FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Железные вопросы

Железные вопросы Все что касается ремонта и тюнинга двигателей, трансмиссии и ходовой части и кузова.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2005, 22:48   #31
Администратор

Вес репутации: 10

Чето лоханулся я , по книжке не более 20 ком это норма :-\
letchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 22:58   #32
Пользователь

Вес репутации: 0

Вот наверное тов. Vaklin-у скажу про мастеров.

Ко мне утром подошел спец. сказал что просто супер мастер с автоваза и 100% не заводится, потому что забита топливная система. Я ему рассказал всю ситуацию, но он говорит что видно что топливная и предложил к нему поехать и разбираться с опливной. А вы говорите в автосервис. да после таких мастеров и в сервис обращатьс не захочешь.

и на последок вопрос. наверное смешной - так меять всетаки свечи или нет? Это как быть или не быть. Или ограничиться проветриванием и прсушкой, раз с сопротивлением разобрались
Alexey_Sev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 23:05   #33
Местный

лично я свечи меняю после того как причина 100% устранена - есть вероятность подпортить новые

старые чищу пескоструем в твоем случае подойдет газ
aleksKaliningrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 23:21   #34
Местный

Цитата:
'Alexey_Sev' *'Aug 3 2005, 22:58']Вот наверное тов. Vaklin-у скажу про мастеров.

Ко мне утром подошел спец. сказал что просто супер мастер с автоваза и 100% не заводится, потому что забита топливная система. Я ему рассказал всю ситуацию, но он говорит что видно что топливная и предложил к нему поехать и разбираться с опливной. А вы говорите в автосервис. да после таких мастеров и в сервис обращатьс не захочешь.

и на последок вопрос. наверное смешной - так меять всетаки свечи или нет? Это как быть или не быть. Или ограничиться проветриванием и прсушкой, раз с сопротивлением разобрались

[*"67839"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Свечи купишь после того как исправил все. Пока с этим можно ... там наждачкой, скрепочкой ... чем попало почистишь.

Вопрос в том если у тебя выходной каскад на определенном цилиндре всгорел. Там уже думаю сам не справишься. А если терпеливо подойдеш к делу все найдеш. Ищи схему авто и вперед ...

Мне пора ... спокойной ночи!
Vaklin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2005, 09:39   #35
Пользователь

Цитата:
'Vaklin' *'Aug 3 2005, 20:21']Свечи купишь после того как исправил все. Пока с этим можно ... там наждачкой, скрепочкой ... чем попало почистишь.

Вопрос в том если у тебя выходной каскад на определенном цилиндре всгорел. Там уже думаю сам не справишься. А если терпеливо подойдеш к делу все найдеш. Ищи схему авто и вперед ...

Мне пора ... спокойной ночи!

[*"67850"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Выходной каскад имеется ввиду чего? Который к форсункам?

Да схема машины есть
Старый 04.08.2005, 10:06   #36
Местный

Цитата:
'Alexey_Sev' *'Aug 4 2005, 09:39']Выходной каскад имеется ввиду чего? Который к форсункам?

Да схема машины есть

[*"67954"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Да. Тот который в ECU и управляет фросунок.
Старый 04.08.2005, 10:39   #37
Пользователь

Цитата:
'Vaklin' *'Aug 4 2005, 07:06']Да. Тот который в ECU и управляет фросунок.

[*"67968"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Посмотрел доку на свечу, которая у меня стоит - и действительно в разрыве центрального элктрода стоит резистор прада они написали, что его сопротивление 5 кОм

Посмотрел сейчас схему управления форсунками. На один контакт форсунки подается +12В другой идет к ЭБУ, в котором стоит ключ на землю. Т.е. можно на форсунку подать 12в и послушать щелкает она или нет. Да и померять что от ЭБу второй провод не на земле. Правильно?

В обычном состоянии, когда напряжение не приложено - форсунка предполагаю закрыта? кстати заметил, что когда перегрелся да и когда заводился вчера возле второго целиндра было пятно, предполагаю бензина, потому чо высохло. Форсунку вообще может просто пробить и она все время в открытом состоянии? да и можно как нибудь провести какую- нибудь диагностику форсунок, не снимая их?
Старый 04.08.2005, 10:49   #38
Местный

Цитата:
'Alexey_Sev' *'Aug 4 2005, 10:39']Посмотрел доку на свечу, которая у меня стоит - и действительно в разрыве центрального элктрода стоит резистор прада они написали, что его сопротивление 5 кОм

Посмотрел сейчас схему управления форсунками. На один контакт форсунки подается +12В другой идет к ЭБУ, в котором стоит ключ на землю.
Да

Цитата:
Т.е. можно на форсунку подать 12в и послушать щелкает она или нет.
Ты и так подаеш когда зажигание включаешь.

Цитата:
Да и померять что от ЭБу второй провод не на земле. Правильно?
Да.

Цитата:
В обычном состоянии, когда напряжение не приложено - форсунка предполагаю закрыта?
Да

Цитата:
кстати заметил, что когда перегрелся да и когда заводился вчера возле второго целиндра было пятно, предполагаю бензина, потому чо высохло. Форсунку вообще может просто пробить и она все время в открытом состоянии?
Трудно. Вообще если она от перегрева залипла то да ... все возможно.

Цитата:
да и можно как нибудь провести какую- нибудь диагностику форсунок, не снимая их?
Ну ты уже провел диагностику и одна точно течет. Сейчась осталось тебе выяснить причина протекания електрическая или механическая. Как? Уже обьяснял!

Вообще больше под капотом, меньше в инете ... и все пойдет на лад.

[*"67978"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Старый 04.08.2005, 21:34   #39
Пользователь

выкрутил 4 свечи,

начал крутить стартером. И первого цилиндра опять лило, с остальных нет.

Похоже ыла смесь бензина и антифриза. т.к. цвет был вроде зеленым и медленно испарялось.

Сиартером крутил раз 10 на протяжении часа - полтора, но все равно с дырки что то лило и долго высыхало, но в последующие разы меньше уже.

На сколько я понимаю однозначно снимать голову и менять прокладку блока цилиндров? Правильно? А что возможно еще придется менять, чтоб запчасти заказать и долго не ждать?

Или я по поводу головы не прав?

и еще вот решил дописать. может подскажите с прокладкой?

на exist.ru я вроде как определил что номер прокладки MD 331145. Если у вас есть каталоги, то посмотрите правильно? На всякий случай мои данные: Mitsubishi Colt 1,3 GLX 98г вин: jmbmncj1awu014571

На эксисте только оригинал и ити долго будет. может подскажите есть ли неоригинальные?
Старый 04.08.2005, 21:44   #40
Местный

бензин с антифризом не мешается

макни палец и на язык если сладко дергай голову

кроме прокладки можеш попасть на саму голову

от перегрева крутит ее и трескается
aleksKaliningrad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