30.08.2007, 13:10 | #61 | ||
Местный
Вес репутации: 0
|
да, с процом понятно..
по дриверу, по ногам на проце, по книжке П.В. Агурова, которую аффтор на 99% четал перед созданием шедевра. по АЦП тут есть умные, кто плавал на край позвоню в Винницу, Вл. Постоловский перепробовал их всех, когда свои разрабатывал.. Цитата:
Прикинь, как их девирсионная сеть опутала бывший СССР ! Фотки размазаны, но я специально не стал делать фотки как только открыл "прибор". Там весь нижний угол был измазан каким-то чёрным дерьмом дикого магаданского лохмудея. Кароче, зрелище не для слабонервных. Некоторые могли и блевануть прямо себе в монитор. А мы тут заботимся не только о качественном ремонте авто по всей России, но и психическом здоровье нации. А то купит такое чудо начинающий - откроет и пестарики ! Повезут болезного в дурку. Цитата:
А до этого мне канадцы на нервы действовали, отказывали в честной тех. поддержке и чипы свои сраные продавать, только за то что я предложил достать прошивку от ЭЛМ-327 путем инсталляции в сраку разработчику Джиму Нэги нагретого пояльника на 250 ватт. Так этот скот сказал, что если я ему оплачу чипы - он вернет деньги... Кстати, что-то я забраосил эту тему.. Непорядог ! Кароче кефир нахер! За ушатанную психику и работу по очишению дерьма с платы минимум 2 литра немироффа с аффтора в мою пользу! Перцоффки нах ! Складчино не нужна. Я уже корпуса для него присмотрел нестыдные. Платы - дело техники, а щас надо схемку и прошивончег. Кароче обычная рутинная работа... Проблема в том, что кроме осцика тут же еще есть чем заняццо, поэтому очень быстро не будет, но и постараюсь не тормозить. кому интересно - ищите ПДФ at89c5131.pdf. вероятность оч высокая. но у этого кантроля там какие-то дериваты были. разберомся! |
||
30.08.2007, 14:02 | #62 |
Местный
|
по поводу комплектации::::
делителями можно фирменными укомплектовать типа HP-2060 или HP-2022 ну и емкостные датчики + датчик разрежения |
30.08.2007, 14:28 | #63 | |
Местный
|
Цитата:
Шедевр должен получится народным. Ибо нех... А датчики сякие то там термоанемометрически вагинальные - не наш метод. Мы не ищем лёгких путей! Ибо - датчики = минимум 3 цены самого осцика. Нам бы базовый блок асилить по народному, а датчики - это уж кому что больше что носит. Да и название темы то по сути не "ОСИЛИВАЕМ FSA" или ещё какие то мотортестеры им. Н.Харабаджьяна, а УСБ ОСЦИЛЛОГРАФ. Вот. И ненадо тут ща базар не в тему плодить. ЗЫ - насчёт кифира - согласен. Наверное при наладке всёж надо использовать другой состав гремучей смеси. Бензин 40-ой марки. Как минимум. Иначе точно неосилить... Ждём с нетерпением посылку из солнечного Магадана. Всем коллективом. |
|
30.08.2007, 14:34 | #64 |
Местный
|
на месте аффтора я бы выложил прошивку, фьюзы и схему...
:xaxa |
30.08.2007, 14:49 | #65 |
Местный
|
тогда надо делать с таким расчетом чтоб можно было использовать общедоступные приблуды
|
30.08.2007, 14:57 | #66 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
30.08.2007, 14:59 | #67 | |
Местный
|
6 гнезд типа BNC
1 гнездо типа DIN-5, в котором первый и второй канал. для L и С кароче выглядеть будет примерно таг : Цитата:
враги сайт забанили, сцуки... ты http://OBDtool.Org видишь ? и я не вижу! но я еще бля и в админку попасть не могу.. поеду разбираццо. канадцы все млядь епучие и этот жыдомассон ФФлади. все пишут в дата-центры. песаки епливые. |
|
13.09.2007, 16:39 | #68 |
Местный
|
Вообщем так. Чтоб тема неушла в топку из за того, что все ложили, решил написать креатифф маленько. Ибо креатифф это есть клёво. Ибо жизнь без креатива - это как конец рабочей недели без пива, как новый год без шампанского, как шашлык без кетчупа.
