|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
20.03.2009, 21:15 | #41 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
ps но надеюсь если проблема решена не стоит закрывать тему может у кого нибудь если возникнут вопросы по поводу альфы ромео буду рад помочь советом так как насмотрелся на этот движок вдоволь аж целых полтора месяца, пока возил клиент запчастя, можно сказать что почти родной стал и все таки вдоль и поперек его разобрали и нутро посмотрели и собрали и долго мучились пока завели, можно сказать собаку съели |
|
20.03.2009, 21:28 | #42 |
Местный
|
и все таки на повестке остался один вопрос пытался сделать диагностику на этом двигателе через программу Alfa TS diag , при попытке чтения двигателя происходил коннект а в окошке где показывает тип эбу и т д выходили какие то каракули ., вот и непонятно то ли эбу старого образца иа программа для более новых эбу то ли несоответствие языкового пакета, то ли от того что программа нелецинзенированная , не знаю конечно что и почему, диагностику ВАЗ потихоньку начинаю осваивать а тут и прога на нерусском да еще и может не та что нужно , если у кого нибудь есть такая программа для диагностики этих ЭБУ и если не жалко можно было бы поделиться уважаемые форумчане, потому что клиент только к нам теперь и будет ездить для ремонта своего авто( хотя я теперь дважды подумаю прежде чем взяться за него) протокол обмена данных там кажется JAW то есть свой alfa -fiat ? буду презнателен если кто поделится нужной программой для диагностики , так как не имею пока финансовой возможности купить данное ПО поскольку только начинаю осваивать диагностику и много еще чего придется пока спаять самому так как нет финансов купить это оборудование, буду рад любой помощи
|
20.03.2009, 22:51 | #43 |
Местный
|
Не знаю, какими финансами располагаешь. Но все же, возвращаясь к уже написанному выше, осциллограф - обязательная вещь. Косяк с фазами вычислил бы влет датчиком разрежения. Если только начинаешь и бабок в обрез, то Юнискан тоже будет неплохим подспорьем. По крайней мере очень недорого. Не буду долго распыляться на тему необходимого оборудования, для этого есть другие разделы. Но, самое главное, молодцы, что добили авто. Я уже, по правде сказать, сомневался в успехе. Сделали машину практически одним тестером и транспортиром
|
21.03.2009, 22:13 | #44 |
Местный
|
Сделали машину практически одним тестером и транспортиром blink.gif blink.gif
ну не только тестером есть еще просто большой опыт ремонта газелей 406 но там хотя бы у нас диагностика есть а тут действительно вслепую пришлось начались оказии с того как собрали и попытались завести не былло искры но это я описывать не стал потому что знаю или контакт ДПКВ плохой или сам ДПКВ но дальше когда она не заводилась я уж и не знал что делать и не только тестером еще же был интернет вы все ребята мне чем то помогли , подавали разные мысли идеи , а вот УСБ осциллограф конечно надо купить,а собрать его самому никак нельзя??? |
|
|