FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Наши парни > Сайты участников форума

Сайты участников форума Разрешены все сайты

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2007, 16:52   #61
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'turbo' *'265984' *'19.3.2007, 13:05']

Если ты правильно рассчитал ускорения для ЗМЗ 406, то по моим расчетам время увеличения оборотов с 1000-7200 примерно 1.5 сек.

Я примерно время написал ... я думаю все верно ... но суть в другом. Это замер на нейтрали, а если его провести на передаче 5 с вывешенными колесами, то время в неск. раз больше будет ..потери в трансмиссии там порядка 20%... вобщем поле для деятельности с таким временем хорошее, проблем по углу и воздуху нету(проверено), ускорилка срабатывает в перавый раз до 2500-3000, потом её нет уже если не отпуская серию замеров делать ... форма момента получается уже такая, какая есть на самом деле.

А такая методика для переднеприводных тазиков боюсь не покатит всеравно, так на 5й передаче с вывешенными колесами время будет всеравно маловато.
Jetsamnaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 07:41   #62
Reverse Engineer

Вес репутации: 10

На сайте камсофт я смотрю появилась эта лошня Студентовская по балансировке колес в 10 раз дольше чем это обычно делается. Клево. Пацаны кароче нашли друг друга.

Время писать статьи "как тачки выигрывают что-то там где-то в том чего нету за счет дамагед унбаланса"
emmibox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 16:20   #63
Местный

от туда же:

С 11 по 22 декабря 2006 года, КаМС-СОФТ совместно с Б-ТЮНИНГ провели акцию “Узнай мощность двигателя”. Во время проведения акции любому желающему бесплатно измеряли мощность и крутящий момент двигателя. Измерения проводились при помощи Программно-измерительного комплекса - TExT. К сожалению, нет точной информации о комплектации двигателей участвовавших в акции, из-за этого внешние скоростные характеристики без подписей.

ЖЖоте парни. НА всех графиках указны мощности и моменты - а раз нет точной инфы о двигателях, как же тогда работает великая математическая модель определения приведенного коэффициента инерции?
Jetsamnaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 20:04   #64
Reverse Engineer

Примерно так-же как стенд у Муры. Там вводятся коэффициенты приведения для учета потерь в трансмиссии и момента инерции трансмиссии и колес автомобиля. Так вот для всех машин они просто одинаковые и все А колеса разные (про коробки и карданы я и не говорю). А стенд чисто инерциальный.
Старый 30.03.2007, 10:41   #65
Местный

Цитата:
Сообщение от emmibox' *'269184 Посмотреть сообщение
от туда же:

С 11 по 22 декабря 2006 года, КаМС-СОФТ совместно с Б-ТЮНИНГ провели акцию “Узнай мощность двигателя”. Во время проведения акции любому желающему бесплатно измеряли мощность и крутящий момент двигателя. Измерения проводились при помощи Программно-измерительного комплекса - TExT. К сожалению, нет точной информации о комплектации двигателей участвовавших в акции, из-за этого внешние скоростные характеристики без подписей.

ЖЖоте парни. НА всех графиках указны мощности и моменты - а раз нет точной инфы о двигателях, как же тогда работает великая математическая модель определения приведенного коэффициента инерции?
После окончания акции “Узнай мощность двигателя” всем кто принял в ней участие по e-mail были высланы ВСХ, с просьбой подробно описать конфигурацию двигателя (распредвалы, впуск, выпуск итд), приведенный момент инерции был известен, но никто не стал себя этим утруждать.
turbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 09:42   #66
Reverse Engineer

Цитата:
'turbo' *'270651' *'30.3.2007, 11:41']

Максим то что ты называешь лошней используется в балансировочных станках Hofman, только никто пользоваться этим не умеет.
Да потому что это не нужно.

Возьми нормальные кованные диски - они сами по себе в нулях будут.

Цитата:

Действительно мы сделали ее вместе. Критика это хорошее дело т.к. позволяет двигаться вперед, но твоя Макс иногда вообще неуместна. Приведи доводы, что это плохо кроме как увеличение время, если рассуждать как ты то и настройка ДВС тоже плохо т.к. требует времени в 100 раз больше чем регулировка СО на ХХ.
Да это не плохо - это просто не нужно! Я не пойму что это даст в конечном счете - если ты думаешь, что экономию на грузиках ты наверно просто не в курсе стоимости ГРУЗИКОВ и стоимости ВРЕМЕНИ ЛЮДЕЙ! Время балансировщика на 3 порядка дороже стоимости грузов.

