18.12.2005, 21:22 | #31 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Все таки мотортестер есть большое облегчение для диагноста. Но по мне чем брать за большие тысячи готовый мотортестер или за малые не очень готовый . Лучше взять хороший цифровой осцилограф. Например фирмы WELLEMAN есть автономный APS-230 или попроще и подешевле. Зато с ними можно и на авто спокойно покататься и проверить ее на ходу. Иногда полезно бывает. Для особых случаев можно взять пристаку к компьютеру и смотреть огромную цветную картинки на хорошем мониторе. первый я именно такой и взял двух канальнвй до50 мегагерй и Гигагерца без нормальной синхронизации. Хотя таскать каждвй раз комп и развешивать концы не очень то бвстрое занятие. Сегодгя привезли APS-230 , теперь думаю больше буду им пользоваться. Очень компактный и удобно сигнал смотреть. Ну а если денег не очень много то можно и одноканальный взять я сам им пробовал работать практически все спокоино берет самый дешовый вариант стоимость около 150у.е. Самая дешовая приставка к компу 200 с копейками по моему а на остальные бабульки лучше взять хороший сканер. Хотя в Кармане или той же злосчастной Иксе по моему осцил уже имеется. Так что делайте выводы. Для одной моторной диагностики или для работы с автомобилем. здесь у каго какая квалификация и желание работать.
|
|
|