07.10.2009, 20:03 | #651 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Есть проблема.Вчера перешивал ГАЗЕЛЬ OPENBOX 3.10 через диагноз,без доработки.Родная прошивка была 22,зашивал стандартную 52.Все делал по инструкции,но после перепрошивки стартер не срабатывает,прибор температуры жидкости зашкаливает и лампа "чек" не горит.
Ставлю перемычку на главное реле- и все в норме,и заводится и лампа ведет себя адекватно.Подскажите,в чем проблема? |
07.10.2009, 21:18 | #652 |
Новичок
|
А кнопку "разорвать связь" после прошивки не забыл нажать?
|
08.10.2009, 16:31 | #653 | |
Местный
|
Цитата:
вроде только на м10.3+ панель берет данные с эбу про температуру. |
|
08.10.2009, 18:46 | #654 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
08.10.2009, 20:13 | #655 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
16.10.2009, 20:35 | #656 |
Новичок
|
Здравствуйте уважаемые пользователи программы ECUEDitor.
Наконец-таки я прочитал и изучил всю ветку форума, по программе Родиона (Roy). Теперь немного предистории про себя... установкой ГБО мой сервис занимаеться больше 11 лет, само собой ставим и инжекторное ГБО. Года два пользовался SMS продуктами (хрюновскими), диагностикой, загрузчиком и чиптюнером, шил двухрежимки купленные у них и доработанные мной в газовом режиме, но случилась проблемка (обокрали) и когда я обратился к ним за возможностью как официальный покупатель приобрести у них украденые шнуры вместе с "хвостом" под старый номер, за приемлемую плату (по ценам которые имеються в ихнем же прайс листе), так как за сами программы я уже платил, мне дали простой ответ, покупайте всё заново за ПОЛНУЮ цену (а это больше чем 30 т.р!). Мои сетование на то что я уже покупал программы ни к чему не привело и мне стало ясно почему эту группу товарищей называют хрюнами! Теперь планирую приобрести у Родиона его программы ECUEDitor и OpenBox! но это всё была малость лирики, теперь по делу, касаемо самой программы ECUEditor... Прошу пользователей программы высказать свои мнения по поводу моих предложений и если народ с моими предложиниями согласиться, а ещё может их и дополнит, то я думаю для Родиона это будет повод к действию, для облегчения нашей работы!!! 1. Читая постепенно ветку я заметил что прошлые версии программы имели возможность делать двухрежимку из однорежимки с помощью соответствующей функции, а в новой версии этой возможности нет и можно редактировать только готовые прошивки. Возникает вопрос, почему такая НЕ ЗАМЕНИМАЯ функция больше не поддерживаеться? (думаю её необходимость очевидна, ведь не для кого не секрет что заводские прошивки лучше заменять на откалиброванные на бензине и было бы удобно, используя откалиброванную однорежимную бензиновую прошивку делать двухрежимной и уже только доделывать газовую часть, считая что для установщиков газа, для которых восновном как я понял и создавалась программа ECUEditor использование двухрежимок очень хорошее, а главное правильное подспорье в их работе, а при этом думаю что большинство из них, в том числе и я, не сильно сильны в качественной калибровке бензиновой части) 2. Основной из более долгих и трудоёмких операций в калибровке газовой части двухрежимки являеться корректировка (редактирование) УОЗ в различных режимах работы двигателя. Считаю удобным не только имеющееся перенос бензиновых УОЗ в газовую часть, а так же имеющeюся возможность вставки газовых углов из файла, но и предусмотреть возможность вставлять из файла только так скажем ПРИРАЩЕНИЕ в виде стандартной таблицы (ось Х - обороты двигателя RPM, ось Y - Цикловое наполнение, значения таблицы - УОЗ) и при этом чтоб это ПРИРАЩЕНИЕ из файла можно было вставлять как в отдельную таблицу УОЗ (например в УОЗ газ Частичные нагрузки, прогретый двигатель 85гр.С ), так и "ОПТОМ" во все таблицы УОЗ для газа! Теперь поясню как это может работать.... Берём однорежимку или двухрежимку, открываем,создаём двухрежимку (если была однорежимка), для равенства УОЗ с бензиновой части переносим углы в газовую, уже имеющейся функцией в программе, и открыв файл ПРИРАЩЕНИЯ добавляем или только в выбранную таблицу УОЗ в газовой части или ОПТОМ во все таблицы, далее выставляем необходимые флаги комплектации и сохраняем прошивку. Таким образом можно будет иметь всего 2 готовых файла ПРИРАЩЕНИЯ (один для пропана, другой для метана)и быстрым способом редактировать прошивки. А вот использовать сохранённые таблицы, как сейчас есть в программе, думаю не совсем правильно, ведь вставлять УОЗ газ, с прошивки для блока Микас11ЕТ в блок Микас11СR или например даже в один и тот же блок, но используя откалиброванную прошивку на бензине и ставить туда УОЗ на газе с некалиброванной прошивки, это не есть ГУД, ведь в калиброванной возможно и УОЗ на бензине был откалиброван! 