10.10.2007, 22:34 | #31 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
|
10.10.2007, 22:58 | #32 |
Местный
|
Привет, мужики - друзья!!!
Своим первым сообщением я только заострил Ваше внимание о ВОЗМОЖНОСТИ выбора и статуса деятельности (Ип или ООО) , и сферы деятельности (ОКВЭД)... Ничего не имею против традиционного ЕНВД, навязанного чиновниками и ими же утверждаемыми ежегодно коэффициентами, нормами, правилами... на уровне МЕСТНЫХ князьков... (ЕНВД - местный налог)... Просто написал свое мнение, чтобы было известно и о других возможностях при выборе оргформы деятельности ДО официального оформления... Заранее надо постараться хорошо подумать, посчитать и почитать. Спасибо всем опонентам! Я - "в кусты", помолчу..., откликнусь всегда (если будет надобность)! |
12.10.2007, 10:46 | #33 |
Местный
|
Савар, дружище, ну и чего ты "в кусты". Мне оно вроде пока и не надо, но очень интересно было почитать разные мнения. Если когда понадобится то тоже склонен к нарезанному налогу чтоб меньше канители было, хотя с другой стороны у меня что дочка зря в институте на финансовом учится. Пусть для батьки бугалтерию и ведёт, отрабатывает затраченные на неё деньги.
|
12.10.2007, 15:46 | #34 |
Местный
|
"...в кусты" - значит читать тему буду, отвечать на поставленные вопросы...
Иначе появилось мнение, что "... нафиг, проще и т.д.". Я понимаю, что 99% работяг, имеют смутное представление о "бумажной" стороне своего бизнеса, обычно это сидит "в подсознании" - "мне это не надо, и так времени нет". Вот этим отлично пользуются ВСЕ надзорные/контролирующие органы! Вы когда-нибудь слышали от налоговиков "...приходите, сделаем сверку расчетов по налогам и мы Вам ВЕРНЕМ (!) излишне уплаченные налоги"??? Уверен, НИКОГДА этого с Вами не случится. Наоборот - очень высока вероятность, что ВЫ всегда им должны... "Заплати и спи спокойно" - сказки(!), чтобы заплатить - надо знать "за что, как, сколько, когда, куда, кому...". И даже этого мало, еще надо удостовериться, что все сделано Правильно, получить письменное подтверждение о верном зачислении... Короче, так: лично я ВЕРЮ только себе. Учиться могу (жизнь заставляет) и в 56лет (хотя уже "старый" и трудно...). Дело в том, что оплачивая бухгалтеру (наемнику) его "услуги", Вы НИКОГДА не можете быть уверенными, что бухотчетность у Вас в полном порядке, вполне возможно, что при очередной проверке "выплывут" нарушения = штрафы и санкции..., а с буха удержать сможете всего "месячную" зарплату... Лет 10-15 назад я "попадался" на штрафы так, что... все приходилось начинать с "нуля" и заново..., все по неграмотности бухгалтера, который вел все мои дела. Его "логика" такова: цветы+конфеты+магарыч+...в конверте..." и отчетность сдана, все Окей! Через 3 года - выездная проверка... и Акт, по которому надо платить (бух не правильно вел учет)... Бух сразу увольняется (сам пишет заявление и на работу не ходит, скрылся...). Кто остается в "убытках"? Правильно: я. Вот жизнь и заставила самому все осваивать..., теперь если и напортачу, то виноват сам. ЗЫ: дочку озадач, учеба+практика! Чем раньше осознает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправильные действия, которые папаня будет штрафами оплачивать, тем толковее помошник у тебя появится. Если понадобится моя помощь, постараюсь помочь советами... |
12.10.2007, 16:59 | #35 |
Местный
|
в данный момент зарегистрирован как ИП и плачу вмененный налог, пока бы все вроде ок, но назревает много вопросов. Например есть острая потребность официально принять на работу человека, что конкретно для этого необходимсо сделать? что почитать на эту тему?
|
12.10.2007, 19:46 | #36 | |
Местный
|
Цитата:
1.1.Если он будет у Вас Наемным работником (состоять в штате), то ему РЕГУЛЯРНО надо платить оклад, а с начисленной зарплаты Вам придется платить налоги (НДФЛ; ПФР; ФСС...); 1.2.Лучше его тоже зарегистрировать ИП, которому разрешена УСН (упрощенная система налогообложения) с объектом "Доходы". Он будет платить налог 6% от Дохода, ну и "мелочь" в ПФР. В этом случае Вы (по заключенному с ним договору) перечисляете на его счет столько денег, сколько написано в Договоре (т.е. по факту выполнения работ, что надо отразить в договоре); 2.Оформлять документы; 3.Налоговый Кодекс, Законодательство о труде..., Гражданский Кодекс... |
|
14.10.2007, 09:46 | #37 |
Местный
|
Парни, а как обстоят дела в плане обязательного лицензирования своей трудовой деятельности(ремонт и тех обслуживание автотрансп. средств)? С налоговой вроде всё ясно, ну а если к примеру авто попадает в ДТП после " вашего кручения гаек", и потом выясняется что вы являетесь последним кто обслуживал это ато. Какие могут быть последствия, и какие организации могут наехать?
|
14.10.2007, 16:54 | #38 |
Местный
|
Помоему получить лицензии никаких продблем нет. Идешь в ЦСМ и говоришь хочу ...Дальше тебе дадут списог документов которые ты должен будешь подготовить, свидетельство о регистрации... заключение пожарных (полюбому придется прогнутся, заплатить мелкий штраф и помочь голодающим пожарным, я как правило схожусь на установке шляпной сигналки), справку из СЭС при ты должен будешь сделать жалостливое лицо и сказать инспектору из ЦСМ -а может ну ее нах..., потомучто СЭС - это полная жопа и инспектор ЦСМ это знает. Платишь бабло за каждый пунктик оказываемых услуг и все дала. А вмененка полюбому рулит. Если ты не бьешь чек сидя на вмененке, платишь 3000 штраф и ничего нессышь, если чек не бьешь сидя не проценте - то это сокрытие доходов и следовательно страшная статья, и е...ть тебя будут более сердито. Проходил и то и то.
|
14.10.2007, 17:44 | #39 |
Местный
|
Лецинзирование нашей деятельности отменено 5 лет назад.
Достаточно производить сертифицирование услуг За каждый вид услуги (заменаузлов и агрегатов, диагностика, электротехнические работы, переоборудование и т.д) платиш деньги в контору, которая занимается сртификацией и они проверив тебя на твоём рабочем месте, выдают тебе сертификат соответствия. |
14.10.2007, 18:55 | #40 | |
Местный
|
Цитата:
А сертификат соответствия, обязательно нужен? С уважением Алексей |
|
|
|