FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2009, 10:26   #341
Пользователь

Вес репутации: 0

Ребят если я правильно понял то в комплект заказа не входят например резисторы,светодиоды и т.д.?или все входит просто надо мозги вкл. и пару часов с паяльником сидеть собирать программатор так?Кто покупал программатор что вы делали после того как посылка(прогер) пришел к вам?а то чет из сайта в саит бегаю толкового объяснения нет!
Tirabyte2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:37   #342
Местный

Цитата:
'Tirabyte2008' *'423572' *'29.4.2009, 12:26']Ребят если я правильно понял то в комплект заказа не входят например резисторы,светодиоды и т.д.?или все входит просто надо мозги вкл. и пару часов с паяльником сидеть собирать программатор так?Кто покупал программатор что вы делали после того как посылка(прогер) пришел к вам?а то чет из сайта в саит бегаю толкового объяснения нет!

Вверху ведь все написано что входит в комплект, после того как пришел нужно докупить недостающие детали собрать

и пользовать
женя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:41   #343
Пользователь

Да я так и подумал просто удивился вроде как покупаешь,а это еще не все.получаеться лучше заказать их в чип и дипе ? а где список можно всех деталей найти? а то уже с сайта орандж4народ скачал все почти.да толкого описания нету
Tirabyte2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 10:54   #344
Местный

ОМЕГА

Цитата:
с сайта орандж4народ скачал все почти.да толкого описания нету
а там и бестолкового нету. какое описание ? есть фотки, софт, цена и мой емайл.

больше ничего и не надо. счёт на оплату я по емайлу выставлю. набор вышлю по почте.

ТОЛКОВОЕ ОПИСАНИЕ:

ОМЕГА - это не только занимательный программатор, но и познавательно-развлекательная игрушка,

развивающая страсть человека к познанию и расширяющая кругозор вашего ребенка, она также

изумительно может скрасить и разнообразить ваш личный досуг, сделает вас глубоким специалистом

в области мошенничества с пробегами автомобилей, познакомит вас с интересным миром автомобильных

воров, которым вы будете ночами отключать иммобилайзеры, поможет Вам изучить законодательство

и уголовное право родной страны. Приобретя данный набор Вы ничем не рискуете. В любом случае,

какой стороной не повернулась бы к Вам Фортуна Вы не умрёте с голоду. В самом неблагоприятном

исходе ваших игр с Омегой пропитание и стража Вам обеспечена Конституцией нашего государства

Цитата:
а где список можно всех деталей найти?
http://www.sendspace.com/pro/dl/n9r78l

Список типа-1

http://www.sendspace.com/pro/dl/kwajv5

Список типа-2

Сомневаюсь, что это полные списки, но хоть что-то.

Не надо ставить телегу впереди лошади. Надо сначала купить набор, а потом начинать вникать.

Когда истратите бабло - у вас появится стимул довести дело до конца и всё в итоге получится.

А запасаться деталюшками не имея набора - равносильно изучению MACos не имея компа от Макинтоша..

Пустая трата времени, всё не соберёте, только заморочитесь.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ___ПРЕДЛОЖЕН Е !

Мне давольно часто задают вопрос такого плана:

- А можешь сделать мне кантроль с тем серийником, который я тебе укажу ?

Я лично абсолютно не догоняю зачем это надо и каким образом это может быть использовано.

Имею мысль предположить, что у такого хитрика есть друган, который уже купил где-то НРХ-модули и

они решили их раздербанить по привычке на троих.

Отвечу так. Я могу прошить абсолютно любой указанный вами серийник, даже если он будет нереальный и не будет биться по CRC.

При условии конечно, что он не будет совпадать с моим серийником от НРХ-кантроля.

По цене. Сотка зелени для нашего брата-форумчанина в нынешних условиях - это много, а полтинник мало для нашей сестры.

Поэтому остановимся на 75_WMZ. Гоните серийник - кантроль ваш. 1_шт в одни руки ! (с АВИА-доставкой в цене естесьвенно !)

1_шт_в_одни_руки - для того чтоб пресечь нездоровую торговлю НРХ-кантролями по ценам ниже октянских.
gUeRRa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 13:54   #345
Местный

Цитата:
'gUeRRa' *'423517' *'29.4.2009, 3:00']3. набор Гамбид - 100_вмз (пока нет, жду к концу мая_2009)

4. набор КМРВ - 80_вмз (есть немного)
Там же еще какой то считыватель должен быть для транспондеров? Можно на фотку в разобранном виде или готового собранного устройства по твоей технологии.

