14.10.2007, 19:33 | #41 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
необязательно. Сертификат соответствия - некий защитный щит за задницей в спорных вопросах. Например, возник спор между диагностами, нет, скажем несколько иначе. вы сделали диагностику, клиент(довольный или нет) попал в другое несертифицированное СТО, коих почти 90%, где ему навешали на уши, мол, раньше диагноз был поставлен неверно. Клиент захотел вернуть деньги обратно и подает в суд. Допустим, деньги немалые и вы их честно заработали. Вы можете в ебало "умным" диахностам кинуть сертификат соответствия и вопрос решен.
или еще пример. Машина попала в аварию и "умный" пострадалец или органы решили из вас, как недавно ремонтировавшего машину, захотели сделать крайним, мол, некачественно\неквалифици ованно отремонтировали. Вы им сертифй. соотв-я в ебало и вопрос решен. ну и для понимающих, сертификат соответствия некий показательвашей квалификации, если получен честно. Помню как мне машину после трех СТО подставили при сертификации. И сертификата не захотелось, лишь бы репутацию и лицо сохранить, часа пять бился. Однако сделал, за что владелец машины отблагодарил отдельно и щедро, а инспектору (или как там их еще) по сертификации, мол "с золотыми буквами им сертификат пишите" |
14.10.2007, 20:40 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
Прошу соблюдать тональность приличия, ведь можно изъясняться общепринятым русским языком без мата!? Я не думаю, что использование "такого жаргона...", добавляет Вам солидности... Теперь по существу: надо различать понятия: обязательная и добровольная сертификация. Есть список сфер деятельности, где необходима обязательная сертификация, к примеру "установка, обслуживание ГБО"... Есть сферы, требующие обязательного лицензирования, допустим "пассажирские перевозки", "работы с сосудами, работающими под давлением" и т.д. Диагностика двигателей - не видел ни в одном из этих списков..., а вот, к примеру "вмешательство в топливную систему автомобилей с переносом элементов...", требует лицензирования... Все ИМХО... ЗЫ: обращаюсь ко всем, излагать свои мысли без мата! |
|
25.01.2009, 03:59 | #43 |
|
где найти чтр сертификация услуг по обслуживанию и ремонту легковых автомобилей Не обязательна
|
25.01.2009, 14:51 | #44 | |
Местный
|
Цитата:
ПРАВИЛА сертификации услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств __________________________________________________ _________________ Утратили силу с 9 ноября 2003 года на основании постановления Госстандарта России от 8 октября 2003 года N 110 Правильнее будет искать документ об обязательной сертификации. |
|
|
|