19.02.2006, 20:37 | #61 |
Местный
Вес репутации: 0
|
[quote]'ARDIO_RU' *'Feb 19 2006, 17:47']
> Клиенты все сразу поняли и сказали,что все поняли и претензий не имеют. И собрались уходить.Тогда им сказали,что теперь претензии есть к ним. И надо выплать неустойку.Волютой какой страны вам удобно это сделать? И как вы предпочитаете(по-плохому,но это дороже,или по хорошему- это дешевле).И,представь себе,почти все платят по- хорошему. Во-первых, извините, но в эту байку я не верю (я по то, что все вот так берут и прямо штуку баксов Вашим несут) ... Во-вторых, Вы тут кучу законных оснований "посылания" клиентов привели, интересно, как бы Вы по закону "неустойку" с этих "джигитов" получили? [snapback]142032[/snapback] [/quote Отвечаю.Берешь в левую руку бабло.Правой рукой нажимаешь кнопки телефона.Трубку поднимает адвокат по гражданскому праву.Говоришь ему:" Имею в левой руке бабло,взамен желаю получить консультацию". И задаете ему вопрос :"А что такое за понятие "неустойка" при оформлении сделки(письменной или устной).И законно ли это понятие ?И как его грамотно оформить?И как ее грамотно взыскать? Это во-первых.А во-вторых,не нравится- не верь. |
20.02.2006, 22:16 | #62 |
Местный
|
Как вновь прибывший расскажу вам такую историю. Не так давно обратился ко мне один узколобый клиент на 607 Пегеоте с просьбой наладить неработающий штатный парктроник. Ну, спустя немного времени я нашел переломанные и оголившиеся провода в пучке идущем с багажника в салон в месте перегиба. Был с том числе и провод на фонарь заднего хода. Ну сделал все как в учебнике, предохранитель вставил новенький. Все работает, все рады. Еще раз 5 проверили. Все изумительно. Клиент расчитался. Но при выезде из бокса надеясь на работающий парктроник (а он падла снова сдох) не заметил стоящую сзади Ауди и точняком вошел ей в заднее крыло. Посчитав что вызывать ментов и расплачиваться по страховке не по понятиям, он оттопырил хозяину Ауди сколько тот хотел. А дальше... Хорошо что у меня довольно хороший опыт общения в его среде. Короче, он остался виноват... Но парктроником пришлось заняться снова, в назначенный день. В результате продолжительного ковыряния был выявлен еще один оголенный провод в самых недрах подкапотного пространства. В итоге клиент расстался с еще одной суммой и остался по настоящему доволен. Про Пежо 607 скажу следующее - машина по электрике - пролный пи..ц. Проводка перетирается об элементы кузова и подвески где только можно. Для машины такого класса, с учетом что ей 4 года, я считаю что это дико. А на последок поговорка которой придерживаюсь по жизни. КТО ССЫТ, ТОТ ГИБНЕТ !!!
Всем удачи в нашем нелегком деле. |
21.02.2006, 01:06 | #63 |
Местный
|
А вот еще один совет.В нашем городе автосервисы ,мягко говоря,как и везде,надеюсь,смотрят
друг на друга волком.И это понятно-конкуренция.Но есть уважаемый человек(он в сети так и подписывается ..с уважением...),с которым дружат почти все более-менее серьезные сервисы,потому как когда вляпываются в проблемы-он их выручает ,притом бесплатно.Почти все они наступали на такого рода грабли,когда авто заехало своим ходом, а уехать не может, ЭБУ,например сдох-скандал,одним словом). То есть этот человек,председатель,образ но говоря,профсоюза.К нему стекается информация не только по дохлым ЭБУ,но и по непорядочным клиентам(кидалам,скандалис там,крохоборам и т.д.)Так вот такие клиенты, когда авто сдыхает,долго,долго таскает его на веревке из одного сервиса в другой.А его везде ласково встречают и говорят,что ничем ему помочь не могут,очень,типа того сложный случай.И остается ему ехать к бомжам в сарай ,чтобы делать авто,или извиняться за свое плохое поведение( в денежном эквиваленте) и ремонтироваться в нормальном сервисе.Законно это или нет-не мне судить,но эффективно.Очень рекомендую.Есть в этом списке ,например,люди,которые в залог остаили документы на свою машину(и так пять раз).Надо же такого человека как-то учить? |
21.02.2006, 23:30 | #64 |
Местный
|
блин-опять!
ну не надо больше уже про Мопсика,ну НЕ НАДО! :xaxa ну пожайлуста! :xaxa ну я тебя умоляю! по моему так пиаря Мопсика, ты оказываешь ему медвежью услугу... а может ты и есть Мопсик :xaxa без обид... |
22.02.2006, 12:49 | #65 |
Местный
|
[quote]'moros63' *'Feb 22 2006, 00:00']блин-опять!
ну не надо больше уже про Мопсика,ну НЕ НАДО! :xaxa ну пожайлуста! :xaxa ну я тебя умоляю! по моему так пиаря Мопсика, ты оказываешь ему медвежью услугу... а может ты и есть Мопсик |
22.02.2006, 18:18 | #66 |
Местный
|
[quote]'moros63' *'Feb 21 2006, 23:30']блин-опять!
ну не надо больше уже про Мопсика,ну НЕ НАДО! :xaxa ну пожайлуста! :xaxa ну я тебя умоляю! по моему так пиаря Мопсика, ты оказываешь ему медвежью услугу... а может ты и есть Мопсик |
22.02.2006, 18:44 | #67 | |
Местный
|
Цитата:
Нравится,как я запятые расставляю? :xaxa Причем это делается автоматически,так как впитано с молоком матери.И не прошло даром воспитание ,пройденное в роду у человека,где все подряд,если заканчивают школу,то с золотой медалью,ВУЗ- с красным дипломом(не фуфлыжным, а полновесным,заработанным горбом). Добавлено [quote]'moros63' *'Feb 21 2006, 23:30']блин-опять! ну не надо больше уже про Мопсика,ну НЕ НАДО! :xaxa ну пожайлуста! :xaxa ну я тебя умоляю! по моему так пиаря Мопсика, ты оказываешь ему медвежью услугу... а может ты и есть Мопсик |
|
22.02.2006, 20:59 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
ПУГАТЬ??? :xaxa mika-да не обижайся ты обязуюсь загладить..., искупить... :xaxa |
|
|
|