при полностью прогретом двигле

1 давление в системе не менее 6.0 ,не более 6.8 бар

2 давление в гидрокорректоре не менее 0.3 не более 0.4 бар

при токе 0 мА

3 запуск и настройка по лямбда при х.х

и режиме частичной нагрузки путем контроля тока гидрокорректора

с установкой средней зоны адаптации

4 установка базового угла зажигания

5. получаем после поездки бабло и радуемся.

С Уважением , pixel.
pixel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 22:41   #15
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2006
Сообщений: 3
Вес репутации: 0


По умолчанию

были машины AAR 2.3L с такими проблемами СО 10-12%,недержали форсунки
Дима из ковров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 08:30   #16
Местный
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 285
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
кстати я не придумал. действительно по документам авто 1996 года, Ауди A6,мотор AAR


Дык если верить Ельзе А6 с AAR выпускались до1996г.



Цитата:
Уважаемые друзья! Набросившись со всей пролетарской ненавистью на бензонасос, который таки да, виноват в 99 случаев из 100, не забываете ли вы про такой невзрачный приборчик, как регулятор системного lдавления?


За 10 лет ни одного не заменил.Исключительно надежная штука.
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 18:46   #17
KEG
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2006
Сообщений: 15
Вес репутации: 0


По умолчанию

На любом К-КЕ- Дже-Мо-трониках главное ДАВЛЕНИЕ - ПРОВЕРЯТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! И без манометра там делать нечего! Пойди к токарю, чтобы он тебе выточил переходники для подключения на "вход" в дозатор-распределитель, верхнюю и нижнюю его его части и выход на форсунку. Для этого выкрути из него соответствующие штуцера и заглушки, возьми их в руку- как образец резьбы, в другую -манометр - как образец, с которым будут в паре работать твои переходники и можно идти к дяде-токарю. (Нормальному токарю-раз плюнуть, а тебе не покупать чемодан переходников за много тысяч руб, 2/3 барахла которого тебе никогда не пригодятся, а всего чемодана тоже не хватит, т.к. все переходники в единственном экземпляре , а часто надо несколько одинаковых.)

1. Даже если давление в системе в норме или рядом с ней, проверь: - а идет ли бензин в обратную магистраль после регулятора давления? должен идти всегда! Если нет, то бензонасос "растерял свои запасы" и его место на помойке.

2. Есть еще одно полезное ДАВЛЕНИЕ - ОСТАТОЧНОЕ, которое должно оставаться и в на.й магистрали (зависит от "здоровья" обратного клапана бензонасоса и регулятора давления), и в трубках от доз.-распред-ля к форсункам (зависит от здоровья форсунок). Если его(ост. давления) гдето нет, то во всех вышеперечисленных элементах, итак находящихся над или рядом с коллекторами (которые вместе с двигателем щедро отапливают все подкапотное пространство) без этого самого ОСТ. ДАВЛЕНИЯ нагретый бензин очень быстро испаряется даже в трубках , а через несколько минут горячий дозатор - почти пустой, и прокачать его и трубки к форсункам "свежим бензином из бака" -ну оч-чень долго надо стартер крутить-мучать!!!

3. Где и какое давление должно быть, нормально написано в "автодате", как выставить "ЛОПАТУ" - тоже.

4. Если бензонасос, регулятор и форсунки исправны и давление в норме, Пользуемся полезным условием, которое подразумевает, что если "гавкнулась" электроника с буквой "Е" и олсталось одно "К" в слове с джетроником. то ГОРЯЧИЙ двигатель все равно обязан нормально запускаться и нормально ехать (до сервиса), т.е. у нас главный все-таки ДОЗАТОР-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ, а электроника ему только помогает. Для этого должен быть правильно настроен дозатор с"лопатой" и регулятор управляющего давления (серенькая или черненькая коробочка, прикрученная к дозатору, 2-х контактный разъем, благодаря ему и есть разность давления между верхней и нижней камерой дозатора-распределителя, т.е. управляет дифференциальным давлением, не перепутаь с датчиком положения "лопаты" на противоположной стороне, 3-х конт. разъем).Пробуем это делать слёту, без возни с манометрами. На работающем двигателе снимаем разъем с регулятора управл. давления (отключаем от "мозга"), не даем двигателю заглохнуть и регулировкой шестигранником себе в этом помогаем, добиваемся устойчивой работы на холостых. Для более тонкой регулировки используем сигнал с штатного лямбда-зонда(должен быть исправен), а если его нет(бывали и такие Ауди), то газоанализатором; регулируем до напряжения 0,4-0,5В с лямбды, или 0,5-0,6% СО (до 1%). Проверяем на средних оборотах - должно быть тоже самое. Если сильно отличается - снимаем регулятор упр. давления(мотор надо заглушить) и под потайным винтиком-пробкой тоненьким шестигранником регулируем его, осторожно поворачиваем на еле-еле самую тютельку в нужную сторону( по часовой-обогащение, против-обеднение). Настройка очень тонкая, много не крутить! Процедура СНЯТИЕ-РЕГУЛИРОВКА-УСТАНОВКА столько раз, покуда не попадете в требуемые цифры.

