16.02.2006, 23:27 | #51 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Да уж бывает... Я правда ни попадал ни разу, ну пару раз приезжали 09 с таким месивом в проводки что каюк... Так вот я сразу говорю таким, что либо покупай новую проводку, либо я буду делать капитальный ремонт твоих жгутов(впринципе легко) и выкину к чертям внештатную китаёзу (за новое подключение отдельная оплата). Ну и короче две машины так сделал все довольны а третья уехала к конкурентам типа дорого (это 2000 руб, с ремонтом блока предохранителей и переборкой всей проводки), так те её зделали быстренько правда заменив блок преедохр. на новый (1100 руб) + работа (500), но отъездила она не долго на следующий день её киним притащили они ещё чтото ковыряли и она опять уехала, а ещё через день у него вся проводка сплавилась вместе с новым блоком предохр. Итог замена всех жгутов (гдето 1500-2000 руб. точно не знаю не разу не покупал) + ещё один новый блок... Так что надо знать себе цену, а скупой платит дважды!
|
17.02.2006, 10:40 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
предупрежден-значит вооружен.Если башку в песок засунуть,как страус,проблема мимо не проскочит(точно кто-нибудь в очко отымеет,поскольку оно не защищено). Поэтому надо быть всегда начеку и быть готовым к проблеме такого рода. Удачи всем и поменьше проблем ! |
|
17.02.2006, 16:36 | #53 |
Пользователь
|
moros63, обидеть не хотел, если случаи были, предупреди мужиков (коллег). Если случится что, и твой пример поможет, за тебя свечку засвечу (за здравие). Кстати, на 406 моторе шланг топливный прям над генератором висит, а энти генераторы , я слышал, бывают горят. И чего они горят, мож кто знает.
|
17.02.2006, 19:56 | #54 |
Пользователь
|
Один раз был случай - клиент говорит что дергается на ходу когда едешь более 30 минут - подцепили манометр поехали кататься - видимо там как-кап на выпускной коллектор - вспыхнуло моментально все и сразу - хорошо у клиента огнетушитель был такой злой - как в метро в вагонах - потушили достаточно быстро...... отделались большим скандалом и заменой электропроводки. Вообщем очень внимательным надо быть к таким вещам.
Теперь у меня огнетушитель всегда под рукой - можно сказать в кармане ношу. Все под Богом ходим ........... А еще на зубилах года 99- 2000 шланг от топливного насоса перетирался об вакуумный усилитель (подающий) хорошо если человек вовремя почуял запах бензина - у одного знакомого машина дотла выгорела - говорит начинала гореть именно оттуда.... |
17.02.2006, 21:05 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
бензином именно в генератор. А на маршрутках,которые на газовом топливе,если пахнет газом под капотом- сначала проветрите,прежде чем двигатель заводить.А то mopsic от взрыва газа под капотом такой маршрутки чуть не погиб.Получил контузию. А в Волгограде у нас сейчас по сто маршруток загоняют на комплексную проверку и у всех газовое оборудованеи стоит или несертефицированное,или с нарушениями правил пожарной безопасности(так объявили по телевизору). |
|
17.02.2006, 22:01 | #56 |
Местный
|
[quote]'mika' *'Feb 14 2006, 07:50']Это потому что тебе порядочный человек в качестве клиента попался.Повезло.
Но надо учитывать и такую нередкую ситуацию,когда хитромудрый клиент решил за твой счет себе новую машину прикупить и поджег(или спровоцировал поджег с помощью твоих недоброжелателей,работающ х в соседнем сервисе). И решил все это свалить на тебя. Поэтому я бы советовал(по рекомендации адвоката mopsic-а) : 1.Не признавать свою вину ни в коем случае.Пусть обращается в суд.Это процедура растянется на пару лет и многое может случиться. 2.Не считать ,что если машина зашла в сервис,то ты должен ее выпустить полностью исправной.За это тебе денег не платили.А тебе платили деньги за конкретную работу.Которую желательно оформлять заказ-нарядом.Где обязательно всегда должна заноситься страховая для тебя фраза"имеются неиспраности(запах газа,вместо предохранителей проволока,старая проводка и т.д.-сам придумай.Клиент под роспись предупрежден,но платить за устранение этих проблем не хочет( в силу своей скупости),(и его подпись ,с фамилией ,именем,отчество,написанны и его рукой)" 3.Обязательно проведение экспертизы(сам выбирай-за твой счет,или за счет клиента).Если тебя не устраивают выводы экспертизы или ее авторитетность и беспристрастность,то обоснуй это в суде и добейся другой экспертизы) 4.Если клиент хочет от тебя денег или еще чего- плати только по решению суда(или не плати,если на тебе зарегистрировано ноль имущества,и взять с тебя нечего,кроме ста рублей в месяц в течении 50 лет).Суд должен установить причинно -следственную связь между загоранием авто и твоей работой). 5.Если ты не оформил все документально и грамотно,то собирай свидетелей твоего общения с клиентом и тащи их в суд.Не бойся ,что тебя обвинят в том, что ты не дал кассовый чек- предмет данного спора не налоговое преступление,а гражаданский иск к тебе.Потом просто заплатишь штраф и все. 6.Узнай весь путь клиента в этот день(через него,друзей,свидетелей, |
19.02.2006, 01:05 | #57 |
Новичок
|
Стал я таким пуганым в результате случая произошедшего в самом начале моей деятельности (тоесть относительно недавно).
