FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Клуб профи > ГБО

ГБО Газобалонное оборудование,ремонт,настройка,прошивки блоков...

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2005, 05:44   #21
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'george' *'Jun 30 2005, 01:31']В общем поставил я реле .Все заработало нормально (хозяин все никак не мог поверить ,что авто больше не будет хлопать.Пол часа заводили и глушили в ожидании хлопка. )

Но вот загадка номер два. Приезжала такая же Газель с таким мотором и тоже на газу (пропан ,газовая вроде такая же -автомат) и она НЕ ХЛОПАЛА .Сам проверил несколько раз и у хозяина спросил ,он ответил что никогда еще небыло хлопков при включении зажигания .Теперь я вообще ничего не понимаю ,условия эксперемента те же ,а результаты разные . Немного тормознул я ,не проверил искру ,появляется ли она на этой машине.

[*"58598"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Возможно это секрет нашей промэлектроники :xaxa У меня из трех блоков Я5.1 (при одной прошивке) при включении зажигания на одном сразу искра проскакивает, на втором както через раз, а вот третий еще ниразу несглючил
syb_vs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 10:17   #22
gas
Местный

То, что не все поголовно хлопают - факт. На ВАЗах 16 кл редко встречалось, на 8 кл даже не помню, а вот Волги инж - это бывает. Причём начинают хлопать не сразу после установки, а как побегают уже. Тут причину в редукторе искать надо пожалуй.
gas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 11:14   #23
Местный

Позавчера попросил товарища приехать на Газели-его хлопки уже достали: двиг 406, микас7.1, инжектор. Подключил разрядник вместо свеч зажигания. После повторного включения зажигания в течении 3 минут-искра не проскакивает, через 10-15 мин отличные вспышки на всех 4 цилиндрах. Отключил питание на катушки и сперва включал вручнуюс небольшой задержкой-искра не проскакивает. За 20 минут собрал блок : реле в коллекторе КТ819, эмиттер на корпусе, в базе на корпус электролит 470мкф и с +12 на базу резюк 51к, задежка-около секунды-двух. Монтаж блока (готового) будет занимать 10 минут-два питающих +12в провода с катушек -в блок, из блока через реле две фишки на катушки и одна клемма-корпус авто.

Правда конструкция имеет недостаток-транзюк без радиатора греется. Собирать либо в корпусе от старого коммутатора-там радиатор конкретный, либо поколдовать с управлением транзюка-сперва включить реле, а потом перевести транзистор в режим удержания. Тогда ток упадет. В следующие выходные поколдую еще. Можно попробовать полевик типа IRF Z46-на них падение напряжения практически равно 0, но под рукой не оказалось. Когда все вылижу-отчитаюсь. У кого еще какие идеи-пишите. Баржи действительно стреляют хорошо и часто, так что тема актуальной останется на долго.
Kapitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 11:33   #24
Местный

Я делал по схеме приведенной выше (я выкладывал).Работат отлично и ничего не греется .
george вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 07:44   #25
Местный

Что то я не догоняю, 50 нока - вроде это стартер, и как же работает реле после отпуска стартера?

НЕПОНЯЛ.

СУВЖ Сергей
SergeyKR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 07:47   #26
Местный

БАЛДА Я балда, все понял.

ПОКА
SergeyKR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2005, 08:10   #27
Местный

Цитата:
'george' *'Jul 2 2005, 13:33']Я делал по схеме приведенной выше (я выкладывал).Работат отлично и ничего не греется .

[*"59283"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Эта схема (из 1 релюхи) крайне неудобна в использовании.

Особенно если частенько надо останавливаться.

А предлженный Kapitanом и мной(чуть выше) вариант с моей точки зрения самый оптимальный.

Релюху на разрыв питания МЗ можно маненькую подобрать-и ничего греться небудет.
Старый 06.07.2005, 17:40   #28
Местный

Совсем маленькую релюшку не поставишь-ток что на катушках, что на МЗ порядочный-нужно ставить автомобильное реле-иначе контакты рано или поздно обгорят...А клиент может оказаться по пояс деревянным в этом вопросе. Сейчас пытаюсь скрестить две схемы-методу удержания реле, как при запитке от стартера, а импульс пусковой-от таймера. Вот это будет самый оптимальный вариант-только на работе запарка-не дают сосредоточиться. Завтра с утра дома помозгую... Я думаю-все должно получиться.
Старый 07.07.2005, 05:59   #29
Местный

У меня маненькая уж 3 года отпахала и стоит на разрыв питания МЗ. Постораюсь седня посмотреть тип, а то уж позабыл даже.

Завтра отпишу тип релюхи.
Старый 10.07.2005, 18:15   #30
Местный

Вчера на столе собрал гибрид из двух схем: реле времени на КТ817, и миниатюрном герконовом реле, дальше схема аналогичная схеме, приведенной выше, только управление не с реле стартера, а с миниатюрного реле, дальше работает режим удержания....Пока работает отлично, оставил включенной, уехал на рабоу. Вечером посмотрю, что получилось...Завтра еще попробую всунуть вместо транзистора тиристор...
Ответ