FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2009, 02:33   #821
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'vovik' *'435133' *'12.6.2009, 7:55']доброе утро всем.есть вопрос для знатоков.может кто сталкивался.форд фокус zts американец 2000г. двигатель zetek 2.0л. коробка автомат.сканматик версия 1.45 подключился без проблем переменные видит корректно (связался только с двигателем $10).а вот с ошибками непонятки.1237-1451-0135-0141 по обд 1237и1451 не расшифровал.после выбора марки форд появилась расшифровка.но они все четыре то появятся в графе сохраненные то исчезнут сами.потом появились в графе текущие.и этобы ерунда.однажды нашел ссылку как войти в режим самодиагностики без сканера вот тут ( http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/K...yjjRezhim?v=kw5 ) так на дисплее щитка у меня надпись что ошибок вообще нет (DTC None ).лампа диагностики не работает вообще.у меня два предположения 1-либо в машине что-нибудь перепрошили? 2-либо глючит сканматик что врядли. по р0135-действительно реакция плохая (очень вялая от0.35в до0.55в-маловато знаю).была авария датчик стоит другой .проводка переделана под другой разъем.меня волнует отображение кодов при самодиагностике и при подключении сканматика.спасибо за объективную информацию.
Расшифровка кода P0135 Таблица кодов Основные OBD-II коды по двигателю и коробке

Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)

Расшифровка кода P1237

Fuel Pump Secondary Circuit Malfunction

Расшифровка кода P1451 Таблица кодов Коды Ford - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды

Lack of Response From Passive Anti-Theft System Module - Engine Disabled

Evap. Emission Control Sys. Vent Control Valve Circuit Malf.

Цитата:
лампа диагностики не работает вообще...

меня волнует отображение кодов при самодиагностике
"Моргалка" это светодиод. Практически все Форды выдают "мигающие коды".

Расшифровка кода 41 Таблица кодов

All Engines: Exhaust Gas Oxygen sensor: voltage signal lean (low). Коды Ford - Двигатель - Система MCU

HEGO (HO2S) sensor voltage low / system lean Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

HEGO (HO2S) sensor signal out of range / always lean Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

No HO2S switching detected Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

No Heated Oxygen Sensor Switching detected Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

Расшифровка кода 188 Таблица кодов

Fuel System at Lean Adaptive Limit Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

(Cars ONLY): Fuel system at lean adaptive limit at partial throttle /

system rich Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

(Trucks ONLY): HEGO (HO2S) sensor fault unable to switch /

rich during part throttle Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV
slesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 02:42   #822
Местный

Цитата:
'Автодоктор35' *'435506' *'14.6.2009, 0:15']В сканматике заявлен контроллер Bosch 7.9.7 (причем их там два варианта под - евро 2 и евро 3), который установлен на Geely CK.
Кем Установлен?

Сканер "видет" только "понятные" данные. Чё китайцы засунули в ЭБУ надо спрашЫвать у них.

Цитата:
Китайская компания Geely выпустила свой первый автомобиль в 1998 году. Нам она знакома прежде всего по печально известной модели B-класса Otaka (она же Geely CK).
slesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 09:49   #823
Новичок

Цитата:
'kaif' *'430298' *'25.5.2009, 21:21']Привет Парни!

Сегодня пытался посмотреть ошибки подушки на Chevrolet Lacetti 2007г., перекоммутировал К-лайн на 13 ногу, сканматик ругается на не правильный ответ от блока SRS. В чём причина ?

Привет всем! Такая же фигня на Chevrolet Lacetti 2008г.Примерно из 20 попыток может раз соединиться паспорт SRS кажет без проблем а вот ошибки проблема.
alexnadein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:44   #824
Местный

Не связался с заявленым Daewoo Matiz, пробовал как Spark тоже ни в какую. Провод K-Line прозвонил, всё гуд. Версия Сканматика 1.46
Kytyzoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 12:23   #825
Местный

Цитата:
'fynjy1' *'435484' *'13.6.2009, 23:38']Может кто знает , попадалось уже две авто с Я 5.1 хх , прога выдает "ошибка синхронизации КВ" , при сбросе кодов ошибок выдает, "Не возможно удалить ошибку" что это может быть ????????????
У меня тоже уже несколько случаев с Я 5,1 не трет ошибки , причем не принципиально какие ошибки. Пришлось тереть простым адаптером на К лайн. Кто знает изза чего такое происходит?
romelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:03   #826
Пользователь

Цитата:
'romelo' *'435757' *'15.6.2009, 13:23']У меня тоже уже несколько случаев с Я 5,1 не трет ошибки , причем не принципиально какие ошибки. Пришлось тереть простым адаптером на К лайн. Кто знает изза чего такое происходит?

