|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
22.06.2007, 23:22 | #21 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Вот решил по этой схеме сделать разрядник.
Какие выши будут отзывы. |
23.06.2007, 19:15 | #22 |
Местный
|
STIL - у тебя свечи ввёрнуты в изолятор, а у меня в металлическую пластинку и зажаты гайкой за остаток резьбы. В моей конструкции (как оказалось) присутствует недостаток: - когда увеличиваю зазор больше 12мм и если при этом внутренний изолятор свечи грязный (ну руками всегда трогаешь, пачкаешь) - то искра начинает бить на крепёжную гайку. Если очищу изолятор (бензином, растворителем...) - то искра пробивает на массу уже при бОльшем зазоре. В твоей конструкции этого не должно быть.
Хотя это как посмотреть, с другой стороны у меня получилась как бы защита от перенапряжения, при превышении напряжения выше определённого значения искра бьёт на массу. В твоём случае, думаю, искра всё же тоже может дотянуться до резьбы. Бери свечи с одинаковым тепловым конусом, подлиньше и лучше новые. Так назваемую "защиту от перенапряжения" можно предусмотреть и у тебя, если рядом со свечой просверлить отверстие и ввернуть "замассированный" винтик, чтобы чуть выступал, тогда искра будет шить на него. И ещё: - если отрезать много резьбы, то изолятор теряет фиксацию в металле, начинает вращаться, появляется продольный люфт. Если отрежешь мало резьбы - изолятор остаётся зафиксирован, но от центрального электрода получается меньшее расстояние до резьбы, искра будет раньше пробивать на резьбу. Поэтому и советую брать с длинным тепловым конусом и прийдётся несколько свечей угробить, пока не угадаешь сколько лучше отрезать. Я оставлял миллиметров 5 резьбы. А тебе, чтобы закрепить её, 5мм может оказаться мало, ведь при одевании-снятии ВВ наконечников прикладываешь усилия. Так что возможно прийдёшь к варианту с закреплением металлической гайкой. |
24.06.2007, 19:13 | #23 |
Местный
|
У меня на много проще сделан разрядник для DIS системы.
Две свечи, без боковых электродов, ввернуты в кусок пластиковой трубки. В трубке, по середине, прорезано окошко. Зазор регулируется вкручиванием свеч. Все.
24.06.2007, 19:30 | #24 |
Местный
|
Откровенно говоря пользовал я такой разрядник(сам делал)-какой в основном у всех.
Но когда он меня один раз прокатил(на нем модуль работал),а старый из запиленой свечи показал пропуски-забросил я его.... Если подведет запиленая свеча-будем думать еще что нибудь. |
24.06.2007, 22:33 | #25 |
Местный
|
Да, все верно, такой разрядник не покажет пробой одного полюса катушки на массу.
Для этого надо проверять не семеричным разрядником. Для превращения этого разрядника в не симметричный, одну свечу цепляем на массу.
25.06.2007, 23:18 | #26 |
Местный
|
Что за семиричный разрядник?
Я своим запросто вижу пробой одного полюса на массу: - в одном искровом промежутке искра есть, а в другом - нет. (Приехал как то клиент с соскочившим ВВ проводрм - 20-ти км хватило, чтобы изоляцию пробило. |
26.06.2007, 19:22 | #27 |
Местный
|
Он хотел(я так думаю) сказать-симметричный. :xaxa
|
|
|