FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2005, 20:54   #251
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'Паулюс' *'Nov 30 2005, 16:52']НЛ 52 - прошу форум ответить -кому ещё не нравится хоть что то там с пуском?

Вообщем - продолжаем разговор

[snapback]112854[/snapback]

Я уже говорил и еще раз повторюсь - НЛ52 получилась очень удачной.

Пуск, расход -народ не жалуется.Единственное,что температур еще низких не было.
евген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2005, 21:40   #252
giraf
Гость

День прошел. На счет холодного или горячего пуска- проблем нет. Мне кажется даже наоборот прекрасно заводится. Быстрый прогрев до рабочей температуры. Вот только на тпассу сьездить не получилось нынче. 100% городской режим сегодня. Вот данные маршрутника за день:

Пробег - 51.8 км.

Расход бензина - 5.3 л.

Время в пути - 2 ч. 10 мин.

Средний расход - 10.3 л/100 км.

Пока не очень.

Может дальше будет лучше?

Очень заметна резвость авто по сравнению с предыдущей прошивкой
Старый 01.12.2005, 07:54   #253
Местный

Цитата:
'giraf' *'Nov 30 2005, 18:40']День прошел. На счет холодного или горячего пуска- проблем нет. Мне кажется даже наоборот прекрасно заводится. Быстрый прогрев до рабочей температуры. Вот только на тпассу сьездить не получилось нынче. 100% городской режим сегодня. Вот данные маршрутника за день:

Пробег - 51.8 км.

Расход бензина - 5.3 л.

Пока не очень.

[snapback]113008[/snapback]
Ты должен сремиться к лучшему результату...
doncha2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 10:30   #254
Местный

Цитата:
'giraf' *'Nov 30 2005, 22:10']День прошел. На счет холодного или горячего пуска- проблем нет. Мне кажется даже наоборот прекрасно заводится. Быстрый прогрев до рабочей температуры. Вот только на тпассу сьездить не получилось нынче. 100% городской режим сегодня. Вот данные маршрутника за день:

Пробег - 51.8 км.

Расход бензина - 5.3 л.

Пока не очень.

Ну никак прокомментировать не могу 50 км -да ещё по бортовику. Ты в прогревах спалил болдбше чем в движении :xaxa :xaxa Вообще если всех уделываешь (или пытаешься) на каждом старте -то вот таким методом замера -я бы сказал всё отлично с расходом. даже очень. Мне тут корефан с 53 в блоке: ну вообщем сумел я больше 10 на ней спалить -зато 180 на четвёртой разогнал :xaxa Снова расскажу про все НЛ - экономнее штата будет работать на частичных нагрузках и трассе...ну то есть до половины дросселя -упрощённо Фихику не обмануть -на бузовых режимах экономить -стремак. А вот на малых нагрузках - не обжорствует (иногда народу не наравится -мол с низов не прёт -просто я вам оставил выбор по аппетиту и не стал обманывать жопометр зоной перехода по дросселю. Утопите если надо -всё поедет )

Заливай тридцатку - и скажи сколько пропёр

Да вообщем - давайте дальше изучайте

Что едет лучше хрюнской -вот эта победа -для меня -главная До этого хрюнская стояла?

По поводу "едет хуже боша -сказал клиент". -ну чтож -ради прикола предложил челу на Калину вернуть Бош вместо 7.2 с 53 -чёт не хочет

А вообще то...не делаю секрета, что не выжимаю ВСЁ возможное. Обратите внимание на эластичность работы ДВС...52...53 -при этом достаточно весело.

Вот товарищ doncha2 обычно логирует мою калибровку -и долбает меня -фигли не дожал мол -НИГДЕ детонашку не детектирует И самостоятельно придаёт калибровкам озверину...на конкретном авто. Нет у меня к нему ни грамма возражения -всё грамотно -но от своих принципов отступать не буду.

Кому что -то не нравится -ну не пользуйте впредь

Ау -товарищ ИГОР - я чёт не понял -давай ужо -скажи всем пользователям, прокомментировавшим пуск -прогрев -вы мол гоните -всё от Паулюса не заводится .Тока "все ЕГО прошивки" -не говори -мы с тобою не в кентах -вот так фамилиарничать. Не слезу я с тебя -либо объясни что сечку с гречкой перепутал -либо я заявлю, что кроме перешивки ничего делать не умеешь -даже убитые свечи заменить Нахрена тогда приобретаем -если я лох и бракодел? Ваял бы сам.

