![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]() Цитата:
Так ничего не получится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
я в тазах вообче не шарю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Проще оно мож и проще да на 797 не получится.Ему все ни почем.Ни косвенные отключения ни что либо еще.Скока не пытались не идет и все.Мат модель однако.Дело тут вот в чем.Ширина импульса на форсы всегда плавает.Ведь если поставить постоянный импульс впрыска то узкополосная лямда не будет переключаться.Импульс побольше и лямда вверх,импульс поменьше и лямбда вниз.Вот так все это работает.Хрулева почитай там написано.Вот те и обратная связь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
А это уже от уровня математики зависит.Больно уж он умный этот 797.Никто толком его алгоритмов не знает.В этом и проблема.Не можем даже дин корректоры зажигания покрутить не говоря про лямбду.Вот тут какое то косвенное отключение ДК бухтят,но я скока не пробовал он все равно включает флаг обратной связи и ориентируется на ДК.По диагнозе видно.И потому эмулятор должен быть сложным таким.На одной тачке(см мой пост выше) он съел такой эмулятор.Во всяком случае оставил без изменений долговременную(мультиплик� �тивную) коррекцию топливоподачи.Насчет аддитивной(на частичных нагрузках)то я не помню.По-моему тоже съел.Вот и посуди сам какая сложность получается.Единственный способ отключения ориентирования на ДК это снятие с него разъема и занесение блоком ошибки по ДК.Лампа глаза мозолить будет правда.
Где-то в курилке постил я как отключали обучение на Ауди при работе на газу.Почитай ради прикола.Тема называлась Случай с Ауди |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нужно за деньги написать прогу для PICа или ATMELа. Контроллер должен иметь порядка 6-8 портов, один из которых должен иметь АЦП. Математика содержит логарифмические уравнения. Кто нибудь в Нижнем может взятся за эту работенку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
2wolf & mika ели отслеживать изменения(только увеличение и уменьшение с какой нить частотой дискретизации... к примеру 10Гц) ширины импульсов на форсах и соответственно удерживать сигнал прямоугольного эмуля в верхнем или нижнем состоянии на время чуть большее, прокатит такой вариант? Как я понимаю 797 увеличивая ширину импульса на форсах ожидает от ДК богатой смеси
а, эмуль кажет бедную (или на оборот...) программа выйдет несложная.... только подбирать задержки придется опытным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() p.s. в поьском zond-4 стоит 12f629 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совершенно верно!Вопрос в том как синхронизировать увеличение импульса на форсы с задержкой в богатой смеси зонда и надо ли это?Может просто задать жесткий алгоритм работы как я писал выше и этого будет достаточно.Главное тут на мой взгляд не переборщить с задержками в богатой и бедной.т.е пополз текущий коэфф. коррекции в + скажем за 3-4 задержки в богатой смеси(т.е время нахождения напряжения на высоком уровне чуть больше времени наождения напряжения на низком уровне) и мы тут же картину поменяли но задержали сигнал в низком уровне 2-3 раза,обратно тоже 2-3 раза потом перевернули и 3-4 раза.Т е столько много слов можно выразить одним-нет постоянству и я думаю все получится. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куплю Эмулятор Лямбды! | corvette_91 | Курилка | 27 | 15.12.2009 21:40 |
Эбу Игнорирует Показания Лямбды | iDriver | Диагностика | 16 | 23.11.2009 16:13 |
Про Глюки Лямбды На 797 И 7.2 | Темур | Диагностика | 18 | 11.12.2007 18:31 |
Микас 11 И Сопротивление Подогрева Лямбды | debosch | Диагностика | 2 | 02.11.2007 10:37 |
Эмулятор-ДК | Николай158 | Очумелые Ручки | 9 | 20.10.2006 21:00 |