Манометром проверяем разность давления в верхней и нижней камере доз-распр-ля, если ничего не регулируется и не заводится . Данные известны. Если разности нет, то либо дырка в мембране внутри дозатора, либо регулятор стал дыркой. Если очень большая разница и не регулируется регулировкой регулятора упр.давл., то последнего на помойку. Разбирать дозатор не советую: даже спецы не часто могут похвастать, что разобрав дозатор на КЕ, смогли его собрать, не порвав уплотнительных колечек, не закусив растянувшуюся мембрану, и что после сборки все отлично заработало. А покупать на "разборке" дозатор -тоже повезет не с первого раза, хотя продавец утверждает ,что "сняли вчера с рабочей машины", в нем либо уже кто-то поковырялся, либо дозирующий золотник(он же плунжер и т.д.)- заржавел позапрошлым летом и не двигается. Если все-таки купили на разборе , то советую проверить: нет ли следов вскрытия, установить на свое место, подключить магистрали а форсунки -в пробирки. Подать топливо -из форсунок не должно ничего политься! Поднимаем "лопату"(на "мерседесах"- нажимаем): все форсунки заработали и дают в пробирки топлива ОДИНАКОВО! Нато он и ДОЗАТОР! Заодно и на форсунки полюбовались. Если разница в пробирках не понравилась, поменяй форсунки местами, Если разница поменялась вслед за форсунками-меняй непонравившуюся форсунку. Если разница осталась на прежнем месте-либо грязь внутри , либо треба регулировать пружинки дифференциальных камер в дозаторе. Если ты - Герой, флаг тебе в руки, бери и регулируй, но дешевле еще раз обменять на разборке этот нещасный дозатор.

5. Представим себе,что мы его победили!

После этого ГОРЯЧИЙ двигатель обязан(!) заводиться без электроники ( со снятой фишкой на рег.упр. давл.) и довезти хозяина хоть до Магадана. 4. Одеваем разъем на рег.упр.давления (даем возможность "мозгу" автомобиля выполнять свою работу) и наша радужная картинка становится еще красивей, появляется и динамика, и экология, и холодный пуск, но это при условии, что все наши датчики (их не много), и их электропроводка исправны. Если электроника опять мешает работе двигателя, проверяем датчики и проводку к ним. "Мозг" автомобиля глупый и доверчивый, даже если датчик показывает погоду на МАРСЕ, слепо верит этим сигналам. Например в основном: датчик температуры влияет и на холодный пуск и на горячий; датчик положения "лопаты" влияет на коррекцию угла зажигания, на горячий пуск ,и холостые обороты ; Врущий лямбда-зонд приказывает "мозгу" задушить мотор, или утопить его в бензине, а без датчика детонации "мозг" , боясь этой самой детонации, автоматом занижает угол опережения зажигания в позднюю сторону (градусов на -10-15 под нагрузкой, на холостых не меняется), и мотор становится тупым , как у бегемота задница!

Это сочинение применительно к КЕ-джетроникам и КЕ-мотроникам, для К-джетроника все намного проще, расписывать не буду. Термины использовал : основные-как из учебника, надеюсь понятно изъясняюсь.

Советую проверить все это на исправном авто, имитировать неисправности этих датчиков, и посмотреть: как оно его поведение, и записать себе "на корочку". После этого все эти джетроники будут ремонтироваться за время МЕЖДУ ПЕРЕКУРАМИ.

