FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Клуб профи > Автоэлектроника > По нашемаркам

По нашемаркам Автоэлектроника нашемарок.

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2008, 17:48   #271
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'romalst' *'375159' *'7.12.2008, 15:19']А может он и мне с такими пошивками поможет?
Не, просто он мне редактор быстро зарегил...я про это.
molotok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 21:14   #272
Местный

Цитата:
'molotok' *'375144' *'7.12.2008, 14:25']Газель м-11 е-3 электр. дроссель, с гбо 4-е поколение, вроде диджитроник, тупит и на бензине и на газе. Ошибки "низкая эффективность катализатора" и "бедняк по 1-му д.к." В параметрах на хх дк прыгает нормально, импульс впрыска норма, машина работает нормуль...далее впрыск медленно уменьшается соотв. ацп дк падает в бедняк, менее 0,05В. Через несколько секунд опять всё входит в норму. Катализатор видимо кончился, 2дк прыгает в такт первому, может какая то адаптация по нему есть, вроде не должно. ДК-1 говорят меняли, глубже копать некогда было, занимался другой машиной, перенесли на понедельник.

Да, если есть у кого прошивки без дк-2 и без дк-1 и 2, скиньте в личку пожалста, протормозил с регистрацией редактора, только щас Рою темпы отправил, до завтра боюсь не успеть.
Беда какая то с этой газелькой. Отключил поочереди дк2 и дк1, а она тупит хоть на бензе хоть на газе, на послезавтра записал, поконкретней позаниматься.
Старый 08.12.2008, 21:31   #273
Местный

Цитата:
'molotok' *'375592' *'8.12.2008, 21:14']Беда какая то с этой газелькой. Отключил поочереди дк2 и дк1, а она тупит хоть на бензе хоть на газе, на послезавтра записал, поконкретней позаниматься.
Привет! Ты, случаем, в прошивках не поставил галку "отключить ДК на бензине"? Если сделал такое - надо бензосмесь заново править (гимор...), лучше не ставь эту галку!

Далее: если отключаешь оба ДК в газовой части прошивки, а ГБО впрысковое настроено "по лямбде" - так и будет. Это с отключенными ДК надо заново настраивать гбо..., в программе настройки ставить "лямбда отсутствует..., или лямбда не исправна".

Сейчас у тебя получается так: гбо настроено "по замкнутому контуру с обратной связью по ДК" и под эту передаточную калибровку гбо заточены все коэффициенты пересчета. Ты, отключая ДК, рвешь эту связь и расширяешь диапазон длительностей открытия БФ - газомозг это не правильно пересчитывает.

Смысл, надеюсь, понятен - куда копать?
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 10:45   #274
Местный

Цитата:
'Савар' *'375600' *'8.12.2008, 19:31']Привет! Ты, случаем, в прошивках не поставил галку "отключить ДК на бензине"? Если сделал такое - надо бензосмесь заново править (гимор...), лучше не ставь эту галку!

Далее: если отключаешь оба ДК в газовой части прошивки, а ГБО впрысковое настроено "по лямбде" - так и будет. Это с отключенными ДК надо заново настраивать гбо..., в программе настройки ставить "лямбда отсутствует..., или лямбда не исправна".

Сейчас у тебя получается так: гбо настроено "по замкнутому контуру с обратной связью по ДК" и под эту передаточную калибровку гбо заточены все коэффициенты пересчета. Ты, отключая ДК, рвешь эту связь и расширяешь диапазон длительностей открытия БФ - газомозг это не правильно пересчитывает.

Смысл, надеюсь, понятен - куда копать?
Я в бензине шил и с дк1 и без него, эффект то же, не едет не на бензе не на газе. Да, ты газелями много занимаешься, скинь пож. адаптацию дросселя, где то видал, не могу найти.
Старый 09.12.2008, 13:25   #275
Местный

Цитата:
'molotok' *'375764' *'9.12.2008, 10:45']...скинь пож. адаптацию дросселя, где то видал, не могу найти.
это нея, это Сканматик может "сбросить адаптацию"..., или ты о чем?

Коли не едет на бензине - копай именно бензиновое оборудование (отключи гбо и зашей стоковую прошивку), добейся, чтобы на бензе было "все путем"!

