|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
08.09.2005, 20:59 | #11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Смотрю осциллом лямбду и уровень СО газоанализатором
Выдергиваю и разворачиваю форсунки на трубках в сторону колеса подставляю мензурки и поднимаю напорный диск - смотрим зудят ли форсунки и как льют на ХХ - если сцат в разные стороны и льют по разному , пробуем менять местами чтоб понять дозатор или форсунки имеют разную производительность Продуваем воздухом РУД - если он засорен ,то лямба почти не рисует Цепляем 2 манометра на подачу и дифф давление , затем подаем на РУД ток с прибора (у меня спец. сделан) 20ма в разных направлениях и смотрим на показания манометров, в одном будет увеличение подачи топлива и в другой полярности отсечка - если происходит, то РУД исправен , принцип чем больше разница давлений тем больше льет . Промываем дозатор в обратном направлении, лучше лавром , для этого вынимаем шток , меняем все резинки на пластмассовых стаканах и самих форсунках , чтобы выдернуть форсунки из стаканов надо подержать в горячем масле минут десять потом 2 отвертками в тисах снимать , и то бывает ломаются Пневмораспылы моем карбовым спреем , также моется дроссельный узел и каналы воздуха для форсунок , промываем и рег клапан воздуха . Потом все собираем , прогреваем и смотрим на поведение ЛЗ должен чертить вниз - вверх на ХХ и с некоторой задержкой на повышенных оборотах СО не выше 1.2 , если не так можно покрутить винтик потихоньку проверяя СО и глядя на поведение лямбды , если при резком газе лямда ныряет вниз в бедную смесь и двигатель урчит не набирая - дозатор недомыт . А вообще лучше сразу пускай владелец готовится купить новые форсунки по моему опыту сам дозатор служит дольше форсунок , и вообще надо предварительно обговорить с клиентом его предполагаемые расходы на запчасти = примерно 5 - 6 тыс + стоимость самого ремонта . Иногда люди считают, что достаточно полчаса и все готово , таких отправляем к конкуренту :xaxa Мыл форсунки ультразвуком - раскоксовались и стало еще хуже только замена однозначно . |
08.09.2005, 21:40 | #12 |
Гость
|
Буду делать второй манометр,а то у меня был один способ, втыкал проверенный РУД
от 50 до 100 стоит на разборке у нас по крайней мере [COLOR=blue] Хорошо в Калиненграде,а у нас в Ярославле с разборок выгребают даже полудохлые за 200-300$ |
08.09.2005, 22:15 | #13 |
Местный
|
Я пожертвовал один РУД на науку - отдал фрезеровщику и он аккуратно его
разобрал , посмотрел начинку и вывод один , ломаться там нечему стоит пружинная пластинка в разрезе стального П-образного сердечника и от направления тока либо приоткрывает канал либо закрывает , там еще есть под латунной заглушкой с прорезью маленький 6 гранный винтик его можно чуток (осторожно, запоминая куда) регулировать .Без тока эта штука пропускает топливо тоже , в идеально работающем двигателе ток не более + - 2.5 ма на прогретом , у меня прибор с нулем посредине и нужно стремиться чтобы около нуля и колебался ток при работе ХХ , при отсечках достигает 80 ма , на холодной 20 -30 ма потом падает с прогревом . |
08.09.2005, 22:44 | #14 |
Гость
|
Подайте мысль
У меня в сервисе сейчас стоит АУДИ80 1.8 К-инж.ни тебе ни лямбды ни РУДа работает на холосты нормально 1000об(меньше-трясёт)но когда врубается вентилятор радиатора обороты падаю и глохнет,садит генератором. Форсунки проверил диф.давление в норме генератор тоже |
08.09.2005, 22:55 | #15 |
Гость
|
Вопрос aleksKaliningrad ту и не только.
Может организовать что-то вроде службы доставки б/у запчастей на заказ из Калининграда. |
08.09.2005, 23:16 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.09.2005, 23:26 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.09.2005, 23:46 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
08.09.2005, 23:55 | #19 |
Гость
|
Интересно а от чего клапанок работает? Где у него датчик?
|
10.09.2005, 12:20 | #20 |
Местный
|
flint77
видимо регулировки сбиты. то бишь заниженный ХХ. снимай разъем с клапана, и регулируй обороты без него. |
|
|