FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Клуб профи > ГБО

ГБО Газобалонное оборудование,ремонт,настройка,прошивки блоков...

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 22:58   #81
Местный

Вес репутации: 0

Савар, а не подскажете как вычислить остаток газа в баллоне при остаточном давлении,

ну например 0.6 атм., вопрос на самом деле не праздный и периодически встаёт при общении с клиентами и было бы не плохо владеть такой информации - вы же физик, или по крайней мере

хорошо знаете этот предмет
MegaVolt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 23:03   #82
Пользователь

я же писал что на бензе она работает и ездит без проблем. пашину газовую прогу я не заливал потому что именно на ней невозможна езда на бензе(так сказал паулюс). поэтому и просил сломать прогу. чтобы гонять только на газе. а ставить его прогу хотел потому что она жрет газ. ТОЛЬКО газ. бенз жрет нормально как и должна. а газа на много больше. так надеюсь будет понятнее что за проблема изначально
антон48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:29   #83
Местный

Цитата:
'антон48' *'389830' *'15.1.2009, 23:03']я же писал что на бензе она работает и ездит без проблем. пашину газовую прогу я не заливал потому что именно на ней невозможна езда на бензе(так сказал паулюс). поэтому и просил сломать прогу. чтобы гонять только на газе. а ставить его прогу хотел потому что она жрет газ. ТОЛЬКО газ. бенз жрет нормально как и должна. а газа на много больше. так надеюсь будет понятнее что за проблема изначально
"...ну, Вы, блин, даете..." !!! Все смешалось в одну кучу...

Антон: выкладывай реальные цифры и всю свою методику, как определил расход: на бензине и на газе.

Спектра конкретнее (литраж/мощность двс, по массе она почти Волга, так? Коробка-автомат? Евро2 или евро3...)?
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:52   #84
Местный

Цитата:
'MegaVolt' *'389826' *'15.1.2009, 22:58']Савар, а не подскажете как вычислить остаток газа в баллоне при остаточном давлении,

ну например 0.6 атм., вопрос на самом деле не праздный и периодически встаёт при общении с клиентами и было бы не плохо владеть такой информации - вы же физик...
и не заморачивайся с такими проблемами, мы в России - изначально НИКТО РЕАЛЬНО не сможет определить с достаточной точностью:

-сколько литров (килограмм) газа впендюрено в баллон;

-какой газ залили по ГОСТам (должны быть разные: автомобильный или бытовой);

-процентное содержание пропана и бутана в смеси...;

-при каких температуре и давлении закачивается газ...

У буржуинов оттарированы газзаправки и им в голову не придет "ослиной мочой..." бодящить и не доливать, продавать из одной бочки бытовой и автомобильный, еще хуже - смесь отходов при производстве полиэтилена...

Вопрос твой - не корректен: в общем случае законы идеальных газов с натяжкой (для оценки) можно применить, но при куче оговорок..., типа - заборная трубка гарантировано установлена в нижней точке баллона..., а кто это может гарантировать? Да и реальную вместимость (объем) конкретного баллона никто не измеряет... Но самое противное - нет возможности знать состав вливаемой "жидкости"!

Идеальный вариант для определения расхода (остатка): взвешивать (масса, вес)! Но не мерить объем..., такой перевод изначально не применим в данной конкретной ситуации...
Савар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 02:28   #85
Местный

Цитата:
'антон48' *'389767' *'15.1.2009, 19:24']нормальный расход если заправляца после какогото определенного колва км можно получить только если проезжать не более половины баллона(40-45л). если больше то расход начинает увеличиваться. то есть на 200км он нормальный а на 500 уже 16л. не понимаю почему.кстати до этого была аудюха сотка так на ней было так же. тока жрала она до пустова 13л по городу(2,3 136лс ручка). а если после сотни то 10 почемуто.
А может с редуктором че не то? Давление не держит, например...
makkenzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:46   #86
Пользователь

Цитата:
'Савар' *'389866' *'16.1.2009, 0:29']"...ну, Вы, блин, даете..." !!! Все смешалось в одну кучу...

Антон: выкладывай реальные цифры и всю свою методику, как определил расход: на бензине и на газе.

