FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2006, 09:57   #951
Местный

Вес репутации: 0

Подобный расход -полный анриал -для ЛЮБОЙ прошивки. Я про 15 литров.

То что пацаны в мерсовской униформе ходють -не показатель ни разу.

Коды читать я умею на всём что движется :xaxa

Это не делает меня спецом по Бэхам к примеру

Надеюсь намёк понят.
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:38   #952
Новичок

Цитата:

Подобный расход -полный анриал -для ЛЮБОЙ прошивки. Я про 15 литров.

То что пацаны в мерсовской униформе ходють -не показатель ни разу.

Коды читать я умею на всём что движется :xaxa

Это не делает меня спецом по Бэхам к примеру

Надеюсь намёк понят.
Пацаны не только ходят в униформе, на их счету не один десяток капиталок двигателей Mercedes, BMW, Audi. И мерины они могут лечить от повышенного расхода. Но даже если бы ничего не понимали бы в двигателях, повторяю факты: машины 2 штуки, на заводской прошивке было 10 л, проблем с заводом, холостыми нет, динамика хорошая. Вероятность возникновения одной и той же неисправности двигателя двух новых машин, крайне мала.

Я понимаю, что это проблема не прошивки Паулюса (практически все отзывы положительные), а проблема состыковки прошивки с конкретной машиной. Может Паулюс случайно прислал прошивку от другой комплектации, или поскольку машины свежие (июнь и июль 2006) на них могут стоять какие-нибудь датчики нового образца.

В общем хотелось бы услышать совет исходя из предположения, что машины исправны.
Arol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:43   #953
Местный

Предлагаю проверить катализатор. От плохого бензина (а обе машины наверно заправляются в одном месте) кат мог умереть. опять же стоит проверить давление в топливной системе от плохого бензина могла забиться сеточка бензонасоса, проверить форсунки они тоже могут быть забиты. Хорошие свечи залог успеха.

При езде снимать ручник
lookman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:52   #954
Местный

Цитата:
'Arol' *'220153' *'14.12.2006, 10:38']

поскольку машины свежие (июнь и июль 2006) на них могут стоять какие-нибудь датчики нового образца.

В общем хотелось бы услышать совет исходя из предположения, что машины исправны.
Тогда полные данные по диагностике и показания газика в студию, иначе гадания на кофейной гуще получаются
-Bat- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:57   #955
Местный

Цитата:
'Arol' *'220153' *'14.12.2006, 11:08']

Пацаны не только ходят в униформе, на их счету не один десяток капиталок двигателей Mercedes, BMW, Audi. И мерины они могут лечить от повышенного расхода. Но даже если бы ничего не понимали бы в двигателях, повторяю факты: машины 2 штуки, на заводской прошивке было 10 л, проблем с заводом, холостыми нет, динамика хорошая. Вероятность возникновения одной и той же неисправности двигателя двух новых машин, крайне мала.

Я понимаю, что это проблема не прошивки Паулюса (практически все отзывы положительные), а проблема состыковки прошивки с конкретной машиной. Может Паулюс случайно прислал прошивку от другой комплектации, или поскольку машины свежие (июнь и июль 2006) на них могут стоять какие-нибудь датчики нового образца.

Оставим в покое этих ребят -особенно в разрезе лечения мэрсов от "пережора" :xaxa

Такие таланты -зачем им моя прошива тогда!?

Никаких других комплектаций в природе нет и не было. Единственное что -ща кину новейшие версии.

Но на расходе сие никак не отразится. НИКАК -ибо не было пережора изначально.
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 10:58   #956
Местный

Двое из тех, кому мне довелось залить HL54 - таксисты и ездят исключительно по городу, так вот у них расход около 9 литров максимально, если в часы пик ездят и в пробках стоят соответственно.

Чудес не бывает.
TechNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 15:38   #957
Местный

залил себе на 2112(16) HL54. На ЭБУ стоит тумблер, заливал сток и HL . На стоке выкручивал до 4000-5000 так как приходится переключаться на пониженную если надо конкретно ускорится, HL разгоняется на любой передаче! По расходу HL и сток одинаковые, а то HL если крутить не больше 3000 и меньше чем сток! А про 15 литров с дуру и х--- можно сломать!Ё!! НЕ верю я в эту басню про мерс-специалистов! У нас два поста по диагностике,так вот мы крутим вазы они иномарки при чем лезут во все иномарки без разбору, а в тазах разобраться не могут даже на которых ездят, тоесть они так рванули за прогрессом что не знают азов теории!!! :xaxa
LOGACH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 16:07   #958
Местный

Цитата:
Есть две одинаковых 112 1.6 16V 2006г, на каждой пробег 5-6 тыс., поставил HL54 под 92бенз.

На одной почти месяц назад, на другой 2 недели. Жалуются, что ощутимо вырос расход - в городе тапка в пол 15-16литров. По движкам вроде проблем нет. На заводских прошивках расход был значительно меньше примерно 10л

Вот это полная брехня!!! У них наверно 15л на 100км, задним ходом выходит, или выше второй не переключаются :xaxa :xaxa :xaxa , пускай ездить научатся, у нормальных пацанов 6-9л. Сам езжу год, моя благодарность Паше, не знает границ. А про Мерсы и Бэхи, это всё дешовые понты и не как не показывает квалификацию этих мастеров.

2 Arol, а где ты покупал эти прошивки, может лажовые?
mara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 16:46   #959
Новичок

Цитата:

Вот это полная брехня!!! У них наверно 15л на 100км, задним ходом выходит, или выше второй не переключаются :xaxa :xaxa :xaxa , пускай ездить научатся, у нормальных пацанов 6-9л. Сам езжу год, моя благодарность Паше, не знает границ. А про Мерсы и Бэхи, это всё дешовые понты и не как не показывает квалификацию этих мастеров.

2 Arol, а где ты покупал эти прошивки, может лажовые?
Блин, что за мода за глаза опускать кого-либо ниже плинтуса :11:

Прошивку купил у Паулюса, и именно потому что о ней только хорошие отзывы.

Катализаторы проверили - не забиты.

Но проблема есть, и я ее хочу решить.

Сегодня получил обновленный вариант прошивки. Сравнил ее с предыдущим вариантом и со стоком. Последний вариант кардинально отличается от первоначально купленного месяц назад, и гораздо ближе к стоковому варианту. Для примера привожу сравнение состава смеси ХХ и раб. режима старой и новой прошивки Паулюса. Очень сильно отличаются многие калибровки.

Такое ощущение что ко мне попала действительно левая прошивка.

[attachment=29087:attachment] [attachment=29088:attachment]
Arol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 17:18   #960
Местный

Тебя ни кто не опускает, просто чудес не бывает. Значит сам не доглядел или сделал что то не правильно. Что газоанализатор кажет ?
mara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