|
Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей The decision of problems non-standard methods Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles |
|
Опции темы |
03.06.2006, 01:11 | #41 |
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Шума много. Два варианта.
|
03.06.2006, 06:59 | #42 |
Новичок
|
Вообщето я не первый начал..... А меня обсмеяли!
Да бог сним! Aerou, я вобщето именно такую схемы и имел ввиду..... Что собственно и видно - обходимся ОДНИМ реле. Электросхемы строятся так что нет особой разници где будет соеденен провод. Можно протянуть до кнопки 2 провода от реле поворотников (аварийти, типа как у какой машины построено), а можно и обдин, но непостредственно на редле сделать перемычку, то и все! И уж точно я не буду городить огород с 3-мя релюхами и кучей поводов...... У меня автомат, так еще проще, в салоне цепляемся к провуду индикации заднего хода с приборки, только через диод и все! Там длина проводов будет несколько сантиметров..... Всего то! А так можете банить.... я полазил тут и что то неочень то понравилось.... нет четкой структуры форума, все до кучи..... смешаны все марки машин, что честно говоря напрягает............ И любите все переусложнять, проще все делается..... PS: Я по образованию техник-электромеханик + Инжинер-Программист! Так что уж схемы читать то умею.... и посложнее чем на ВАЗах! И ненадо было сразу высмеивать и расписывать контакты реле поворотов - в моем посте о них небыло нислова, реч шла только про реле, которая с иметирует нажатие кнопки! а она вполне обыкновенная и перемыкает ДВА провода, а то что к одному провуду можно прикрутить еще хоть 100 ничего неизменит, ибо соединить их, повторюсь можно где угодно. Нарывался еще на темы, по каоторым могу много порасказать, но небуду, мне по 2 раза повторять не нужно, понимаю с первого раза..... что мои ответы никого неинтересуют! Покеда! |
03.06.2006, 11:09 | #43 | |
Местный
|
Цитата:
ток я об этом никому не говорю |
|
03.06.2006, 11:33 | #44 |
Новичок
|
Ну и зря!
|
03.06.2006, 12:15 | #45 | |
Местный
|
Цитата:
И не нужно обижаться, путные дельные советы нужны всегда! Не нужно срываться за крики о состоянии Российского автопрома, на это другие разделы есть! Всё, завязываем базары! А то я щас ругаться буду. |
|
03.06.2006, 14:07 | #46 |
Местный
|
Gemel, ну ты жжош, неподецки, а кстати, что такое gemel
|
03.06.2006, 14:38 | #47 | |||
Местный
|
Цитата:
ГЕ.... - какой ты однако "умный" :xaxa У кнопти всего два контакта :xaxa :xaxa :xaxa Да будет ВАМ известно ,что в 99 случаев сигнал поворотов работает ТОЛЬКО привключеном зажигании - соответственно и реле запитывается ТОЛЬКО при включеном зажигании.Т.е. это режим работы УКАЗАТЕЛЕЙ ПОВОРОТОВ.В режиме АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ НЕОБХОДИМО кроме как перемкнуть борта также ЗАПИТАТЬ РЕЛЕ ПОВОРОТОВ (аварийной сигнализации - где как обозначают).Понятно что борта тоже желательно к релле подключить.Так что в кнопке аварийки как минимум ТРИ группы контактов - один на замыкание и две на переброс.А орать тут Я слесарь-сантехник нефик - иди к хрюнам и поори.Если в авто все управляется через бортовик - это частный случай. А аварийка ДОЛЖНА проектироваться на АВТОНОМНУЮ работу - все компы погорели - но сигнал подать НЕОБХОДИМО!!! Я иженер-автоматчик - с электрикой-электроникой-механикой приходится сталкиваться вплотную - и не только в авто. Но я об этом не ору. Вобщем ХРЮН - ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ!!!!!! Админы - накажите меня за гневную речь - но ТАКИХ ХРЮНОВ Я УТОПИЛ БЫ!!!!!!!!! |
|||
|
|