Прибарохлился я на днях так называемым Тульским (оно и Киевский кажись, но этот конкретный Тульский!). Прибарохлился не из за того, что энтот девайс мне нужен как сигарета утром, а просто из за того, чтоб быть в курсе произведений народных умельцефф и нехрюкать не по весу что всё гоффно, а убедится насчёт индивидуальных особенностей этого произведения. Мысль, которой руководился - блин, ну неможет быть, что всё так плохо... Забегая вперёд сразу замечу - всё даже намного хуже! Первое впечатление открывая пакет - мдаа.. красиво. Коробочка, проводочки, разные там рекламные проспекты, ЦД... ЦД правда без типографской обработки, но это хсн. А дальше - ну дальше то всё и началось и ещё некончилось. Софт ставиццо только тогда, если региональные настройки Русские да и регион на РУС выставлен. Английский неподдерживается. Ну ладно - полчаса колдовства над компом, и с этим разобрались. Хоть прочитать надписи на кнопах смогли. А дальше началось самое интересное. Попытка запустить сам аппарат. Аппарат запустился без особых проблем. Однако с софтом разобратся и двух ВУЗов нехватит. Запутанные АТМЕЛовские даташиты - это просто по детски по сравнению с этим твореньем. И накуя тут вааще спектральный анализ и трансформации Фурье? Ну и хсн - 0.7 на двоих, 3 пачки сигарет и самовар горячего кофе - кое как что то запустилось. И КОЕ КАК откликалось на процессы происходящие на концах щупов. Шум по графикам на компе стоит амплитудой порядка 2 вольтов. Ессно герат разобрали, чтоб разобратся, что за чипсет внутри заложен. Ибо нех... БАА! В течении первых 5 минут обнаружилось следующее - 1. отсутствует феррит (дросель) по питанию. ОЁПТ! 2. кондёр по питанию - максимум 1 мкф на всю пичадь 3. отсутствуют полигоны земли под чипами!!! 4. АЦП применён самый что есть дешёвый. Корочь - коробку отужаса закрыли и нажрались от горя до поросячего визга, оплакивая потраченные средства и разрушившиеся надежды. Вопрос к широкой аудитории - кому то вааще в этой жизни удалось с этим чудом кое что отОСЦИЛОГРАФЫРОВАТЬ? Может есть нюансы неизвестные науке? Мораль сего рассказа - НЕнадо економить на комплектухе - ибо Нех. Пускай лучше стоИт АЦП за 15 долларов и изделие стоит на 10 долларофф дороже, чем этот гимор. |
13.09.2007, 16:52 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
13.09.2007, 19:31 | #70 | |
Местный
|
Цитата:
В связи с этим предлагаю вариант как сделать осцик ещё дешевле. Список комплектухи: АТтини с АЦП на борту, FT232 на хвосте. Плюс ..надцать элементофф сякого обвеса. Шоб пичадка лысой невыглядела. Особо продвинутый вариант - вместо тиньки использовать мегу. Но вообщем то 1Х. Собестоимость изделия - 493 рубля 16 копеек, включая расходные маттериалы - утюг, тонер и пачку сломанных свёрл. Работать корректно НЕбудет. Проверено - плавали в этих морях. Ибо была мысль лет эдак 5 назад сделать что то своё на тему. Шумы побороть неудалось... НО! сигналы на зажигании хоть как то посмотреть можно было. А тут про то и речи нет. Вообщем - пичатку кинул в топку, управляющий софт в архив. Может где то и сохранился, надо пошарить по компам. Ибо на ностальгию потянуло.. |
|
|
|