![]() |
|
Железные вопросы Все что касается ремонта и тюнинга двигателей, трансмиссии и ходовой части и кузова.
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Посоветуйте,какой фирмы ставить людям фильтры-чтобы недорого
но очень сердито. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Если ты поставиш фильтр с масленой пропиткой то ты быстро убёш ДМРВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Это понятно. А если поставить сухой но левый фильтр-скорость
выхода ДМРВ из строя будет обратно пропорциональна цене. Из-за пыли. А городишко у нас пыльненький. Потому и спрашиваю у кого опыт есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Уже год стоИт Green в штатной коробке. Прибавки дал 3лс (то бишь, практ ничего при начальной мощн. 176лс), но больше я и не ожидал. Кстати, прямоточная задняя банка+замена катализатора на пламегаситель+все трубы за пламегасителем 2,5" дали прибавку в 12лс. Что порадовало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
На стандартный двигатель никакой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
2Volga - сорри, ты не прав, ИМХО. Хотя-б из-за звука уже имеет смысл поставить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
На звуке лучше поедет?
Это всё понты! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Если заниматься установкой фильтров с коммерческими целями, то чем дороже тем лучше.
![]() По сути могу сказать, что ничего, кроме проблем фильтры не дают. Штатный фильтр имеет не более 5% от падения давления на на всей впускной системе при максимальном расходе воздуха (90 % давления падает на впускном клапане). Причём все 100% на режиме максимальной мощности - это примерно 0,2 от атмосферы. Мы на моторном стенде на режиме максимальной мощности пробовали менять фильтры - без фильтра - штатный фильтр - K&N. Стрелка динамометра даже не вздрогнула. ![]() Тем не менее, на раллийных автомобилях, где абсолютный расход воздуха больше серийного в два раза, вынуждены применять конус. Просто потому, что штатной конструкции фильтр в два раза бОльшей площади под капотом не помещается. В результате после таких пыльных гонок, как "Гуково" или "Белые ночи" из углов впускного коллектора и воздуховодов вынимали до половины чайной ложки песка очень мелкого просева. А сколько его прокачалось через двигатель? В результате в этом году мы вернулись к штатному. Пусть мы немного потеряем давления, но мотор цел останется. А на серийном моторе зачем? По-моему, только исходя из коммерческих соображений ![]() Удачи. А.М. Пахомов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Да мОлодежь всё понаслушается баек тех, кто бабло отвалил за понты
и туда-же. Всё равно ведь купят и поставят где нибудь в другом месте. Вот я и спрашиваю,чтобы работа мимо не прошла,но и чтобы не влететь. Имеются ввиду ВАЗы вообще-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
2Anmed & diligenc
Вы оба правы, но все-тки... Есть люди, которые готовы извращаться ради любой прибавки. Я лично знаю товарисча, который неполенился сколхозить схему отключающую возбуждение генератора и сцепку компрессора кондея при полном дросселе. Лично на моей машине какие-то крохи замена фильтра тоже дала, мерял на стенде 4 раза - штатный-green-штатный-green, хотя ессно субъект. ничего не почувствовал. Тюнинг ведь вааще полная противоположность рациональности. 2diligenc пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо за "статью о настроенном выхлопе" ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сажевый фильтр | danila1975 | Дизели и их диагностика | 17 | 10.11.2009 15:29 |
Фильт нулевого сопротивления | giraf | Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ | 59 | 19.06.2009 16:43 |
График или таблица зависимости сопротивления от температуры ДТВ в ДМРВ | Рена | Очумелые Ручки | 1 | 27.11.2008 00:13 |
Фильтр нулевого сопротивления ЗА и ПРОТИВ | Kryukov | Помощь начинающим | 41 | 22.02.2007 23:16 |
Воздушный фильтр | Geny | Очумелые Ручки | 4 | 16.09.2005 13:45 |