|
Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей The decision of problems non-standard methods Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles |
|
Опции темы |
25.11.2005, 20:53 | #81 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Только не бейте ногами в живот. Ни в коем случае не хочу умолить заслуг авторов данного девайса, хочу лишь поделиться личнвм опытом работы с промывкой. Мою уже около года при помощи компьютера. Проверка баланса проходит на 5 с плюсом. Скопилась кое какая база по производительности форсунок. Промываю в режиме кавитации или самопрокачки (обычно и тем и другим по очереди) с помощью китайской аэрозольной промывки CARBCLEANER. Моет на ура самые убитые форсунки с верхом забитые грязюкой. Результатами очень доволен. Да и сама процедура компьютерной проверки баланса на клиента обычно производит благоприятное впечатление. Недавно прикупили станционарный стенд с уз ванной. Но с ним пока не привык. Мне лично больше нравится по старинке(как то привычнее). В целон не так важен сам ультразвук как то чем мыть. эта китайская дрянь отмывает даже краску с форсунок в шесть секунд, не говоря о грязи. Короче после такой промывки у клиента с Альфы- Ромео опять стало в сиденье впечатывать при резком наборе газа. А производительность поднялась то на 1 млл в 100 сек. Результаты превосходные в течение уже около года. Хочу еще раз подчеркнуть что это мое личное мнение. Ни коем образом не хочу умолить заслуги авторов данного девайса.
На новом стенде мне понравилась как сделана топливная рейка. Думаю срисовать с нее чертежи со всеми размерами. И потом на обозрение здесь выложить. ИМХО всем будет интересно как сие дело устроено. А чем ворсы откывать не столь важно можно хоть на прямую или через диот с транса подавать переменку. А вот рейку на проволочки и колбочки на веревочки не удобно. опасно и неприятно клиентам. Может новую тему завести, у кого какие топливные рейки для этого дела приспособлены? |
25.11.2005, 22:45 | #82 |
Местный
|
конечно выкладывай
|
14.12.2005, 12:09 | #83 | |
Местный
|
Цитата:
Решил на досуге посмотреть - нашел один баг и несколько несоответствий Инициализация железа: Код:
reset: ldi r25,0x00 out DDRD,r16 А должно быть наверное вот так, если имелось в виду назначение порта D входом: Код:
reset: ldi r25,0x00 out DDRD,r25 Цикл 3 Код:
loop3: ; цикл TEST всех форсунок ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ldi r29,250 ;количество импульсов в цикле Важно !!! подбирать по проливу до 10 мл sst: ldi r28,0b00001111 out PORTB,r28 ;открыть форсунки Код:
loop3: ; цикл TEST всех форсунок ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ldi r29,250 ;количество импульсов в цикле Важно !!! подбирать по проливу до 10 мл sst: ldi r28,0b00000000 out PORTB,r28 ;открыть форсунки Код:
loop44: ; цикл TEST всех форсунок ldi r29,167 ; уже подогнал под 10 мл ste: ldi r28,0b00000000 Ну и loop4 можно поправить так: [code] loop4: |
|
15.12.2005, 10:54 | #84 |
Местный
|
Интересно было бы услышать мнение форумчан, как вы думаете как реализовано определение резонансной частоты форсунки в данном девайсе http://injectorservice.com.ua/injector_clean.php (судя о описанию прибора, в режиме чистка происходит автоматическое определение резонансной частоты с последующим ее захватом и небольшой девиации вокруг нее)
|
07.01.2006, 21:03 | #85 | |
Местный
|
Цитата:
еще сложный анализ спектра и цифровые фильтры на нужные амплитуды и частоты ,форсунка (если прогонять плавно по частоте на каком то моменте перед тем как залипнуть в открытом состоянии издает скрежет и захватывает раствор обратно ( может это кавитация ) реально это значит наличие датчика и канала АЦП и анализа на каждую форсунку плюс сложное ПО как минмимум на АТмега , если посмотреть на фото не очень похоже Кавитация это волна разрежения при которой в жидкости возникают разрывы (кавитационные пузырьки )затем волна сжатия и пузырьки схлопываются выделяя большую разрушительную энергию ,которя например точит винты у кораблей .Ультразвук можно сфокусировать как свет лупой Если просто опустить форсунку в ванночку , то внутрь ее он не проникнет а будет мыть только снаружи ( диаметр отверстий и длина волны ) При резком поднятии клапана форсунки есть условия для возникновения кавитации но тогда она была бы и при работе в машине ??? в общем вопросов много неясных пока , проще наверное собрать по количеству форсунок напрмер 4 генератора на 555 и вывести ручки настройки частоты для каждой они у всех разные ,настроить по звуку по очереди и пускай моются , даление надо небольшое - я просто вешал бутылку на метр выше форсунок и все прекрасно мылось, если же мыть под давлением то надо сразу делать слив в бак с насосом через фильтр обратно ( по кругу ) я так мою мех форсунки от AUDI итд , правда пришлось все закрывать а то летит пыль от винса зачихаешся |
|
08.01.2006, 07:35 | #86 |
Местный
|
Может я чего-то делаю не правильно.но мне кажеться ссылки мертвые.
msa скинь мне инфу по промывке форсунок. спасибо. |
26.04.2006, 10:29 | #87 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
12.05.2006, 10:38 | #88 |
Новичок
|
Вопрос к ув. МСА:
Читая Ваши "отчеты" по опытам с форсунками, так и не смог понять, сколько Вы ставите длительность времени открытия форсунки и закрытия(для случая, когда она "пъет" из ванночки)? Насчет жидкости для заливки в УЗ.ванну: Когда был на курсах ВебераМС, то лектор говорил, что можно и на обычном Фейри с водой все делать. Я лично пробую Коллу, как кислотную среду (там, вроде бы, ортофосфорная). Еще рассказывали о том, почему убиваются при УЗ чистке новые форсы (как у мерсов новых). Но это уже не сдесь, так как это ихнее ноухау. Хотя может тут все это уже знают. |
16.05.2006, 15:24 | #89 | |
Местный
|
Цитата:
Мало того - надо! Тута ещё не такие ноу и хау писали |
|
23.05.2006, 20:55 | #90 |
Местный
|
Здравствуйте! Уважаемый MSA? хотел спросить у Вас, на сколько сложно сделать такой приборчик, как продают на инжектор сервис? Имелось ввиду отдельное устройство, в красивой оболочке. Уж, больно производит впечетление. Может у Вас возникали подобные мысли. Заранее прошу прощения за возможно, глупые вопросы. С уважением.
|
|
|