FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2006, 17:08   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Цитата:

Скорее всего установлен не шунтированный ДТОЖ, от другой системы впрыска, отсюда ответ на твой вопрос "зачем удлиняли провод" - просто установили не тот датчик и родной разъем уже не подошел. Возможно и ошибаюсь. У родного ДПДЗ при 100 гр. сопротивление = 177 Ом.
Вот и я стал думать, что датчик не такой, как должен быть. Сопротивление он показывает верное, но что-то в нем не то. Не может он при сопротивлении 300 Ом давать напряжение 2,5В. Не может и все по простой логике. А что значит не шунтированный? В чем принципиальное раличие от шунтированного? А для чего удлиняли провод, я так и не понял. Разьемы абсолютно одинаковые!

О.е смотерел и на ДПДЗ и на ДАД. Везде чуть меньше 5В. И вообще машина странная. Вместо режима отсечки дает недетское обогащение- впрыск на 16-20мс. Смотрел на осцилле сразу ДПДЗ, ДАД, ДК- все реагирует как надо и без задержек. При ускорении впрыск 3мс, а при необходимом режиме отсечки-16мс. Ерунда какая-то. Сталкивался кто с этим?

ЗЫ Машину смотрели в столице и еще 4 чела у нас в городе. Вердикт один- все путем.
Drozdock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 20:10   #12
Местный

Да уж, все путем. Особенно 3 мск при форсаже и 16 при отсечке.

Почему такая беда случилась, у ЭБУ крыша съехала? По ДТОЖ можно предположить что алгоритм работы ЭБУ такой же кок у опеля. Т.е. два режима напряжения, от - до +20 (точно не помню) напряжение плавно убывает, затем опять перескакивает на 3 вольта и по мере прогрева опять снижается. Наверное это имели ввиду говоря шунтированный. За достоверность цифр не ручаюсь. Точная информация на работе осталась. Посмотри по датчику на опель может тогда более мение проясниться.

Ты лучше опиши какие жалобы на автомобиль. Нет динамики разгона, хлопки при торможении двигателем? С чем реально боришься то? А то зациклился на датчике.
Andrewz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 21:12   #13
Пользователь

Цитата:

Да уж, все путем. Особенно 3 мск при форсаже и 16 при отсечке.

Почему такая беда случилась, у ЭБУ крыша съехала? По ДТОЖ можно предположить что алгоритм работы ЭБУ такой же кок у опеля. Т.е. два режима напряжения, от - до +20 (точно не помню) напряжение плавно убывает, затем опять перескакивает на 3 вольта и по мере прогрева опять снижается. Наверное это имели ввиду говоря шунтированный. За достоверность цифр не ручаюсь. Точная информация на работе осталась. Посмотри по датчику на опель может тогда более мение проясниться.

Ты лучше опиши какие жалобы на автомобиль. Нет динамики разгона, хлопки при торможении двигателем? С чем реально боришься то? А то зациклился на датчике.
Вот голова дырявая! Забыл, что на опеле хитрые датчики. Этот дэо идет с системой впрыска от GM. А двигатель уж очень похож на тот, что стоял на кадете! Скорее всего это и объясняет напряжение датчика. А причины такие: очень редко, но приходится долго крутить двигатель на горячую, пока схватит. Мне один раз удалось словить этот момент, но осциллограф так и не смог снять сигнал с форсунок. То внутреннюю ошибку выдавал, то писал, что ошибка в АЦП. Как только завелась- осцилл перестал мудрить. Иногда при резком наборе оборотов- выстрел во впускной. Наверно из-за того, что во время набора оборотов- малое время впрыска, а вместо отсечки -16мс. СО 0,65 СН 170РРМ,СО2 12,5 о2 4,5%, Л1,1. Параметры газика точно не помню,но что-то близко к этому.
Старый 31.10.2006, 10:51   #14
Местный

Цитата:

Вот голова дырявая! Забыл, что на опеле хитрые датчики. Этот дэо идет с системой впрыска от GM. А двигатель уж очень похож на тот, что стоял на кадете! Скорее всего это и объясняет напряжение датчика. А причины такие: очень редко, но приходится долго крутить двигатель на горячую, пока схватит. Мне один раз удалось словить этот момент, но осциллограф так и не смог снять сигнал с форсунок. То внутреннюю ошибку выдавал, то писал, что ошибка в АЦП. Как только завелась- осцилл перестал мудрить. Иногда при резком наборе оборотов- выстрел во впускной. Наверно из-за того, что во время набора оборотов- малое время впрыска, а вместо отсечки -16мс. СО 0,65 СН 170РРМ,СО2 12,5 о2 4,5%, Л1,1. Параметры газика точно не помню,но что-то близко к этому.
Я чегой-то не очень понял, ты какой прогой авто диагностируешь?
HIM_70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 17:50   #15
VAG
Местный

