|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
|
Опции темы |
29.04.2006, 14:26 | #21 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Пример . Промывка у меня стоит от 650 до 800 рублей в зависимости от сложности подключения ( со всеми расходными жидкостями) . Флакона промывочной жидкости Motor Vac -CarbonClean хватает на три машины , при стоимости 360 рублей за флакон (при оптовой покупке цена еще интересней). Но клиенту вносиш не 1\3 флакона а полный . Иногда правдо приходится мыть и по два раза подряд ( оцениваеш по времени расхода промывочного бачка и приборам газоонализатор , вакуметр), но цена таже при этом и независит от количества промывок. Вот при такой политике цена и пр. потраченные 15т.р. не только окупились но и принесли доход за первый месяц работы. Времени уходит меньше чем на диагностическом стенде, ведь операция проходит неснимая форсунок. ------------------- Ультрозвук хорош когда есть стенд и ты можиш проверить результат чистки . Без стенда продаются отдельно ультрозвуковые ванны - но это не работа а пародия и качественной стороны не получиш чтоб клиент не обиделся на потраченное время и деньги. |
|
01.05.2006, 11:55 | #22 |
Новичок
|
промывку без снятия форсунок и замены фильтров которые там присутствуют промывкой не считаю (ктонибудь пробовал забитый фильтр тонкой очистки топлива промыть?) поэтому только ультразвук и еще фильтра уплотнители И. Т. Д хорошая фирма поставщик есть в Москве ЭКОЛОДЖИК называется
они и оборудование и расходники поставляют. |
01.05.2006, 12:51 | #23 |
Местный
|
[quote]'ids72' *'May 1 2006, 11:55']промывку без снятия форсунок и замены фильтров которые там присутствуют промывкой не считаю (ктонибудь пробовал забитый фильтр тонкой очистки топлива промыть?) поэтому только ультразвук и еще фильтра уплотнители И. Т. Д хорошая фирма поставщик есть в Москве ЭКОЛОДЖИК называется
они |
01.05.2006, 15:13 | #24 |
Местный
|
Чистка форсов ультразвуком и чистка винсом не снимая разные вещи.
лучше делать и то и другое потому,что при чистке ультразыуком чистятся только форсы,а винсом на работающем моторе и камера сгорания чиститься. |
03.05.2006, 04:25 | #25 |
Пользователь
|
Скоро собираюсь запаять K-line адаптер и возник вопрос, какие провода нужно использовать для питания адаптера (я так понял, что он питается либо через зажимы от акум. батареи либо через прикуриватель) и какие собственно для диагностики.Экранированны , неэкраннированные и т.д.
Еще я слышал,что питать адаптер можно через универсальный кабель, там вроде три провода, два питание и третий для к-линии. Просветите в этом вопросе |
03.05.2006, 17:20 | #26 |
Местный
|
Провода могут быть любые.
В колодке диагностики есть и "+" и "-" ( правда "+" есть не всегда это стоит учесть) |
03.05.2006, 18:00 | #27 | |
Местный
|
Цитата:
Для начала не все форсы можно долбить ультрозвуком. STI - форсы имеют тефлоновое покрытие игл и после ультрозвука такая форсунка уже становится не форсункой а просто эл.клапаном . Еще момент это то что ультрозвуком бесконечно нельзя очищать форсунку. При ультрозвуковой очистке вместе с грязью снимается окисная пленка, которая потом опять образуется на любом метале . Чем увеличивает проходное сечение отверстий распылителя форсунки. ------------ У каждого свои взгляды на мир . Но возможно мой ошибочный но я подхожу примерно с такой стороны. Первое перед промывкой это газоанализ на 4х компонентном газике. В этот момент для меня более важен параметр собержания углерода и свободного кислорода , после промывки опять замер на бензине. Если параметр изменился (часто кислород падает с 2,5% до 0,85%) значит эффект есть. Если нет то тогда или повторная или снятие и на стенд. Причем сетки форсов отмываются от лаков и окислов очень замечательно . И потому вы заблуждаетесь что для фильтров сеток это не как не реагирует - очень даже нормально. Конечно крупный мусор не растворит из песка и пр. грязи. Но песок обычно отлавливает другой фильтр , а смола и лаки осаждаются именно в сетках форсунки и на иглах в распылителе. Еслим хим. не помогла тогда сначало на стенде смотрю параметры распыла и производительность . Потом промывка обратным потоком (мой стенд имеет такую функцию ). И после этого если ничего не помогло тогда ультрозвук по полной программе - тут терять уже нечего или вылечится или всеравно замена. Конечно если подходить к форсам на ВАЗ и ГАЗ то столько возни это не стоит. Но если подойти к иномаркам где стоимость форсунки от 200 и боле баксов за одну - это имеет смысл. |
|
07.05.2006, 19:33 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
А чего мой вопрос все игнорируют? Если кто в курсе и кому не облом поясните где я ошибся, а то не могу прошить контроллер. ЭБУ январь 5,1 подключаю адаптер ... программу по диагностики работают (пробовал VAZ_Tester, AvtoVAZ_NEW и кое-что ещё ...), но прошиватся никак не получается, например запускаю загрузчик 2.1.2, выбираю контроллер "Январь-5" выкладка "Диагностика" работает, то есть определяется параметры ЭБУ прошивка и прочее ..., но если открываю прошивку и пытаюсь прошить, то пишет нет связи с контроллером (изменение скорости COM порта ни к чему не приводит!), то же самое когда пытаюсь считать прошивку с контроллера ... почему? Люди добрые, если кто знает помогите, а то я совсем запарился. Пробовал другие бесплатные загрузчики, но результат тот же, обычно выдают "контроллер не в режиме програмирования", подача 12 В на 47 ногу эту проблему не испровляет ... Где я ошибся? Почему не получается прошить? И ещё порекомендуйте чем (софт) лучше шить, чтоб меньше проблем было? |
|
07.05.2006, 20:12 | #29 |
Местный
|
Из загрузчиков берешь ломаный Комбилоадырь 2.1.8 им. Летчика.
Перед каждым действием (считывание, запись) на нем нужно передергивать зажигание. Можешь сразу переключатель на разрешение программирования поставить в нужное положение, затем открываешь загрузчик и просто передергиваешь провод питания программатора на аккумуляторе. Все должно пойти без проблем. Например, считал - дальше опять передергиваешь питание программатора (а не разрешение программирования!) и пишешь или еще что-то. Работоспособность адаптера определяешь прогой ICD, там есть такая функция (питание на адапторе при этом должно быть). Успехов. Загрузчик 2.1.2 пока вроде не взломали, работает со своим адаптером. |
08.05.2006, 06:53 | #30 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|