3. Считаю необходимым также внести в программу в части редактирования общей части прошивки возможность полного исключения из работы второго лямбда-зонда, того который после катализатора (и не столь важно, можно ли его оставлять физически подключенным или можно будет отключить и выкрутить вообще, хотя второе конечно лучше). Кроме того хотелось бы чтоб это отключение не только не участвовало в автоадаптации работы двигателя но и исключались дополнительные впрыски топлива, которые необходимы для правильной работы катализатора (переодические дополнительные впрыски топлива для "выжигания"-самоочистки катализатора, откуда как я понимаю и берёться больший расход бензина и газа на двигателях Евро-3 и как однозначный дополнительный приток клиентов на перепрошивку из-за реального уменьшения расхода топлива). Кроме того в случае "выкидывания" или выбивания катализатора эта же функция исключит установку пламегасителя вместо катализатора (чтоб глушитель от этого пламени не прогарал), так как не будет там переобагащения, а соответственно и сгорания топлива в глушителе, что увеличит его срок службы. 4. Родион, переодически в форуме, если человек не может сделать какие-то операции с прошивками Вы ему предлагаете воспользоваться более ранней версией программы ECUEditor, а почему нельзя предусмотреть во всех следующих версиях, те функции программы которые были уже Вами реализованы в более ранних версиях и которые куда-то как я понял пропадают в более поздних? 5. Кроме того не понял как обстаят у Вас дела Радион с блоками Микас, а точнее с их прошивками, которые ставяться сейчас на автомобили производства ГАЗ (Газели) с Ульяновскими моторами? что с двухрежимками для этих блоков? |
16.10.2009, 23:30 | #657 |
Местный
|
Установкой ГБО не занимался никогда, но иногда возникает потребность в отключении ТОЛЬКО второго ДК на бензиновой половинке, с тем чтобы первый ДК продолжал трудиться при работе на бензине. После установщиков (спустя полгода-год) приезжают клиенты и просят удалить появление ошибок по нейтрализатору, как правило это те у которых эжекторное ГБО. Был удивлен что машина уже прошитая под газ не избавлена от ошибок по нейтрализатору и второму ДК. После того как глубже влез в тему выяснилось что это не тривиальная задача. Вообще, считал что установщики вооружившиеся чиптюнерским инструментарием избавят меня от газовой темы насовсем. Не вышло.
В итоге: можно ли самой наисвежайшей версией редактора сделать такой расклад по датчикам кислорода: на газе отключены оба, на бензине отключен ТОЛЬКО ВТОРОЙ! Если нельзя, то какие комбинации по датчикам кислорода возможны на данный момент в двухрежимной прошивке на базе 52-го ПО? Собственно, эта проблема уже поднималась в предыдущем посте, вообще весь пост весьма дельный. |
16.10.2009, 23:48 | #658 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.10.2009, 00:45 | #659 | |
Новичок
|
Цитата:
Зная как "устроены" двухрежимки у хрюнов, думаю что и здесь, речь идёт об отключении первого лябда зонда, того который до нейтрализатора. А если это отключение обоих лямбда-зондов, то тогда считаю данный подход абсолютно НЕ ПРАВИЛЬНЫМ! В качестве совета для тех кто, не специалист в установке ГБО, но по роду деятельности приходиться перелапачивать и косяки нас установщиков, посоветовал бы следующее, по поводу первого лямбда зонда: в случае если установлено ГБО не впрысковое, без форсунок, то этот лямбда зонд в режиме работы на газу лучше отключить, а в бензиновом режиме оставить, связано это с тем что при работе на газу и не отключенном зонде, бензиновый УБУ по самоадаптации будет пытаться "настроить смесь" изменяя длительность впрыска и скорее всего вывесит чек через некоторое время и машина уйдёт в аварийный режим с соответствующим перерасходом топлива и при переключении обратно с газа на бензин возможны будут нестабильность в работе двигателя, пока автоадаптация опять не приведёт всё в норму, правда ещё существуют и эмуляторы лямбда зонда которые включаються при работе на газу и будучи установлены в разрыв сигнального провода лямбда зонда, подсовывают бензиновому контроллеру пилу, типа на зонде усё в порядке, бедная-богатая. подсовывание такого эмулятора на современных контроллерах типа Микас11, его подвидов и на Бош7.9.7, бессмысленно так как эти контроллеры вычисляют этот обман и тож вывешивают чек. А вот на впрысковом (инжекторном) ГБО, БЕНЗИНОВАЯ часть (при работе машыны на ГАЗЕ)работает в полном объёме, за исключением только форсунок бензиновых которые завешены последовательным сопротивлением в цепи, чтоб не открывались и поэтому для более правильной работы этих систем, а не работы бензинового ЭБУ в аварийном режиме, отключать первый лямбда зонд категорически не рекомендую! и ещё, хотелось бы развеять миф, многих не установщиков ГБО, о необходимости и влиянии подключения к этому, первому лямбда-зонду провода от газовой системы. Это подключение необходимо ТОЛЬКО для визуализации установщику-настройщику ГБО того что там происходит с машиной на лямке, обратная связь, но не для газового ЭБУ, а для того кто настраивает и в дальнейшей работе, это подключение для настройки НИКАК не влияет и сответственно этот провод даже можно и не подключать, но тогда будет чуть сложнее просто настраивать ГБО. |
|
17.10.2009, 02:00 | #660 |
Местный
|
hash и AlexGBO, Вам обоим - Спасибо за оживление темы...
Возможно, что Радион и откликнется... С год назад я просил в редакторы добавить возможность разделного вкл/выкл каждого ДК..., пока все жду. Аналогично и с новыми блоками М10.3 (двухрежимок октянских нет, а адактовцы слепили, но не все верно работает). О МЕ блоках - вообще тишина... Радион! Обрисуй планы: что возможно, что точно делать не будешь... и т.п. |
|
|