Гбо - настраивать после этого, иначе - не разберешься...
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 13:34   #276
Пользователь

Цитата:
'molotok' *'375764' *'9.12.2008, 7:45']Я в бензине шил и с дк1 и без него, эффект то же, не едет не на бензе не на газе. Да, ты газелями много занимаешься, скинь пож. адаптацию дросселя, где то видал, не могу найти.
Вот взято с сайта А2

Последовательность адаптации педали ускорения (по завершению монтажных работ):

Подключить сканер-тестер, включить зажигание автомобиля.

Не касаясь педали до и после включения зажигания выдержать паузу не менее 30 секунд.

В режиме «ПАРАМЕТРЫ/ОСНОВНЫЕ» проверить сканером параметр «Положение педали ускорения». CMD должно принять значение 0,00%.

Нажать педаль несколько раз до упора.

Удерживая педаль в полностью нажатом положении, проверить, что параметр имеет значение CMD>95%.

Отпустить педаль, CMD должно принять значение 0,00%.

Проверить сканером в режиме «НЕИСПРАВНОСТИ/ВСЕ КОДЫ». Коды ошибок должны отсутствовать.

Если параметр CMD не соответствуют заданным значениям, то рекомендуем выполнить следующие действия, а затем повторить адаптацию начального положения педали:

проверить возможную деформацию корпуса педали при ее установке на кузов, в том числе при полной затяжке крепежа;

устранить возможные ограничения для свободного хода педали;

проверить исправность электрических цепей жгутов проводов;

заменить компоненты: педаль ускорения или контроллер.
Dimon73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 14:03   #277
Местный

Цитата:
'Савар' *'375805' *'9.12.2008, 11:25']это нея, это Сканматик может "сбросить адаптацию"..., или ты о чем?

Коли не едет на бензине - копай именно бензиновое оборудование (отключи гбо и зашей стоковую прошивку), добейся, чтобы на бензе было "все путем"!

Гбо - настраивать после этого, иначе - не разберешься...
Изначально прошивка серийка, гбо отключали. Ща машина в Газ-центре, там не могут толку дать, контр новый ставили. Завтра опять ко мне. Проблема в том что диагностикой газелей не занимаюсь, не влезают они в мои ворота.
Старый 09.12.2008, 22:44   #278
GMS
Местный

Цитата:
'Dimon73' *'375807' *'9.12.2008, 13:34']Вот взято с сайта А2

Последовательность адаптации педали ускорения (по завершению монтажных работ):

Подключить сканер-тестер, включить зажигание автомобиля.

Это не то, по диагностике есть адаптация дросселя, днлается на прогретом двигателе при вкл зажигание, жмешь кнопку "адаптация дросселя" - и все
GMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 06:13   #279
Местный

У нас тут природа придавила и ночью темпа несколько дней опускалась от -26 до -31.

Естественно газелисты присели .

В последнюю смену ( вчера ) была замечена такая интересная ситуация .

Машина не заводится , стартер стучит втягивающим но мотор не крутит ( отключается реле от просадки ). Кручу стартером напрямую всунув перемыку в реле ( или через разем упровляющего втягивающим) , стартер крутится как молодой, без проблемм вращая мотор .

Но интересность в том что если оставить включеным зажигание - мотор заводится с пол оборота - это на улице и на морозе после ночьной стоянки ( замок менял - он непричем)

Причем , проверенно на другом авто которое стоит в тепле , но запкск после минуты кручения стартером . Напрямую заводится с пол оборота. Акк заряжен при этом. Я уже давно заметил что на Микас-11 защита срабатывает на некоторых блоках не при 6 вольтах как стучит в грудь производитель - а выше были блоки при просадке до 9 вольт уже защита срабатывала .

-----------------------------------------------------------------------------------------------

И вот посетила мысль , что просадка конечно есть в жгутах ЭБУ - но самый главный косяк именно в самом блоке управления . В режиме старта по какой то причине в ЭБУ просидает питание ( так что аж релюха стартера начинает хлопать и упровляющее напряжение стартера тоже скачит ) . Бороться с этим можно сняв потребители с ЭБУ . Пример когда я напрямую завожу минуя релюху стартера - уже все ОК.

