|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
28.12.2005, 22:20 | #21 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Это я понимаю Но вот скажи мне Niel он же Wind на чип-тюнере: зачем ты сюда пришел? Тока честно.Отдать дань хозяивам? Или набраться ума-разума?
Ты попробовал приколоть Паульса...Вышло? Я ведь тебе советовал: пора повзрослеть. |
28.12.2005, 22:25 | #22 |
Местный
|
Нет, Ярослав, это неистетично, ставить мехопоры на Шниву. Если колбасит умеренно, то объяснить клиенту истинную причину и все. А если сильно, да при исправном всем остальном, то меточки выставить тщательнейшим образом и опять все. Ну ошибка производителя, ну что еще делать? Или как хрюны притирать клапана, потому что так сказал босс? Радикально - это менять распредвал на старый, но это тоже нужно потрудиться. Вот такие дела брат, мифы о распредвалах воздействовали и на конструкторов. Мифы они и есть мифы. Вот что они хотели: "Двигатель объемом 1,7 л имеет распредвал с расширенными фазами, изменившими крутящий момент – в результате у «Шеви-Нивы» очень хорошая тяга в диапазоне малых оборотов." Ну а в реале? Блин, ну все как у хрюнов.
|
28.12.2005, 22:51 | #23 |
Гость
|
проблема старая согласен,я занимаюсь установкой газа и могу сказать что на газу шнива работает ровнее,смесь делаеш под 2 процента, а на бензине смесь 0,2 проц,все дело в фазах--наполнении тоесть,а когда я в прошиве убираю кислородную зависимость то бензин коласит еще сильней,
обычно клиенты мирятся,но если человек гурман и хочет все путем нет проблем,настраивается по моему две переменные одна состав смеси на холостом,одна на мощностном,холостых оборотиков прибавить соточку,ну можно и поглубже поиграться..и все, почти стоит. в общем это почти как настроить спортивн распред.там тоже наполнение нужно по богаче |
28.12.2005, 22:59 | #24 | |
Гость
|
Цитата:
совет по братски вместо мотодока купи пятикомпонентный газоанализатор,информации больше и она конкретнее,я игрался мотодоком,не то... Kstovchanin правильно сказал |
|
28.12.2005, 23:02 | #25 |
Местный
|
Ясен перец: сто-двести всегда на пользу. Ты почитай что пишут : "Возможно, любители офф-роада, поклонники автомобиля "Нива" и посетуют на то, что новая " Шеви -Нива" сохранила от своей предшественницы недостаточно мощный двигатель, - тот же объем в 1,7 литра и мощность 59 кВт, но радует хотя бы то, что конструкторы поставили в двигатель новый распредвал с расширенными фазами газораспределения, что значительно увеличило крутящий момент на низах, а это именно то, чего всегда не хватает истинному офф-роадеру." Блин, поубивал бы.....
|
28.12.2005, 23:58 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
один цилиндр не работает. |
|
29.12.2005, 00:30 | #27 |
Местный
|
Если ты делаешь 2 % СО на газу ,а это ,как я понимаю,результат после катализатора
(потому как 0,2% СО при работе на бензине-это результат с катализатором,а без катализатора-цифры больше и равна 1%),то не вижу смысла мучить Шеви газом.Потому как,если 2% -это после катализатора,то это ,как минимум, 5% до катализатора. Экономия будет – ноль целых,хер десятых. Одна только выгода-на богатой смеси двигатель Шеви работает ровней(и есть возможность менять СО газовой установкой).Такой же эффект,только менее затратный- ЭБУ Январь -5.1 и переходник(регулируй СО сколько нужно). [quote]'мыч' *'Dec 28 2005, 22:51']проблема старая согласен,я занимаюсь установкой газа и могу сказать что на газу шнива работает ровнее,смесь делаеш под 2 процента, а на бензине смесь 0,2 проц,все дело в фазах--наполнении тоесть,а когда я в прошиве убираю кислородную зависимость то бензин коласит еще сильней, обычно клиенты мирятся,но если человек гурман и хочет все путем нет проблем,настраивается по моему две переменные одна состав смеси на холостом,одна на мощностном,холостых оборотиков прибавить соточку,ну можно и поглубже поиграться..и все, |
29.12.2005, 09:13 | #28 |
Местный
|
Кстати, чтобы добить тему. Шнива - реальный пример применения спортивного (специализированного) распредвала. Прокатитесь на ней, и поймете как такой вал воздействует на поведение тачки. А вот хрюны года три применяли и расхваливали валы ММ, не имея данных по их фазам. А это были обычные "булочные" валы. :xaxa Подъем 7 или 9 не играет роли в большинстве случаев. Потому и работали у них эти валы ровно на ХХ, и тяга на низах была, что по фазам они не отличались от стандартных. Блин, сколько людей подурили
|
29.12.2005, 09:52 | #29 |
Местный
|
Интересную тему братцы колбасите
Мои наблюдения следующие: 1. Глюки ГК и недотёртых клапанов присутствуют. У нас проскакивало конкретное продавливание компенсатора и после перегазовки не закрывался клапан. Это о о траблах. 2. Драйк совершенно верно подметил -сочетание калибровок с железом мягко говоря никакое. Для ХХ -точно. 3. Оживает на ходу это коляска после 3000 -3200 -как мне показалось. А вот тут....пока точно не скажу -знакомые затеяли эксперимент по изменению ориентации РВ! Собственно фазы. Положительный момент вроде уже есть. Сам не присутствовал -точнее пока не скажу. 4. Мика -всё верно на январе это всё как то попроще И всё срастается. Так же как и на 7.2 вместо 797. На тех же нивах -коротышах. |
29.12.2005, 10:28 | #30 |
Местный
|
ОТКРОЙ КЛАПАННУЮ КРЫШКУ МОЖЕШЬ ТАМ УВИДЕТЬ ПОЛОМАННЫЙ КОРПУС ИЛИ КАК ТАМ ЕГО , ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ
|
|
|