|
Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем. |
|
Опции темы |
20.11.2005, 13:12 | #151 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Не могу без лога, это значит что этот лог я сам должен набивать по тем данным, что ты сказал. Сам понимаешь что точность будет никакая. |
|
20.11.2005, 13:19 | #152 |
Местный
|
[quote]'ким' *'Nov 17 2005, 11:50']По смеси на хх подскажите : двигатель прогрет до 90 град ,датчика кислорода нет (смесь в прошивке выставлена 14,93 с
|
20.11.2005, 16:20 | #153 |
Местный
|
:xaxa
SSM = KDAIR * UGB + IDDAIR где: SSM - положение РХХ, шаг. KDAIR - Коэффициент производительности РХХ UGB - Желаемый расход воздуха через РХХ. IDDAIR - Начальное смещение РХХ SSM=0,2* 42шага(или 8,4 кг) +IDDAIR(? где брать, где лежит- ну допустим возмем из файла Александра =24) = 32,4 только точка ушла от оси далеко |
20.11.2005, 16:49 | #154 | |
Гость
|
Цитата:
Привет КИМ! Так и в том дело, что у меня ДК отключен совсем! И на него не стоит смотреть. На счет подсоса воздуха всю голову уже сломал. Снимал заслонку. Все по пути воздуха просмотрел. На РХХ герметик положил на всякий случай. Где искать не знаю. Если бы прокладка пропускала клапанной крышки от туда бы масло текло бы. Я еще в добавок, до этого, прокладку менял на входном тракте. Вышибло её или на заводе плохо закрепили на выходе из цилиндра. Есть, конечно у меня одно подозрение. Вакуумник. Опишу почему. Раньше когда оставлял вечером машину не нажимая на педаль тормоза, и приходя утром её нажимал давления хватало чтоб выжать на педаль без усилий, сейчас приходишь утром педаль как камень. Да и тормоза похуже стали. Но если до того как повернуть ключ для завода мотора нажать на педаль и потом завести мотор, то когда мотор начинает работать педаль проваливается значит разряжение есть. Пробовал пережимать шлаг вакуумника эффект 0. как скакали оборота так и скачут. В общем ум раскорячку. Что делать? Как проверить? Где искать? Устанавливающегося штатно в панель приборов 8-9 ток - это еще что за зверь можно по подробней! У тебя такая же проблема и ты говоришь что, у тебя обороты тоже скачут. Ты решил свою проблему? Если да, то как? Ты на основе какой прошивке делаешь для себя? И что у тебя внутри контроллер, двигло? |
|
20.11.2005, 16:56 | #155 |
Местный
|
[quote]'ким' *'Nov 20 2005, 16:20']:xaxa
SSM = KDAIR * UGB + IDDAIR где: SSM - положение РХХ, шаг. KDAIR - Коэффициент производительности РХХ UGB - Желаемый расход воздуха через РХХ. IDDAIR - Начальное смещение РХХ SSM=0,2* 42шага(или 8,4 кг) +IDDAIR(? где брать, где лежит- ну допустим возмем из файла Александра =24) = 32,4 |
20.11.2005, 17:55 | #156 |
Местный
|
Все правильно я тоже попался всвое время, когда одному бедняги ХХ отлаживал, да и сам учился. Свинопасы и остальная хрюнская братия прожевала все как комбикорм. Я для прикола весь форум перелопатил их хрен, поначалу я думал что я дурак, потом дошло что хруны еще раз меня киданули. Вывел свою формулировку воще все другое и коофициэнты и воще, Хочу заметить, что я ставил ккофициэнт производительности другой совсем для подтверждение его влияния, только скажу, что он влияет на скорость перемещения и точной регулировки при переходах, в ХХ максимум ставил быстрей собака передвигается, воющем штат как разь, а на регулировку хх +- невлияет.Все храню для хелпа, который когда нибуть выложу в складчину, будет все в реальности, а некак мы сейчас гадаем, изь за этого и вся сложность, жалко машин мало и онлайника нет. С уважением ко всем октянцем Сергей
|
20.11.2005, 18:16 | #157 |
Местный
|
Что делать? Как проверить? Где искать?
Устанавливающегося штатно в панель приборов 8-9 ток - это еще что за зверь можно по подробней! У тебя такая же проблема и ты говоришь что, у тебя обороты тоже скачут. Ты решил свою проблему? Если да, то как? Ты на основе какой прошивке делаешь для себя? И что у тебя внутри контроллер, двигло? [snapback]109176[/snapback] [/quote] Ты не поверишь но всё просто заливаешь стандартную( г26 )в январь( 5,1) и всё должно работать .А по подсосам воздуха все способы (кроме дымогенератора здесь дали )У меня за 40 тык и 5 капиталок они были везде(в основном через шпильки крепления рхх,неплотно закрученые части ,есть такая супер вещь при сборке-аэробный герметик )Подсос через Вакуумник -определяется просто снял с ресивера шланг и через него вдохнул воздух и зажал языком (грубо но надежно :xaxa сразу почувствуешь держит ли разряжение ) глянь на панель приборов восмерок девяток (с низкой панелью )сразу поймешь |
20.11.2005, 18:17 | #158 |
Местный
|
[quote]'Ikin' *'Nov 20 2005, 17:55']Хочу заметить, что я ставил ккофициэнт производительности другой совсем для подтверждение его влияния, только скажу, что он влияет на скорость перемещения и точной регулировки при переходах, в ХХ максимум ставил быстрей собака передвигается, воющем штат как разь, а на регулировку хх
|
20.11.2005, 18:27 | #159 | |
Местный
|
Цитата:
В стп 2.12 UGB - как понял уставка GB килограммы и шаги связаны только кнопками переключай IDDAIR -где брать, считать? "Как воспользоваться этими данными можно посмотреть в фале Дончи, там можно посмотреть описания используемых функций." - вот как раз и крутил его как мартышка очки- ни как воспользоваться ,ни описания не нашел |
|
20.11.2005, 18:45 | #160 | |
Местный
|
Цитата:
Смотрим на рисунке ниже. В отделе относящемся к РХХ, есть нужные нам два параметра: Смещение положения шагового мотора, шагов = -12. Коэфф DAIR, кг/час = 0,2908 На самом деле DAIR имеет размерность (кг/час) / шаг. Как уже говорилось в этом обсуждении: SSM = 1/KDAIR * UGB + IDDAIR Занчит, сняв зависимость UGB от SMM, можно расчитать эти два параметра РХХ. Эта формуа имеет вид: y = mx + b Значит можно использовать метод наименьших квадратов. В Экселе это можно сделать использовав фунцкию ЛИНЕЙН. Далее кусок хелпа Офиса: ЛИНЕЙН. Рассчитывает статистику для ряда с применением метода наименьших квадратов, чтобы вычислить прямую линию, которая наилучшим образом аппроксимирует имеющиеся данные. Функция возвращает массив, который описывает полученную прямую. Поскольку возвращается массив значений, функция должна задаваться в виде формулы массива. Уравнение для прямой линии имеет следующий вид: y = mx + b или y = m1x1 + m2x2 + ... + b (в случае нескольких диапазонов значений x), где зависимое значение y — функция независимого значения x, значения m — коэффициенты, соответствующие каждой независимой переменной x, а b — постоянная. Ким, дальше продолжать, или сам? |
|
|
|