Дальше не смотрел когда идет питание на нагреватель ДК , но если в момент старта тоже не подключать кислородники ( нах их греть если мотор не работает) . Управление стартером отцепить от ЭБУ и завести напрямую с замка зажигания.

------------------------------------------------------------------------------------

Это только мысль которая возникла первой.

Возможно запуск хороший от перемычки , связан что при просто включеном зажигании не срабатывает при просадке их дебильная защита ( какого они защиащают ??? ) . А можит по цепи включения реле стартера идет просадка ?

Потому как циплял яйцелограф - цифровой и он мне на разьеме ЭБУ не дает просадок ниже 9 вольт.

-------------------------------------------------------------------------

Короче это то что я заметил и мои мысли в слух .

Можит кто что опровергнет или еще что дополнит.

Еще не смотрел с Чиптюнере что можно сделать чтоб реализовать запуск мимо ЭБУ ( само включение стартера для запуска).

Только опять же не пробывал другой момент - режим запуска компу нужно дать знать что идет режим старта ( хотя как писал заводился полностью труп минуя управления реле стартера от ЭБУ).

------------------

Извеняюсь что возможно сумбурно попытался высказать мысль.
EVG-ARM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 10:23   #280
Местный

Цитата:
'EVG-ARM' *'376093' *'10.12.2008, 4:13']У нас тут природа придавила и ночью темпа несколько дней опускалась от -26 до -31.

Естественно газелисты присели .

В последнюю смену ( вчера ) была замечена такая интересная ситуация .

Машина не заводится , стартер стучит втягивающим но мотор не крутит ( отключается реле от просадки ). Кручу стартером напрямую всунув перемыку в реле ( или через разем упровляющего втягивающим) , стартер крутится как молодой, без проблемм вращая мотор .

Но интересность в том что если оставить включеным зажигание - мотор заводится с пол оборота - это на улице и на морозе после ночьной стоянки ( замок менял - он непричем)

Причем , проверенно на другом авто которое стоит в тепле , но запкск после минуты кручения стартером . Напрямую заводится с пол оборота. Акк заряжен при этом. Я уже давно заметил что на Микас-11 защита срабатывает на некоторых блоках не при 6 вольтах как стучит в грудь производитель - а выше были блоки при просадке до 9 вольт уже защита срабатывала .

-----------------------------------------------------------------------------------------------

И вот посетила мысль , что просадка конечно есть в жгутах ЭБУ - но самый главный косяк именно в самом блоке управления . В режиме старта по какой то причине в ЭБУ просидает питание ( так что аж релюха стартера начинает хлопать и упровляющее напряжение стартера тоже скачит ) . Бороться с этим можно сняв потребители с ЭБУ . Пример когда я напрямую завожу минуя релюху стартера - уже все ОК.

Дальше не смотрел когда идет питание на нагреватель ДК , но если в момент старта тоже не подключать кислородники ( нах их греть если мотор не работает) . Управление стартером отцепить от ЭБУ и завести напрямую с замка зажигания.

------------------------------------------------------------------------------------

Это только мысль которая возникла первой.

Возможно запуск хороший от перемычки , связан что при просто включеном зажигании не срабатывает при просадке их дебильная защита ( какого они защиащают ??? ) . А можит по цепи включения реле стартера идет просадка ?

Потому как циплял яйцелограф - цифровой и он мне на разьеме ЭБУ не дает просадок ниже 9 вольт.

-------------------------------------------------------------------------

Короче это то что я заметил и мои мысли в слух .

Можит кто что опровергнет или еще что дополнит.

Еще не смотрел с Чиптюнере что можно сделать чтоб реализовать запуск мимо ЭБУ ( само включение стартера для запуска).

Только опять же не пробывал другой момент - режим запуска компу нужно дать знать что идет режим старта ( хотя как писал заводился полностью труп минуя управления реле стартера от ЭБУ).

------------------

Извеняюсь что возможно сумбурно попытался высказать мысль.
Попробу как нить кнопку запуска поставить мимо реле, вдруг поможет. У нас пока морозов нет.
Ответ