И стоит ли покупать Оранж, если буду покупать Омегу?
Bruce Willis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 15:06   #346
Пользователь

Цитата:
'gUeRRa' *'423581' *'29.4.2009, 10:54']ОМЕГА

Не надо ставить телегу впереди лошади. Надо сначала купить набор, а потом начинать вникать.

А запасаться деталюшками не имея набора - равносильно изучению MACos не имея компа от Макинтоша..

Пустая трата времени, всё не соберёте, только заморочитесь.
+1
lamb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 15:20   #347
Местный

Цитата:
Там же еще какой то считыватель должен быть для транспондеров?
Где ТАМ ! ( это НЕ вопрос, отвечать не надо )

У меня пока их два. КМРВ и Гамбид. Остальное в этой теме не обсуждается.

Цитата:
Можно на фотку в разобранном виде или готового собранного устройства по твоей технологии.
В этой ветке уже были фотки Гамбида. Там 4 микросхемы. Одна из них идёт в комплекте вместе с платкой.

Цитата:
И стоит ли покупать Оранж, если буду покупать Омегу?
Если вам для себя, то нет, т.к. модуль Орандж входит в состав Омеги.

С моей же точки зрения купить надо и Омегу, и Орандж, и Гамбид с КМРВ + всё то, что есть на сайте.

Этим вы существенно поможете процессу клонирования, поднимите моё личное благосостояние, а так же моих родных и близких.

Смотрю я что разговор заходит у нас на второй круг. Вопросы муссируются один по одному. Народ у. не хочет читать то, что было

на стр_1, а тут же начинает песать на последней странице. Ни к чему хорошему, кроме удаления пустых или отвеченных уже вопросов

это не приведет. Это для начала. А потом будет и раздача "премиальных" особо отметившимся в пустопорожняке по статье флуд
Старый 29.04.2009, 15:44   #348
Местный

ОМЕГА

Вопрос,кто ни будь добил Оранж SE??? Моя эпопея такая,сразу не запустился базовый блок,нашел косяк,оказалось непротравлена дорога возле кварца,одна нога на +5 висела,отрезал,база запустилась,нашел еще косяк в травке RXD и TXD были замкнуты,вот с базой все,далее мотороловский адаптер завелся с пол пинка,а вот с тсм потрахался,хотя все банально,флюс возле HC14 хотя использую не дешевый не требующий смывки но все равно омега закапризничала,в общем тоже запустил,теперь борюсь с Оранжем СЕ ,MicroWire читает без пробле а вот с SPI не идет,где то косяк,при тесте пишет INPUT PINS ERROR :Р0 Р1 пните в каком месте копать,заранее спасибо
andrey_ab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 18:13   #349
Пользователь

Цитата:
'andrey_ab' *'423645' *'29.4.2009, 15:44']ОМЕГА

Вопрос,кто ни будь добил Оранж SE??? Моя эпопея такая,сразу не запустился базовый блок,нашел косяк,оказалось непротравлена дорога возле кварца,одна нога на +5 висела,отрезал,база запустилась,нашел еще косяк в травке RXD и TXD были замкнуты,вот с базой все,далее мотороловский адаптер завелся с пол пинка,а вот с тсм потрахался,хотя все банально,флюс возле HC14 хотя использую не дешевый не требующий смывки но все равно омега закапризничала,в общем тоже запустил,теперь борюсь с Оранжем СЕ ,MicroWire читает без пробле а вот с SPI не идет,где то косяк,при тесте пишет INPUT PINS ERROR :Р0 Р1 пните в каком месте копать,заранее спасибо
у меня такая ошибка была,когда я два резистора 4.7к запаял не по вертикали,а по горизонтали рядом с микросхемкой есть 4 пятачка....после перепайки всё ок.
ВАЛЕРА'toyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:22   #350
Местный

КМРВ и ГАМБИД

П_А_Р_А_М_Е_Т_Р_Ы___К_А_Т_У_Ш_Е_К_ !

В_А_Ж_Н_О_ !

КМРВ:

1. DEM 16226 SYH-LY/A дисплей

2. 10к и 100к подстроечники

3. реле 5 вольт

4. провод 0.18мм - 66 витков на оправке 40мм

* * * * * * *

ГАМБИД:

1. Atmega-8535 (высылается в прошитом виде)

2. PCF7991 (soic)

3. 74hc4060 (soic)

4. FTDI 232RL (soic)

5. Провод 0.20мм - 60 витков на оправке 40..60 мм

И поиграться с конденсатором и сопротивлением. Вероятнее всего в сторону уменьшения. 2, 3, 4 раза.
Ответ