FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Железные вопросы

Железные вопросы Все что касается ремонта и тюнинга двигателей, трансмиссии и ходовой части и кузова.

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2005, 12:29   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Спасиб всем в выходные попробую - отпишусь !

на счет тормозухи - сейчас залита какая то непонятная серого цвета и я при прокачке торм, залил POC DOT 4 а грязь (пропил или как там "нагар" называется) с барабанов я уже счистил

пыльники поменял на всякие пожарные, почистил спиртом все что мог (изврат конечно ну да ладно)... в принципе за неделю бренчание тока увеличилось тут скачал руководство по тазам hxxp://downloads.auto.apvs.ru/VAZ/VAZ2108.iso покопаюсь посмотрю.
sJey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 12:42   #12
Местный

Цитата:
'sJey' *'Sep 27 2005, 12:59']Спасиб всем в выходные попробую - отпишусь !

на счет тормозухи - сейчас залита какая то непонятная серого цвета и я при прокачке торм, залил POC DOT 4 а грязь (пропил или как там "нагар" называется) с барабанов я уже счистил

пыльники поменял на всякие пожарные, почистил спиртом все что мог (изврат конечно ну да ладно)... в принципе за неделю бренчание тока увеличилось тут скачал руководство по тазам hxxp://downloads.auto.apvs.ru/VAZ/VAZ2108.iso покопаюсь посмотрю.

[*"89198"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Осталось покрасить там всё :xaxa

ты что я писал -глянул? Ручник натянул??? Руководство тебе не поможет
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2005, 15:14   #13
Пользователь

Цитата:
'Паулюс' *'Sep 27 2005, 06:42']Осталось покрасить там всё :xaxa

ты что я писал -глянул? Ручник натянул??? Руководство тебе не поможет

[*"89202"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
поможет я в машинах еще можно сказать чайник,о пока учусь, но уже не плохо разбираюсь, так что еще полгода и сам начну учить :xaxa

пока к сожалению машиной не занимался ручники и телок не натягивал хотя сразу скажу в машинах так же интересно копатся как в серверах и компах.

P/S не в тему - как купил машину думаю как встроить в нее полнофункциональный компьютер со всеми прибамбасами.. теперь это моя навязчивая идея. Арррррррррррррррррр

Всем удачи !
Старый 27.09.2005, 19:59   #14
flame
Гость

Парни! Это бренчание типичная неисправность переднеприводных,поэтому просто своевременно подтягивайте ручник-это дешевле ,чем в сервисах кучу бабла отдаватьразбирая и собирая задние барабаны!!!
Старый 27.09.2005, 22:48   #15
rogi
Гость

Цитата:
'sJey' *'Sep 27 2005, 09:29']Спасиб всем в выходные попробую - отпишусь !

[*"89198"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
ВНИМАНИЕ!!!Если заменил всю тормозную жидкость,а машина с большим пробегом,то ОБЯЗАТЕЛЬНО замени манжеты в главном тормозном цилиндре,а то через некоторое время жидкость промоет грязь(продукты износа манжет) и тормоза вовсе провалятся,уже было не раз.
Старый 28.09.2005, 15:33   #16
Пользователь

Цитата:
'rogi' *'Sep 27 2005, 16:48']ВНИМАНИЕ!!!Если заменил всю тормозную жидкость,а машина с большим пробегом,то ОБЯЗАТЕЛЬНО замени манжеты в главном тормозном цилиндре,а то через некоторое время жидкость промоет грязь(продукты износа манжет) и тормоза вовсе провалятся,уже было не раз.

[*"89426"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
тормозуху сменил не всю а только долил где то 1 бутылочку рос дот 4

жидкость не грязная а цвета графитового карандаша мож с присадками ?
Старый 28.09.2005, 22:02   #17
rogi
Гость

Не с присадками а с продуктами износа манжет (в тормозуху присадок не добавляют),значит для гарантии меняй манжеты.
Старый 29.09.2005, 07:15   #18
Пользователь

Цитата:
'rogi' *'Sep 28 2005, 16:02']Не с присадками а с продуктами износа манжет (в тормозуху присадок не добавляют),значит для гарантии меняй манжеты.

[*"89946"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
кстати для полной прокачки скока тормозухи купить то ? в литрах - граммах - или бутылках . 0.5 хватит ?
Старый 29.09.2005, 10:16   #19
Местный

Цитата:
'sJey' *'Sep 29 2005, 07:45']кстати для полной прокачки скока тормозухи купить то ? в литрах - граммах - или бутылках . 0.5 хватит ?

[*"90049"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Хватит...смотря скока в сервак надо заливать :xaxa

А вообще жидкость крайне гигроскопична -есть приборы, принцип работы которых основан на изменении электрического сопротивления жидкости вследствии конденсирования влаги и прочих какашек так определяется степень старения.

Так что менять надо полностью -я вот свою пулялку на вакуум стенде прогоняю с этой темой
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 19:05   #20
Yurets1
Гость

Тормозухи флакона хватит, а чтобы правильно поменять и выдоить все предлагаю способ:

приоткрутить на задних торм цилиндрах на полоборота штуцера прокачки и покататься день, доливая каждый час - эффектно и легко..
Ответ