Спектра конкретнее (литраж/мощность двс, по массе она почти Волга, так? Коробка-автомат? Евро2 или евро3...)?
спектра ижевск 1,6 16V вроде как 101лс(этого даже на заводе не знают ) мотор S6D евро2 без дмрв(стоит мапсенсор) коробка автомат. с бензиновой частью все в порядке(все работает ошибок нету и едет хорошо). как определял расход: на бензе: полный бак до момента когда бенз возле среза горловины заправлял(под пробку). ездил. когда загоралась лампочка заправлял опять до пробки(не до отсечки именно до края горловины). и так несколько раз. расход по городу если с обычной ездой(я не гоняю) получался 10,5 без кандея и 11 с кандеем. по трассе 6,8 без кондея и 7,5 с кондеем но все обгоны в кикдауне. газ замерялся еще проще. полный баллон до отсечки. потом ездил пока не перейдет сама на бенз. опять полный баллон и тд. газа в городе 16л. с кандеем доходило до 18(но не глушил почти). по трассе 9,5 максимум(120-140 с кондеем). как считал: на полном баллоне 102л проезжаю обычно 630-640км. считать просто: 102 делим на 6,3 получаем расход 16 на сотку вот как то так... да еще забыл: наши газовщики научились делать спектры на ручках. у них расход 9 газа на ручке в городе. а автомат им не победить меньше 15 ни у кого не получается(у нас всего их двое газовщиков) но при этом она не едет вообще. последний раз делали в москве на дмитровке. она хоть и ест 16 зато летит как птица. даже лучше чем на бензе
Старый 16.01.2009, 08:54   #87
Местный

Вопчем насчёт самой калибровки.

То что оптимально полностью для пропан бутанового месива -конечно не будет дружить на предмет УОЗ с бензином -особенно в низовом диапазоне.

Это известная всем аксиома.

Но вот какие то короткие интервалы работы на бензине системе (как было ребятами сказано ранее) только на пользу.

И в этих режимах прогрева совершенно по барабану какая прошивка -ибо режим ХХ никак не связан с рабочими!

Антон -никак я не пойму чем ты заморочился -чес слово.
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:59   #88
Пользователь

паша дело в том что мне еще и на бензе приходиться ездить. редко но бывает надо. если поставить твою прошивку то она на газе едет супер и расход ниже(хрон уже отписал. он засек расход). но он жалится на то что педаль газа вообще не тронуть-звенит. а ты ему ставил лайтверсию как он сказал. а если нормальную тогда вообще педаль не тронешь на бензе как я понимаю. или я чегото перепутал опять? а бывает надо доехать хотябы до заправки.... а двухрежимки нету пока
Старый 16.01.2009, 09:15   #89
Местный

Цитата:
'антон48' *'389913' *'16.1.2009, 9:29']паша дело в том что мне еще и на бензе приходиться ездить. редко но бывает надо. если поставить твою прошивку то она на газе едет супер и расход ниже(хрон уже отписал. он засек расход). но он жалится на то что педаль газа вообще не тронуть-звенит. а ты ему ставил лайтверсию как он сказал. а если нормальную тогда вообще педаль не тронешь на бензе как я понимаю. или я чегото перепутал опять? а бывает надо доехать хотябы до заправки.... а двухрежимки нету пока

Насчёт того что у него оно звенит на бензине -несколько приувеличено. В частичных нагрузках ехать можно спокойно.

Мы же проверяли
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 11:12   #90
Пользователь

ну это как он сказал я так и говорю. говорит что звенит. щас сгонял в гараж и подключил сканер. вот выкладываю что там у мну творится:

SHORT TERM (В1) от-5 до +3,1%

LONG TERM (В1) 0.0%

Map 32кРа

ENGEEN SPEED 800

IG.TIMING ADVANCE BTDC от4 до 6

S/TERM FUEL TRIM (B1S1) 0%

насколько я понимаю то по параметрам у меня все хорошо. кстати коррекция стала 0 после того как настроил ловату как сказал маккензи. до этого была -2%. проехал после настройки щас 400 верст-газ еще не кончился пока(залил 77 литров в пустой баллон. больше денег не было-забыл)

2паулюс: если залить не то что ты хрону залил а совсем газовую прошиву наскока упадет аппетит? примерно? понимаю что вопрос тупой но все же...
Ответ