12.02.2006, 21:50 | #11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Смотреть, измерять потребление, еще раз смотреть и не соглашаться с хозяином, что так сойдет без его подписи.
|
12.02.2006, 21:59 | #12 |
Местный
|
да никак все по краю ходим!!!
с рекомендациями заменить проводку лишишся всей работы ну не России это по этому работаем и работаем! капустку считаем попадем так попадем как карта ляжет у самого горела машина на диагностике открутил бензопровод бензин закапал на проводку под питанием с 30кл проводку конечно я шевельнул и .....горим благо огнетушители подрукой всегда... а клиент приехал проверить давление топлива и его бы не интересовало потом почему сгорело его авто |
12.02.2006, 22:45 | #13 |
Местный
|
Всю электрику никогда проверить на исправность невозможно.
Сейчас(например) КЗ На фонарях заднего хода(перетерло провода об рычаг вилки сцепления)-через час замкнуло стопы саморезом от установленных локеров на заднм крыле и т.д. Все делается по мере возникновения неисправности.А иначе как искать "черную кошку в темной комнате,да когда ее там нет".Присутствует в данный момент неисправность-работаем.Нет-до свидания.Приезжайте когда будет. Тогда устраним и денег возьмем. |
12.02.2006, 23:35 | #14 |
Местный
|
У меня один знакомый за машину деньги отдал. Взял на кузовной ремонт, понадобилось переехать на время в другой бокс. Провод с АКБ после удара прижало. Вроде столько простояла до этого, ан нет загорелась. Так он теперь и сам и другим советует. Если машина чужая остается в гараже - скинь клемму с АКБ
|
12.02.2006, 23:42 | #15 |
Местный
|
Страшную и непрятную тему затронули.Горели три раза.Первый раз на ходу замкнул плюс сканера в заводской оболочке дыму полный салон.Второй раз на окончании промывки на 406 на Газели замкнул генератор полыхнуло резко.До сих пор непонятно как оказался в боксе топор которым перерубили плюс аккамулятор остался цел.Такого не бывает.Третий раз заводили мертвяка 2115 и с сигналки плюсовой провод через реле соединялся на массу.Такое инженерное решение нас насторожило и мы человеку показали конкретно что и как носом ткнули,предложили от лукавого хотя бы отсоединить и заизолировать.Не согласился решил оставить до поездки в Москву где ее ставили.20 килиметров и полторпеды оплавилось.Делать пришлось нам не по наезду конечно,но все равно неприятно с горелой проводкой заниматься психологически.Мы для себя сделали вывод может не совсем правильно и круто,но намек на проблемы с проводкой человеку под роспись на бумаге.Никто ногами не лягался.Горели волги слетали шланги с фильтра но не у нас но в этом году.Прошлой ночью сгорел у нас в Волочке шиномонтаж с машиной хозяина и новой Газелью выгорело все.А очаг был Газель с нее началось.Пикала сигналка сторож слышал утро.Только ушел хорош.Пожар зто большая беда,наверное лучше в церковь сходить и просить чтобы не привелось.Не перестрахуешся от всего.По регистрации Н.Михаил.
|
13.02.2006, 00:04 | #16 |
Пользователь
|
Спасибо всем, кто потдержал тему. Я работаю , а сам меньжуюсь. Друг делал Диагностику - подключил сканер, проверил, машина уехала. Через метров 800 на перекрестке машина пыхнула. пиз...ц - дотла, восстановлению не подлежит, так что ж, профилактическая диагностика системы управления -проверяй всю проводку? Да и еще и топливную. Хорошо, клиент с мозгами - оборотки не было, а сдругой стороны поставь себя на его место......
Вообще - то жена про меня говорит, что я пессимист страшный, но раз обжгшивсь, на холодное дуешь.... |
13.02.2006, 00:31 | #17 |
Пользователь
|
Кстати, просьба всем читающим. Если проблема была, напишите, как выкручивались? Чужой опыт всем полезен.
|
13.02.2006, 03:10 | #18 |
Местный
|
Всем Привет!Я полностью согласен с aleksKaliningrad.За время работы автоэлектриком пришлось много работать с монтажем и с автобусами ,и грузовыми авто ,и легковыми.Я думаю, что первое ,чтобы спать спокойно
на ночь, когда уходишь из бокса на надо скидывать минусовую клемму, похер с кодами на радио ,а клемму скинь.Было и крысы проводку жрали под панелью, и сожрали так ,что 20 ти жильный кабель был как веер,без изоляции ,как автобус не сгорел х знает.Был случай рено-хозяин приносит генератор говорит -не работает,вскрываю обмотке хана и регулятору, и диодам, ремонтируем ,на стенд все ок,отдаем он ставит на машину ,звонит, не работает ставлю на стенд все ок, начинаю пытать что как ,он говорит перед снятием генератора был дымок из под капота.Говорю надо машину смотреть , открываю капот , а там и под крышки распредвала масло прямо на жгут с монтажем где идет и генераторный и вся остальная херня ,его перетерло и по длине 50 см около мотора он спекся в одно целое,я думаю не хера себе дымок а он глазками хлопает и удивляется.Хорошо клемму скинул когда кабель шевелил нутром чуял что то не так.Но если надо работать с проводкой над напряжением не надо затягивать минусовую клемму на акку, главное не забыть потом затянуть перед отдачей авто.Ну и еще один вариант перед тем как отдать машину пару часов пусть постоит для успокоения душу проехаться можно и в руки потом, денек другой поволнуешся не приехал и хорошо ,не звонит и хорошо.Но звонит другой с другой проблемой и опять сделал ,очко жим-жим ,не звонит ,значит ок и так далее по жизни.Но лучше перестраховаться и чтобы огнетушитель был попытаться поразмыслить в чем может причиной неисправности и главное резких движений не делать ,хотя когда клиент в затылок дышит, не очень мне нравится, и несет херню всякую под руку бывает что начинаешь суетиться.В основном работаем со старенькими машинами и никто не знает что случится с ними через сто метров .Удачи Всем! |
13.02.2006, 10:08 | #19 |
Местный
|
Перепиши все свое имущество на жену и тещу
даже если что и присудят все равно взять будет нетчего. :xaxa :xaxa :xaxa |
13.02.2006, 11:24 | #20 |
Пользователь
|
Жизнь такая штука, раз, и...................бомж с голой жопой
|