FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2006, 10:22   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:

В принципе да, его всё равно по любому менять надо.

Хотя можно и не менять. У меня был случай с микасом, постоянно горела 94 ошибка. Вскрыл блок и перепоял мосфет на 1,4 котёл. Теперь всё ок!
Gator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 10:36   #12
Местный

Разъем разбирал прочистил окислившиеся контакты мелкой наждачкой ,контакт №2 припоял и почистил, а сделать фото осцилка не чем он действительно промышленый. Вместо СОАЭТ подойдет без переделок толь Микас 7.1 ? или 5.4 тоже? Сегодня приедет машинка вскрою блок посмотрю что там , вчера уже слишком поздно было хозяин авто домой торопился. Да ещё вчера в момент записи параметров вроде как прорвало на пол секуды катушку 1-4 и увидел импульс на вторичке т.к емкостный датчик на 1-ом ВВ проводе висел (импульс хозяин увидел я сохранял данные) и всё больше ни каких признаков жизни. В востановлении ЭБУ опыта нет, а вердикт замены блока ставить это можно только после подкидывания заведомо рабочего которого нет.
Bonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2006, 12:16   #13
Новичок

Цитата:

Разъем разбирал прочистил окислившиеся контакты мелкой наждачкой ,контакт №2 припоял и почистил, а сделать фото осцилка не чем он действительно промышленый. Вместо СОАЭТ подойдет без переделок толь Микас 7.1 ? или 5.4 тоже? Сегодня приедет машинка вскрою блок посмотрю что там , вчера уже слишком поздно было хозяин авто домой торопился. Да ещё вчера в момент записи параметров вроде как прорвало на пол секуды катушку 1-4 и увидел импульс на вторичке т.к емкостный датчик на 1-ом ВВ проводе висел (импульс хозяин увидел я сохранял данные) и всё больше ни каких признаков жизни. В востановлении ЭБУ опыта нет, а вердикт замены блока ставить это можно только после подкидывания заведомо рабочего которого нет.

Вместо Соатэ подойдёт Микас 7.1 под плёночный ДМРВ (31), ПЗУ 530, 580. Микас 5.4 под нить. Замену блока можешь ему рекомендовать смело, даже при условии исправного Соатэ.
Kstovchanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 18:54   #14
Местный

Всем спасибо за помощь кто откликнулся .

Человек приехал на утро все работает говорит что прорвало минут через пять как уехал от меня вечером, но я ему сказал что это не надолго и предложил вариант замены блока если повторится проблема. Вот такие пироги сама сломалась ,сама вылечилась, первый случай за два года.
Bonic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