|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
09.07.2005, 18:11 | #21 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
А взял бы кто-нибудь к себе вученики,из Москвы например?
|
09.07.2005, 18:11 | #22 |
Местный
|
Н-да...Читаю посты ugen и удивляюсь.Сначала принял за шутку.Раз-два и в дамках!Я за рулем с 1977г и электроникой занимаюсь больше тридцати лет,а с радиолюбительским стажем лет сорок.Всегда с удовольствием изучал автомобили,для себя.Диганостикой занялся недавно,начало было просто мучительно трудным.А тут человек даже не знает,чего хочет,по крайней мере,не может сформулировать,а просто желает быстрого конечного успеха.Удачи,конечно,но сомнения гложут
|
09.07.2005, 18:21 | #23 |
Модератор
|
ученика, относительно толкового, учили 2 года, это до такой степени чтобы рядом с палкой не стоять, но всеравно иногда вопросы возникают.
Сам учился так, шеф купил все что надо, и сказал, работай Общее представление имел, пару недель посмотрел как люди работают, и все. Первая машина которую диагностировал была VW LT , сделал адаптер на 2 -х транзисторах и скачал программу из интернета. Сейчас конечно и инфы больше и программ, и купить можно, потому легче, и люди думают что это совсем просто .... Пускай набивают шишки, лучше конечно с своих машин начинать, не так обидно будет |
09.07.2005, 18:53 | #24 |
Местный
|
На днях хлопцы приезжали,что да как??,хотим диагностикой заняться и панелями(пробег править).Мужики а чем занимаетесь?---в ответ- пленку клеим..... вот так .,со стороны все легко -сунул разъем посмотрел,поковырял-денежку взял... На деле далеко не всегда,правда есть места-диагност посмотрел у меня все ок,дуй к мотористу ,тот тож не лох - у меня порядок,в итоге день прошел денежки потрачены а телега так и не работает.Так что воспринимать электронику в авто как что то отдельное,ну никак не получается....Восьмой год ковыряю машины и сам бы с удовольствием поучился где нибудь ...а вообще станции которые всемарочные нормально, реально работающие по диагностике не встречал,очень много надо денежек ввалить чтоб реально работать со всеми авто.Да и знать до черта надо,а то потом не дешево может стать С уважением....
|
09.07.2005, 19:05 | #25 |
Местный
|
около 6 лет занимаюсь диагностикой
еще 7 ковырял железо ох и труден этот путь освоил не плохо все иномарки в тазы не лезу пока да инет их у нас да и мандраж читая форум иномарки изначально нормально сделаны а тазы ужас кривые прошивки-да от этого волосы дыбом встают их не диагностировать надо а заново строить занимаюсь только системами управления двигателей распылять усилия на все не получаеться. Работы и так завал даже от карбов и старых машин отказался |
09.07.2005, 19:34 | #26 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.07.2005, 19:47 | #27 |
Местный
|
\\\Все иномарки делаете или по групам(VAG)?...\\\\
все диагностика 1 бокс остальные два железо на второй работе 1 огромный бокс там я занимаюсь диагностикой движков DIDIM вертит панели иммо и пр и Виталик -босс делает все остальное что косается электроники в свободные минуты помогаем друг другу(наподхвате) стартеры генераторы оставляем специализированным фирмам + подключенны специ по замкам и пр(вызов) |
09.07.2005, 19:58 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
...ну а если накосячит,так пусть и разбирается сам-так что ли а деньгами пускай делится Люди не по одному году работают и то иногда совета спрашивают,а тут научил хлопца из ПТУ(пацана) кнопки нажимать-это как посреди моря неумеющего плавать человека выбросить за борт,предварительно проинструктировав:маши руками и выплывешь. |
|
09.07.2005, 20:03 | #29 |
Новичок
|
Да ладно, мне не трудно, повторюсь еще раз - я не планирую стать крутым диагностом за месяц (я, кстати уже 2 месяца не сплю ночами, потому как днем некогда этим заниматься), или два месяца. Вобщем-то разбираться в диагностике планирую на уровне "починить свое авто". Моя задача освоить софт, собрать максимум инфы о возможностях имеющегося хардваре - и поверьте, это я УМЕЮ делать, умею уже сейчас. А потом научить человека, который разбирается в авто (УЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ), потому как найти толкового человека на СТО тяжело, найти человека, который станет работать на СТО, разбирается в авто и может отправить письмо по электронке - очень тяжело, а чтобы в яндексе нашел статейку какую... да не дай Б-г на инглише, да прочитал и понял - такого человека просто не существует (точнее есть один - мой друг, ему и принадлежит СТО), воттакот. А спрос на услуги автодиагностики есть в чистом виде, и, конечно есть потребность в ней, как во вспомогательном инструменте на СТО. И никто кроме меня не сможет это организовать, по вышеперечисленным причинам. Да, такая ситуация в деревне, хотя и в Минске, думается все не лисьно отличается - навряд-ли сильно толковый спец станет долго работать по найму, не слыхал чтобы у нас где-то платили больше 400-500.
А разговоры типа "раз и в дамки" - пустое, ибо и вы, господа диагносты когда-то начинали, и были полными чайниками - так не понятен ваш скептицизм, ну что, что через 6 лет все еще есть у вас вопросы и недостатки - это есть всегда, идеальные специалисты не существуют... Вот такие дела. А на мои простенькие вопросы никто и не ответил... ну ничо, скоро у меня отпуск, думаю сам чего накопаю. |
09.07.2005, 20:18 | #30 |
Новичок
|
[quote]'aleksKaliningrad' *'Jul 9 2005, 14:27']че-то ты уже и спрыгнул
|
|
|