Цитата:
Не может он при сопротивлении 300 Ом давать напряжение 2,5В.
Может давать сколько угодно. Зависит от тока по закону Ома U=I/R. Ток определяется опорным напряжением и резистором в ЭБУ.
VAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 21:55   #16
Местный

Цитата:

На 3 mc машина вобще обороты плавно набирать должна, для форсажа нужн0 многократное увеличение раскрыва. А при 16 на отсечке такие выстрелы должны быть. Ты ни чего не напутал. Как такая ерунда может быть, комп все наоборот делает. Может это в нем проблема? Что при таком геморое у авто все гуд, и лишь временами плохая заводка на горячую?
Andrewz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 20:18   #17
Пользователь

Цитата:

На 3 mc машина вобще обороты плавно набирать должна, для форсажа нужн0 многократное увеличение раскрыва. А при 16 на отсечке такие выстрелы должны быть. Ты ни чего не напутал. Как такая ерунда может быть, комп все наоборот делает. Может это в нем проблема? Что при таком геморое у авто все гуд, и лишь временами плохая заводка на горячую?
Есть жалобы на вялый разгон и на взрывы во впускном. Но эти вопросы для клиента не так важны. Его больше напрягала заводка на горячую. На горячую тоже первые импульсы были по 16-20мс, потом плавно снижались до 3мс. Проверил все. Кстати, вроде во время ускорения лямбда должна показывать богатую смесь, а при отсечки-бедную. Я получил обратную картину. Пр росте оборотов- лямбда 0,1В, а уже при снижении оборотов с закрытым дросселем и парой секунд работы на холостом лямбда почти 1В. Никакой отсечки я так и не увидел. Скорее всего ЭБУ глючит. И вообще машина атас. Запущена по полной, АБС не работает, горит лампочка подушки. Отправил я клиента. Тему можно закрыть.
Старый 03.11.2006, 05:21   #18
Местный

Цитата:

Есть жалобы на вялый разгон и на взрывы во впускном. Но эти вопросы для клиента не так важны. Его больше напрягала заводка на горячую. На горячую тоже первые импульсы были по 16-20мс, потом плавно снижались до 3мс. Проверил все. Кстати, вроде во время ускорения лямбда должна показывать богатую смесь, а при отсечки-бедную. Я получил обратную картину. Пр росте оборотов- лямбда 0,1В, а уже при снижении оборотов с закрытым дросселем и парой секунд работы на холостом лямбда почти 1В. Никакой отсечки я так и не увидел. Скорее всего ЭБУ глючит. И вообще машина атас. Запущена по полной, АБС не работает, горит лампочка подушки. Отправил я клиента. Тему можно закрыть.
Зачем тогда вобще было браться за это авто, если даже проги для диагностики нормальной нет, вот после таких ремонтов и появляются байки среди клиентов, о супердиагностах которые промурыжили машину несколько дней, срубили бабла и выгнали машину по причине "запущености" хозяином,а уж фраза "Скорее всего ЭБУ глючит" стала чуть ли не визитной карточкой таких "диагностов", а потом приезжают к нам и говорят: мне диагностику делать не нужно, мне уже всё проверили, вы мне просто скажите что мне поменять нужно, и бывают очень удивлены какой-нибудь отгнившей массой.

Обидно...
HIM_70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 14:55   #19
Пользователь

Цитата:

Зачем тогда вобще было браться за это авто, если даже проги для диагностики нормальной нет, вот после таких ремонтов и появляются байки среди клиентов, о супердиагностах которые промурыжили машину несколько дней, срубили бабла и выгнали машину по причине "запущености" хозяином,а уж фраза "Скорее всего ЭБУ глючит" стала чуть ли не визитной карточкой таких "диагностов", а потом приезжают к нам и говорят: мне диагностику делать не нужно, мне уже всё проверили, вы мне просто скажите что мне поменять нужно, и бывают очень удивлены какой-нибудь отгнившей массой.

Обидно...
Во первых я с него денег не взял. Хотя отвозился с машиной черт сколько. Во вторых не стоит судить обо всех по одной гребенке. В третьих я не сделал вывод о неправильной работе ЭБУ. Это было бы сильно просто и не честно. Явных признаков на глюкавость нет. В четвертых я далеко не первый кто ее смотрел. Смотрело куча "суперумных" сканеристов и вердикт один- все ок. А уж как его они разводили, я вообще молчу.
Старый 03.11.2006, 16:35   #20
Местный

Цитата:

А ты на ДПДЗ глянь о.е, оно с одного места берётся и на ДТВ (воздуха) тоже. А 5.9 многовато, мобыть батарея на тестере села?
Во Во. Я вчера тоже заморочил на 10 минут себе голову. АЦП ДМРВ на тазике было 1,2в.

А работа движка прикрасная. Померил АБ, а там кажет 14 вольт на выключенной машине.

Батарейка в мультиметре села.
ZELIC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