Советы вышенаписавших тоже есть полезные и правильные, смотри "краткий справочник" у PIXEL.
KEG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 09:32   #18
Местный
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 285
Вес репутации: 0


По умолчанию

Насчет дозатора скажу так.Мы например перебираем его без проблем.Получается в 85 процентах случаев.Правда делаем это в случаях крайней необходимости,когда другого выхода нет,в других случаях помогает винсовская промывка иногда правда ненадолго и тут опять переборка.Резинки там не рвутся просто их вытаскивать не нужно.Нет в этом необходимости.Все болезни дозатора(нормального а не заржавевшего прошлой зимой)от грязи которая скапливается в фильтрах.Чистота на рабочем месте,предельная аккуратность и четкое соблюдение технологии промывки и очистки и после переборки клиенты не узннают машину. :xaxa
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 20:38   #19
Местный
 
Регистрация: 17.04.2005
Сообщений: 943
Вес репутации: 0


По умолчанию

KEG

длинно написал, и сложно. хотя, может оно короче и не получится. таки да - давление мерять нужно обязательно. но - не всегда нужно мерять верхнее/нижнее, вполне достаточно мерять насос "на затык", рабочее в системе и остаточное. то есть два переходника, а то и один с заглушкой.



регулятор противодавления проще всего проверить... штангенциркулем! проверка эта, конечно, не дает 100% гарантии исправности, но позволяет убедиться в односительной правильности регулировки и узнать забит ли дозатор. измеряем глубину от плоскости дозатора до верхней грани регулировочного шестигранника. при открученной пробке, ессно. глубина - 6.6+-0.1мм. это типичное значение для любой машины с ке-джетроником.



при наличии нормального рабочего давления и вышеописанной регулировки регулятора противодавления становимся вольтметром на контакты регулятора. левый контакт плюс, правый - минус. меряем напряжение на холостых оборотах и на повышенных. типичное значение на холостых - минус 50-100мВ для 5-цилиндровых моторов, минус 100-150 для 4-цилиндровых. на повышенных оборотах - примерно то же самое. естественно, должны быть колебания в такт с лямбдой. при сбросе газа при наличии микрика ХХ должна наблюдаться отсечка, порядка 1.2В с плюсом. если после регулировки на ХХ имеем 0 или +200мВ или около того, и при этом богатая смесь (по лямбде или газоанализатору) - пробуем обеднить на пол-оборота регулятором противодавления. если все равно обогащение на повышенных оборотах - забит дозатор. если смесь на повышенных - бедная, то соответственно, обогатить регулятором противодавления на полоборота. полоборота - это те самые 0.1мм. для безлямбдовых машин аналогично - регулируем по СО на ХХ, потом на повышенных оборотах корректируем регулятором противодавления.







кстати, на каких это ауди/фв были ке-джетроники без лямбды? я ни разу не встречал. на мерсах - не вопрос.
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 14:13   #20
Местный
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 285
Вес репутации: 0


По умолчанию

Насчет типичного положения болтика ну 6.6+0.1-не знал.Возьму на вооружение.А то так его иногда скручивают-15 раз снимешь поставищь пока в норму приведеш.Только дальше не понял.Зачем мерять напряжение когда удобнее мерять ток Изготавливается простейший переходник в разрыв провода включается амперметр и смотриш на ХХ 0+-2мА на повышенных можно опять же болтиком подогнать под 0+4мА т.е при отключенной лямбде смесь будет порядка 1.06 по газику.Машинка и ехать будет нормально и бензина кушать приемлимо.Для гонщиков можно и побогаче сделать типа 0.98.правда расход возрастет.Кстати по току легко проверяется выкллючатель холостого хода.Газнешь больше 2500 об и бросай газ если выключатель исправен то направление тока изменится на противоположное а величина будет около -60мА(Отсечка топлива,давление в нижней камере=системному).
wolf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AUDI 100 KE III JETRONIC 1992г Bonic Диагностика 20 18.01.2007 00:32
AUDI 100 93г. KE III jetronic (AAR) vlad67 Диагностика 13 10.12.2006 18:17


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot