06.05.2009, 12:50 | #361 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
GAMBID
gUeRRa, размеры "умной посадки" под катушку не дашь? Что бы было что токарю показать. |
06.05.2009, 13:51 | #362 | ||
Местный
|
GAMBID + KMRW
Цитата:
http://www.sendspace.com/pro/dl/mnlm0l Диаметр оправки под намотку - 45 мм. Толщину оправки в области намотки держите не более 1мм. Бортик делаем по месту как больше нравится. Длину фиксирующей ключ трубки (на чертеже у меня она 20мм ) тоже по желанию, но если её не сделать ваще - ключик будет падать. Цитата:
Хотя.. маленький не заметят, а большой не стыдно показать. ЗЫ ! Вот что характерно ! КАК МЫ ПРИУЧИЛИ ЛЮДЕЙ ПО ФОТКАМ СОБИРАТЬ ! Раньше даешь фотки - в ответ крики - ДАЙТЕ СХЕМУ ! А щас даю схему на КМРВ - в ответ ДАЕШЬ ФОТКИ ! ФОТКИ - РУЛЕЗ ФОРЕВАНАХ ! ЧИНСКИМ ПУТЕМ ИДЁМ МЫ,ТОВАРИЩИ, НОГАУНОГУ ! СХЕМУ ЛОХИ ДЛЯ ЛОХОВ ПРИДУМАЛИ ! У НАС ВСЁ И ТАК РАБОТАЕТ ! |
||
06.05.2009, 14:04 | #363 | |
Пользователь
|
gUeRRa, спасибо.
Цитата:
|
|
06.05.2009, 15:33 | #364 |
Пользователь
|
Таг. Есчо про ГАМБИДТЪ и КМРВ и катушки ихние. Комментарий.
КМРВ: катушка делается чисто по даташиту на TEXAS. Даташит на драйвер катушки в интернете есть, ищите! А в нём и есть описание рекомендуемой катушки. Для режима PHILIPS приходится извращатся тонкой настройкой: подбором конденсаторов, сопротивлений и прочего. Для любителей экспериментировать, можно посоветовать попытатся намотать 2 катушки, для каждого режима свою. Эксперименты такие мы не проводили. Наверное только надо катушки размещать НЕ рядом, а каждую в своём углу ящика изначально. Вообщем надо смотреть что из этого получится. ГАМБИТ: катушку мотаем такую, чтоб индуктивность была где то 160 мкГн, тогда она и будет соответствовать тем номиналам, которые на картинке. В реальной жизни это 60 витков провода 0.20 при диаметре катушки 3 см. Диаметр провода большой роли неиграет, тут возможны отклонения в любую сторону. В догонку по КМРВ: некоторые товарищи при условии ненадобности дисплея, запитывают всё устройство через УСБ хвост, попутно заменив МАХ232 на FTDI и выкинув кучу малонужного барохла. И вся конструкция становится предельно простой. А если по практике, то приеимущество КМРВ как раз в его автономности и возможности по быстрому убедится в наличии транспондера без надобности включать комп. |
06.05.2009, 15:51 | #365 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
По мне так хоть на ходулях перед паравозом. ЮСБ-версия без дисплея с двумя разнесёнными катушками, (по высоте, а не по горизонтали) - так идеальный вариант. Кста по такому варианту почти прошли Мастер_Кейевцы, но дисплюй дурацкий оставили. Для понтов и чтоб цену им загибать. Хотя стОит он 6 баксофф. Цитата:
|
|||
06.05.2009, 16:26 | #366 | |
Местный
|
ГАМБИТ
Цитата:
Как раз с этими параметрами работает,только что собрал и запустил,сейчас мучаю разные типы транспондеров Огромный респект!!!! |
|
06.05.2009, 19:50 | #367 |
Местный
|
andrey_ab - флагман октянского наборостроения !
Этот человек купил все наборы какие только были у нас. (Ну почти все за исключением одного...) Собирает моментально, и всё у него работает. Даже удивительно как-то. Это несколько настораживает даже .. |
06.05.2009, 20:32 | #368 |
Местный
|
это что кроме одного?
кстати хотел спросить а адаптера омега флешь нет?или хотя бы фото печатки с двух сторон ++++++++++++ тему ОМЕГА кто в углу писать будет ???? какой пример подаем песателям, а ? |
06.05.2009, 21:04 | #369 | |
Пользователь
|
Omega
Цитата:
++++++++++++ и где тема ОМЕГА в углу ? про что пишем ? КМРВ ? ТМС ? |
|
06.05.2009, 21:10 | #370 | |||
Местный
|
ОМЕГА-ФЛАШЬ
Цитата:
Цитата:
изначально я был против. и всемерно ЗА использование для флешей нормальных прогеров типа ELNEC_SMARTprog, ELNEC-BeeProg+ и прочих XELTEK'ов. но .. мнение-то зреет и не гоже мне супротив коллектива попёрек. Цитата:
Прошивона у меня нет. Пока нет. Но мы опять таки соберемся и в тесном кругу перетрём и за этот вопрос тоже. И снова - ДЕКЛАРИРУЙТЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ФЛАШ-АДАПТЕРА. МНЕ НА МЫЛО (А НЕ В ЛИЧКУ!) ШЛИТЕ ПИСЬМА С ЗАГОЛОВКОМ "ОМЕГА-ФЛАШЪ!", я зациню количество позитивных откликов, прикину и если чо начнём мы тут работу. Далее по ЦЕНЕ ! В ориге он по минимору стОит вроде 80_бакарезов. НО ! он же привязан к серийному_номеру ОМЕГИ. Наш серийнег, (а он и ВАШ тоже) успешно засвечен и пропален "добрыми людьми". А это значит, что в ориге купить адаптер не светит. Я хз почему, но аффторы не хотят продавать адаптеры именно с этим серийником. Наверное хотят чтоб мы довели до конца начатое. Хотя изначально мы и не думали кусать этот кусочечек, а хотели его оригам оставить. Рентабельность наступит если будет заказ на 20_ШТ по 60_WMZ - плата + проц. Типа за: закупленный ориг + трассировка + шаблоны + платы + прошивон + а карманчег позолотить ? От себя добавлю. Не занимались бы хеRнёй, да ? Никакой наколенный прогер кухонной сборки не сравниццо с ХЕЛТЕК и ЕЛНЕК. ( Я знаю о чем говорю. У меня их 18_шт ! Включая Турбо_в6, Оранг-2, Оранг-3, Оранг-4, Пони-Прог, Джонис, JDM, Yo-Yo, Бипрог+, Хелтек-3000у+PEP-100, Multy-YO, Атмел-Паралел-Прог, PIC-starter.. и много др. страшненьких платочек в музее. Даже 27с512-прог рабочий от СыМыСы и МиХрюна есть ! ВО !) Ну купите один раз себе вещь. Нормалиный таки прогер купите. Этож инструмент ! Кста я Елнеки не продаю, а Хелтеки только по РБ и то под заказ. Т.е. я к тому что от чистого сердца говорю. Не купите у меня, а просто купите себе ! Ну МОТО и ТМС ломалка. NEC-ломалка это понятно. Но флешку то зачем на колене загибать ? От работы ELNEC_BEEprog+ получаешь истисичиское удовлетворение ! Ну не так чтоб на него кончить, но приятно им работать. А не этими сраньками, где платку в платку в адаптерчик, проводочки пальцами скрутил.. BEEprog+ - реал рулезз мазафака ! Приму в подарок Labtool-48UXP (Знаю что говно. Нужен для коллекции строго) ++++++++++++ НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ТЕМУ В УГЛУ даже если из письма очевидно про что ! Кто-то допустим хочет прочитать ТОЛЬКО про ТМС и ему пофиг ОМЕГА ! И что ему делать ? Читать всё подряд ? Хотя это тоже полезно |
|||
|
|