Цитата:

После окончания акции “Узнай мощность двигателя” всем кто принял в ней участие по e-mail были высланы ВСХ, с просьбой подробно описать конфигурацию двигателя (распредвалы, впуск, выпуск итд), приведенный момент инерции был известен, но никто не стал себя этим утруждать.

У меня шпонку с шкива кв кстати слизало - как корова языком!

Я я ведь знал что это будет происходить - 100%.

Нагрузки инерциальные и крут колебаний на шкив жуткие.

У вас там нет комплектов шкивов под узкий ремень случайно на продажу в конторе?
Старый 01.04.2007, 18:17   #67
gas
Местный

Я так понял, это про оптимизацию диск-покрышка.

У меня на станке такая фича есть.

Действительно, хорошие новые диски + импортная резина = минимум грузов

Имеет смысл при использовании б\у резины, дисков, так же колёс с камерами ( причём с камерой может

и не попадать оптимально), и больших колёс, например для джипов.

Ещё зависит от психологии клиента, относятся по разному. Один "намотает на ус" и будет ездить постоянно. Другой прикинет, сколько времени ему одно колесо крутили, скажет, что мужики с первого раза не могут сразу сделать нормально и приходиться ещё терять время на то, чтобы рассказать ему для чего это.

Так что пользуемся довольно редко. Для своих или когда много грузов получается. Т.к. если груз отлетает на ямке например, то расколбас даже на маленькой скорости есть.
gas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 00:56   #68
Местный

Цитата:
Сообщение от emmibox' *'271396 Посмотреть сообщение
Да это не плохо - это просто не нужно! Я не пойму что это даст в конечном счете - если ты думаешь, что экономию на грузиках ты наверно просто не в курсе стоимости ГРУЗИКОВ и стоимости ВРЕМЕНИ ЛЮДЕЙ! Время балансировщика на 3 порядка дороже стоимости грузов.
Конечно стоимость грузиков тут не является приоритетом ты прав, напрягает другое, когда суммарная масса грузиков приближается к 100 граммам для колеса 195\65 15 то наводит на мысль, а после установки грузиков оказывается еще нужно по 5 или 10 грамм добавить. Оптимизация требует времени, но как показывают исследования чем меньше необхобимо грузиков, тем меньше радиальное биение колеса на глаз.

Цитата:
'gas' *'271576' *'1.4.2007, 19:17']

Я так понял, это про оптимизацию диск-покрышка.

У меня на станке такая фича есть.

Действительно, хорошие новые диски + импортная резина = минимум грузов

Имеет смысл при использовании б\у резины, дисков, так же колёс с камерами ( причём с камерой может

и не попадать оптимально), и больших колёс, например для джипов.

Ещё зависит от психологии клиента, относятся по разному. Один "намотает на ус" и будет ездить постоянно. Другой прикинет, сколько времени ему одно колесо крутили, скажет, что мужики с первого раза не могут сразу сделать нормально и приходиться ещё терять время на то, чтобы рассказать ему для чего это.

Так что пользуемся довольно редко. Для своих или когда много грузов получается. Т.к. если груз отлетает на ямке например, то расколбас даже на маленькой скорости есть.
Надо приподносить оптимизацию как VIP балансировку, тогда будет соответствующее понимание со стороны клиентов за что деньги берутся.
Старый 02.04.2007, 02:32   #69
Reverse Engineer

Цитата:
'turbo' *'271698' *'2.4.2007, 1:56']

Существует ГОСТ Р 50511-93 (ИСО 3006-76, ИСО 3894-77, ИСО 7141-81) Колеса из легких сплавов для пневматических шин, в котором допускается радиальное биение диска до 0,5мм. К сожелению у некоторых производителей величина биения привышает 0,5 мм,

Как на токарном станке с чпу получить такое биение если заготовка центруется автоматически и протачивается вся за 1 установку?

Цитата:

Конечно стоимость грузиков тут не является приоритетом ты прав, напрягает другое, когда суммарная масса грузиков приближается к 100 граммам для колеса 195\65 15
Это когда бл85 с 15 диаметром что-ли берут?
Старый 02.04.2007, 11:51   #70
Местный

Цитата:
Сообщение от emmibox' *'271704 Посмотреть сообщение
Это когда бл85 с 15 диаметром что-ли берут?

Да нет Gislaved NF3 с диском, которому требуется для первой плоскости коррекции 15, а для второй 25 грамм.
Ответ