А то как то по поросячьи получается - нагадил и пропал. Не пролезет нифига
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2005, 17:40   #255
VladislavS
Гость

И всеже, что с эффектом "на 10 минут сходил в магазин" ?
Старый 01.12.2005, 18:56   #256
giraf
Гость

Вот второй день прошел. Данные маршрутника:

Пробег - 172,50 км.

Расход бензина - 14,80 л.

Время в пути - 4 ч. 28 мин.

Средний расход - 8,6 л/100 км.

Движение 50/50 город и трасса.

Утром полный прогрев с -8

На трассе разогнал до 180 км/ч при 4500 об/мин

До 160 км/ч аж не заметил как дошел, ровно без дергатни, потом только педалькой скорость поддерживал.

Мне понравилось.

Паулюс, на счет вчерашнего расхода, ты прав, вчера две полные прогревки с -6. Но обывателю тяжело обьяснить, что при прогреве авто тоже расходует бензин, а маршрутник расчитывает пробег, время работы двигателя и расход бензина.
Старый 01.12.2005, 19:18   #257
Местный

Цитата:
'giraf' *'Dec 1 2005, 19:26']Вот второй день прошел. Данные маршрутника:

Пробег - 172,50 км.

Расход бензина - 14,80 л.

Время в пути - 4 ч. 28 мин.

Средний расход - 8,6 л/100 км.

Движение 50/50 город и трасса.

Утром полный прогрев с -8

На трассе разогнал до 180 км/ч при 4500 об/мин

До 160 км/ч аж не заметил как дошел, ровно без дергатни, потом только педалькой скорость поддерживал.

Мне понравилось.

Паулюс, на счет вчерашнего расхода, ты прав, вчера две полные прогревки с -6. Но обывателю тяжело обьяснить, что при прогреве авто тоже расходует бензин, а маршрутник расчитывает пробег, время работы двигателя и расход бензина.

[snapback]113373[/snapback]

Есть очень "экономные" маршрутники Меня тут дядечка тыкал в коляску -мол в 6 литров по городу укладывается. Прошивон стоковый -да вообщем неважно. У него на 0.5 л/час ХХ молотит и не краснеет бортовик от такой врали. Такие счётчики надо продавать -а не с калибровками мучаться.

Один провод (толстый и загадочного цвета) пускаем от этого враля куда нить помоднее - к рампе чтоль :xaxa А можно двинуть что нить -что типа контроллеру помогает правильно считать :xaxa -вот и не жрёт. :xaxa

Ща -шпиёны хрюнские идею сопрут и будут лохам парить такие чтуки

Хрюногомогенизатор пятого поколения :xaxa
Старый 01.12.2005, 19:33   #258
Местный

Цитата:
'VladislavS' *'Nov 30 2005, 15:59']Эффект "заскочил в магазин на 10 мин". После этого иногда бывает, что приходится покрутить около двух секунд.

Знаю, что это всегда было есть и будет есть на всех машинах и прошивках, но ты же просил ответить "ХОТЬ ЧТО-ТО ТАМ С ЗАПУСКОМ".

А так, заводится чуть ли не с первого такта. Впрочем, так было и на заводской. Правда, минимум, при котором приходилось заводить -6 мороза.

[snapback]112864[/snapback]

Можем сократить до полутора -потратив примерно неделю на поиск оптимумов и их усреднения.

Иногда на заводской после запуска на первом такте -на пятом -заглохла.

Собственно одна из причин почему лазал в пуск 7.2 вообще.

И на 16 кл промазал в силу некоторых причин -в первых версиях.

Второй раз на одни грабли -не наступаю, да и Эммибокс не дал - мне нужна была единственная формула так что всё теперь на 53, 54.... заводится и работает стабильно

Ну где мистер Игор блин -хочется аргументы навскидку послушать -да и в Разборки двигать...если там ничего интересного не будет. Свято место не должно пустовать
Старый 01.12.2005, 20:23   #259
VladislavS
Гость

Мне кажется ты зря на Игора "контейнерными перевозками" занимаешься. Почитай топик последовательно с самого начала. У меня сложилось впечатление, что он говорил про B104DP16 и бошевские прошивки вообще, а не про твои.
Старый 01.12.2005, 20:56   #260
Местный

Цитата:
'giraf' *'Nov 30 2005, 23:40']Средний расход - 10.3 л/100 км.

В принципе он такой примерно и есть.

Но если это по Сысерти , то многовато :11:
евген вне форума   Ответить с цитированием
Ответ