До меня работал замечательный человек который судя по словам аборигеновколлег был самый лучший в мире электрик и от сознания своей исключительности тот начинал пить сразу вместо обеда. Веселым весенним утром я сидел и пил кофе мечтая о своем прекрастном будущем и блестящей карьере автоэлектрика в монитор вижу остановился Кубик возле моей двери, думаю ура! денежный клиент! наверное музычку поставить. Но как в кино открвыаются двери и в бокс наклоняя головы чтоб не стукнуться входят заполняя весь объем моего гаража четыре джентльмена со спокойными лицами от которых мои ноги сразу стали вялыми, спросили электрика, я кивнул, взяли за ручку и отнесли в машину. Ехали молча, жизнь мелкала перед глазами. Приехали на какуюто стоянку где по недогоревшей задней дверце я узнал Х5. Тока хозяин во мне опознал "НЕ ТОГО ЭЛЕКТРИКА". Обратно я пришел пешком и по дороге поклялся быть оккуратным, внимательным и никогда не выпивать во время работы Мужики тема жуткая, честно говоря это первая позиция из двух по которым я сильно волнуюсь работая электриком ибо сумма полученная за работу ПО ЛЮБОМУ! меньше стоимости авто, но бывает равна цене твоей жизни. И зачастую весьма трудно доказать что машина сгорела в результате прямого попадания шайтанской ракеты а не из за тебя. И огромная благодарность людям котрые открыли эту тему и потдержали её советами. От всего не убережешся но быть готовым необходимо. Спасибо. |
19.02.2006, 16:39 | #58 |
Местный
|
Надеюсь не в багажнике везли ? РУБОП очень любит таких молодцов
под киднеппинг оформлять.Надо только,чтобы друзья (свидетели )помогли засвидетельствовать твое недобровольное перемещение в пространстве(такова юридическая формулировка).Хорошо,что все обошлось без последствий. А вот у друзей моих (ремонтируют Волги и Газели) висит на воротах объявление,что за необоснованные претензии неустойка с клиента 1000 зеленых рублей.И платят,что самое интересное. Последний случай такой.Приезжает очень дорогое (в молодости) иноведро. Гордые джигиты просят заизолировать проводку съеденную крысой. Им говорят,что занимаемся только Волгами и Газелями.А проводку надо новую. Иначе будут проблемы.Клиенты начинают уверять,что проблем не будет, начинают стыдить,что какие вы профи,если заизолирвать проводку не можете. А на следующий день точь в точь все развивалось почти по твоему сценарию (мрачные шкафы с мрачными лицами -небольшой такой табор).И говорят, что машина сгорела и надо бы за это заплатить. Директор сервиса опытный,потертый жизнью договорился,что машину притянули в сервис.Потом взяли Волгу,с ее топливной магистрали подали топливо в магистраль иноведра и увидели,что струя топлива из трещины в топливной рампе льется в генератор.Куда никто руками не касался. Клиенты все сразу поняли и сказали,что все поняли и претензий не имеют. И собрались уходить.Тогда им сказали,что теперь претензии есть к ним. И надо выплать неустойку.Волютой какой страны вам удобно это сделать? И как вы предпочитаете(по-плохому,но это дороже,или по хорошему- это дешевле).И,представь себе,почти все платят по- хорошему.[quote]'KEY' *'Feb 19 2006, 01:05']Стал я таким пуганым в результате случая произошедшего в самом начале моей деятельности (тоесть относительно недавно). До меня работал замечательный человек который судя по словам аборигеновколлег был самый лучший в мире электрик и от сознания своей исключительности тот начинал пить сразу вместо обеда. Веселым весенним утром я сидел и пил кофе мечтая о своем прекрастном будущем и блестящей карьере автоэлектрика в монитор вижу остановился Кубик возле моей двери, думаю ура! денежный клиент! наверное музычку поставить. Но как в кино открвыаются двери и в бокс наклоняя головы чтоб не стукнуться входят заполняя весь объем моего гаража четыре джентльмена со спокойными лицами от которых мои ноги сразу стали вялыми, спросили электрика, я кивнул, взяли за ручку и отнесли в машину. Ехали молча, жизнь мелкала перед глазами. Приехали на какуюто стоянку где по недогоревшей задней дверце я узнал Х5. Тока хозяин во мне опознал "НЕ ТОГО ЭЛЕКТРИКА". Обратно я пришел пешком и по дороге поклялся |
19.02.2006, 17:47 | #59 |
Пользователь
|
> Клиенты все сразу поняли и сказали,что все поняли и претензий не имеют.
И собрались уходить.Тогда им сказали,что теперь претензии есть к ним. И надо выплать неустойку.Волютой какой страны вам удобно это сделать? И как вы предпочитаете(по-плохому,но это дороже,или по хорошему- это дешевле).И,представь себе,почти все платят по- хорошему. Во-первых, извините, но в эту байку я не верю (я по то, что все вот так берут и прямо штуку баксов Вашим несут) ... Во-вторых, Вы тут кучу законных оснований "посылания" клиентов привели, интересно, как бы Вы по закону "неустойку" с этих "джигитов" получили? |
19.02.2006, 18:08 | #60 |
Местный
|
Тема нужная и поучительная
Но теперь пошли расказы ,случаи , истории - а это уже, для обсуждения в курилке Переместил тему |
|
|