FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Разговоры о разном > Курилка

Курилка Сюда все остальные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2007, 23:59   #31
Местный

Вес репутации: 0

№Вот выдержка из статьи Андрея Лялина в журнале "12 Вольт" N4(71) 2005: -

" ...В последнее время практикуется более агрессивный метод"активной" привязки. То есть подключение сильноточного плюса на диагностические линии. Нужно знать, что вообще то на этих линиях присутствует слаботочный плюс, напряжением 10.5 - 12 В. Подключение тестера не позволяет опознать факт такого агрессивного метода. Если же мы подключим контрольную лампу, то она ярко вспыхнет, для диагноста это предупреждение о наличии такой "пиратской привязки" и о возможном повреждении сканера при попытке установить связь с любой системой автомобиля. Инициализация системы vAG происходит путём подачи со сканера массы на "КL" линии (7,15-й контакты ОВD-11 разьёма). При наличии жёсткого сильноточного плюса хотя бы на одной из этих линий, адаптер пытается через управляющий элеиент подать на данную линию жёсткий минус и управляющий элемент адаптера оказывается подключённым как бы между клеммами аккумулятора. При отсутствии ограничительного резистора в цепи управляющего элемента ток через него достигает недопустимой величины и элемент выходит из строя. Включение защитного резистора может ограничить протекающий ток, но это сказывается на проценте охвата сканером модулей управления. Он снижается из за наличия этого резистора, гасящий не только статический потенциал, но и динамический уровень сигнала"

Там ещё много написано насчёт "привязки" клиента.№

еще скажи читай журнал с рулем

где ты видев в авто (кроме вторички) напругу более 12-15 вольт? в стать е пишеться про 12 вольт и как -то лампы светят- полная лажа. опять же что у вас конкурентов мало? это получается что у одного про диагностировапл за одну цену и к другому нельзя ехать? да если у меня к линия выйдет из строя я клиента напрягу на покупку а клиент сам разбереться у кого взять эти бабки. если окажеться что по вине севиса так я ебало разобью им как обьясняю как правильтно ставить сиги на машины
cxal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 19:16   #32
Местный

Вопрос не в том, видел ли я на авто напругу больше 12v и не о том, что читать и кому морду бить. А в том, выйдет из строя адаптер при подаче 12v на К-линию или не выйдет. Что неправильно в статье? Что она не там напечатана? Только и всего?
АВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 19:44   #33
Местный

Я думаю чен длиннее провода до адаптера тем лучше, на них упадёт наряжение и адаптор на связь не выйдет. Распределённое сопротивление по длинне проводов так сказать. мож предохранитель самовосстанавливающийся на повод к К-лайн ставить?
igor_ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:21   #34
Местный

Цитата:
'cxal' *'343295' *'7.12.2007, 22:59']

№Вот выдержка из статьи Андрея Лялина в журнале "12 Вольт" N4(71) 2005: -

" ...В последнее время практикуется более агрессивный метод"активной" привязки. То есть подключение сильноточного плюса на диагностические линии. Нужно знать, что вообще то на этих линиях присутствует слаботочный плюс, напряжением 10.5 - 12 В. Подключение тестера не позволяет опознать факт такого агрессивного метода. Если же мы подключим контрольную лампу, то она ярко вспыхнет, для диагноста это предупреждение о наличии такой "пиратской привязки" и о возможном повреждении сканера при попытке установить связь с любой системой автомобиля. Инициализация системы vAG происходит путём подачи со сканера массы на "КL" линии (7,15-й контакты ОВD-11 разьёма). При наличии жёсткого сильноточного плюса хотя бы на одной из этих линий, адаптер пытается через управляющий элеиент подать на данную линию жёсткий минус и управляющий элемент адаптера оказывается подключённым как бы между клеммами аккумулятора. При отсутствии ограничительного резистора в цепи управляющего элемента ток через него достигает недопустимой величины и элемент выходит из строя. Включение защитного резистора может ограничить протекающий ток, но это сказывается на проценте охвата сканером модулей управления. Он снижается из за наличия этого резистора, гасящий не только статический потенциал, но и динамический уровень сигнала"

Там ещё много написано насчёт "привязки" клиента.№

еще скажи читай журнал с рулем

где ты видев в авто (кроме вторички) напругу более 12-15 вольт? в стать е пишеться про 12 вольт и как -то лампы светят- полная лажа. опять же что у вас конкурентов мало? это получается что у одного про диагностировапл за одну цену и к другому нельзя ехать? да если у меня к линия выйдет из строя я клиента напрягу на покупку а клиент сам разбереться у кого взять эти бабки. если окажеться что по вине севиса так я ебало разобью им как обьясняю как правильтно ставить сиги на машины
да все правильно написано в статье. действительно, если нет ограничения по току - то издохнет выходной каскад адаптера. либо не издохнет - это зависит от его схемотехники. как, опять же, правильно там написано - можно поставить токоограничивающий резистор, но это может сказаться на устойчивости связи. самовосстанавливающийся предохренитель - было бы интересно поставить, милиампер на 500. я на выходе адаптеров обычно предусматриваю место для резистора - но так и не нашел у нас самовосстанавливающиеся предохранители...

насчет длины проводов - не согласен. во-первых длинные провода - это лишние наводки, и как следствие ухудшение качества связи. во-вторых провода с большим сопротивлением - это опять же ухудшение качества связи. с таким же успехом можно и резистор токоограничивающий поставить, о котором в статье говорилось.
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:01   #35
Местный

Бошку отрывать надо за такие привязки
Igor01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