Если прошивка в январе стандартная, то проблем нет, а вот если тюнинговая, то не только ошибки не может потереть, а даже связаться с блоком не может.

Черех обычный к лайн и бесплатные проги, всё проходит без проблем. Убедился сам лично, так как ггазоанализатора у меня нет, а намечалась длительная поездка на ваз 09, Я5.1.1-71, прошивка стояла двойка от LAI. приехал я к коллеге, чтобы СО построить на газике, он сканматиком с моей тачкой даже соединиться не смог. Мне пришлось за своим ноутом ехать и по нему через обычный клайн СО крутить. Да и потом он мне сам признался , что машинки ктр. я когда то шил у него насвязь сканматиком не всегда выходят.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 18:19   #827
Новичок

Цитата:
Не связался с заявленым Daewoo Matiz, пробовал как Spark тоже ни в какую. Провод K-Line прозвонил, всё гуд. Версия Сканматика 1.46
а таблицу применения смотрел Daewoo Matiz 2005 2007с блоком сименс в таблице нет
cerlycrese вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:16   #828
Пользователь

Цитата:
'slesar' *'435511' *'14.6.2009, 0:33']Расшифровка кода P0135 Таблица кодов Основные OBD-II коды по двигателю и коробке

Неисправность цепи подогревателя датчика кислорода (Банк 1, Датчик 1)

Расшифровка кода P1237

Fuel Pump Secondary Circuit Malfunction

Расшифровка кода P1451 Таблица кодов Коды Ford - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды

Lack of Response From Passive Anti-Theft System Module - Engine Disabled

Evap. Emission Control Sys. Vent Control Valve Circuit Malf.

"Моргалка" это светодиод. Практически все Форды выдают "мигающие коды".

Расшифровка кода 41 Таблица кодов

All Engines: Exhaust Gas Oxygen sensor: voltage signal lean (low). Коды Ford - Двигатель - Система MCU

HEGO (HO2S) sensor voltage low / system lean Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

HEGO (HO2S) sensor signal out of range / always lean Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

No HO2S switching detected Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

No Heated Oxygen Sensor Switching detected Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

Расшифровка кода 188 Таблица кодов

Fuel System at Lean Adaptive Limit Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

(Cars ONLY): Fuel system at lean adaptive limit at partial throttle /

system rich Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV

(Trucks ONLY): HEGO (HO2S) sensor fault unable to switch /

rich during part throttle Коды Ford - Двигатель - Система EEC-IV
добрый вечер всем. уважаемый slesar наверное я что-то не так написал.судя по прилагаемой мною ссылке на этом форде коды высвечиваются на жк дисплее цифрами.а меня волнует что на щитке приборов надпись none dtc а сканматик высветил четыре кода.причем они то появятся то пропадут на заведенной машине.на заглушеной не пробовал. вот и вся суть вопроса.
vovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 06:36   #829
Местный

Цитата:
'Андрей' *'435778' *'15.6.2009, 16:03']Если прошивка в январе стандартная, то проблем нет, а вот если тюнинговая, то не только ошибки не может потереть, а даже связаться с блоком не может.

Черех обычный к лайн и бесплатные проги, всё проходит без проблем. Убедился сам лично, так как ггазоанализатора у меня нет, а намечалась длительная поездка на ваз 09, Я5.1.1-71, прошивка стояла двойка от LAI. приехал я к коллеге, чтобы СО построить на газике, он сканматиком с моей тачкой даже соединиться не смог. Мне пришлось за своим ноутом ехать и по нему через обычный клайн СО крутить. Да и потом он мне сам признался , что машинки ктр. я когда то шил у него насвязь сканматиком не всегда выходят.
Прошивки стандартные. Прошитые не определяет только на автомате, а так, определяет и все функции работают.
romelo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 07:08   #830
Пользователь

В продолжение темы. вчера вечером: 10-ка, блок МП7, прошивка сток, ошибки не трёт. Сброс ЭБУ тоже отказалась делать, а сброс с инициализацией сделала.

Минут через пять, прога вообще подвисла с надписями: программа допустила недопустимое, выполнила не выполнимое, коврик для мыши будет свёрнут. ну и т.п.!!!!

Помог только резет. Порт ком железный, винда -98, версия 1.46!

Да и ещё, машинка была 99 г.в., не было ХХ, снял РХХ, почистил,пролил вд, в дроссельный пшыкнул, короче поставил и ожила. Но весь прикол в другом, РХХ стоит ещё робной 99 г.в., прошла машинка немерено, а он всё живой, а нагар отверткой сдирал. Вот так вот, такие РХХ когда то делали.
Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