FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2009, 20:53   #21
ava
Местный

Вес репутации: 0

Точно, Суслика не видно, а он точно есть.
ava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:04   #22
Местный

Для общего развития. Даташит на DS2401
kost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 09:14   #23
AVL
Местный

Цитата:
'Vasily' *'430689' *'26.5.2009, 20:40']Ну для начала нужно что-то понимать в микросхемах чтобы увидеть её в блоке.
Друг, зёма, сенсей, научи понимать, пожалуйста. Мне 40 лет, радиолюдительством со школы занимаюсь, потом университет, на радиоинженера выучился, потом всё время по профилю работаю, а отличать их не научился. Ну, пожалуйста.

Kost, спасибо, микросхему нашол. Плата лаком залита, я принял её за транзистор и не отковыривал от лака.

Итого, пол дела сделано, микросхема найдена, но тема вообще-то о тестовой прошивке для проверки процессора и переферии.

Надо что б проц тупо генерил меандр на всех портах. Пока никто не берётся её написать? Для программера это 20 минут работы, не больше, может и меньше. Я сам пишу програмики для ПИК и АВР и знаю о чём говорю.
AVL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:48   #24
Местный

Цитата:
'AVL' *'430851' *'27.5.2009, 10:14']Друг, зёма, сенсей, научи понимать, пожалуйста. Мне 40 лет, радиолюдительством со школы занимаюсь, потом университет, на радиоинженера выучился, потом всё время по профилю работаю, а отличать их не научился. Ну, пожалуйста.

Kost, спасибо, микросхему нашол. Плата лаком залита, я принял её за транзистор и не отковыривал от лака.

Итого, пол дела сделано, микросхема найдена, но тема вообще-то о тестовой прошивке для проверки процессора и переферии.

Надо что б проц тупо генерил меандр на всех портах. Пока никто не берётся её написать? Для программера это 20 минут работы, не больше, может и меньше. Я сам пишу програмики для ПИК и АВР и знаю о чём говорю.
Вот как раз меандр на всех портах ни к чему.Будут проблемы.

И не стоит велосипед изобретать,я думаю.Чем не устраивает примитивный стенд с имитатором сигнала ДПКВ(хошь с электронным,хошь-

с механическим) ?
sedoyaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 16:50   #25
Местный

Цитата:
'AVL' *'429708' *'23.5.2009, 11:19']Всем привет!

Приволокли Део Сенс с МИКАС 7.6 мозгами. Грят, не плюют форсы и дело в мозгах. Подключаю блок на столе к АКМ, блок диагнозится корректно, управляю реле бензонасоса - управляется. Форсы - не управляются. Смотрю осциллом сигнал на входе драйверов форсов - сигнала нет. Перепрошиваю лоадером флеш и еепром, думая, что проблема в софте - не помогает. Знаю, что дело не в этом, но меняю драйвер запасным, с той-же платы. Ессно, дело не сдвинулось. С мыслей, что "выгорел" порт проца, меняю проц, но импульсов таки нет, на столе по крайней мере. Ставлю блок на машину - форсы не работают. Клиент покупает новый блок и уезжает, оставив мне в старый в ремонт.

Итого, что я хотел спросить. Может ли кто-ибудь написать софт для проца. что б он тупо меандр генерил на всех ногах, для упрощения процесса ремонта мозгов для всех блоков, у которых такие процы используются. Проц - SAF-C509-LM. Или может, с этим блоком у меня это стандартная проблемма, и кто-то может подсказать её решение...

Спасибо!
Надеюсь наступил на кнопку в лодыре "обновить ключ"(или как она там ?)
sedoyaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 17:01   #26
AVL
Местный

Цитата:
'sedoyaga' *'430950' *'27.5.2009, 16:48']Вот как раз меандр на всех портах ни к чему.Будут проблемы.

И не стоит велосипед изобретать,я думаю.Чем не устраивает примитивный стенд с имитатором сигнала ДПКВ(хошь с электронным,хошь-

с механическим) ?
Какие проблемы?

Я ж не буду в машину блок с этой прошивой ставить, а на столе "ездить".

Имитатор надо делать. Или с компа сигнал подавать или другую какую приблужду ставить, что б генерила сигнал с пропусками зубов, а тут две секунды, блок перешил и смотри чего там где на выходах. Хотя тут что кому нравится, мне пока-что (может я и изменю своё мнение) нравится ремонтная прошива, как когда-то в АОНах была.
Старый 27.05.2009, 17:02   #27
AVL
Местный

Цитата:
'sedoyaga' *'430951' *'27.5.2009, 16:50']Надеюсь наступил на кнопку в лодыре "обновить ключ"(или как она там ?)
Нет, ничего такого не жал. Перешил еепром и флеш, нигде больше не топтался. Бегу читать хелп к Лодырю.
Старый 27.05.2009, 22:32   #28
Местный

Читаю и не пойму, а кчему велосипеду крылья?? Нафиг всё это?? Да кинь генеартор, два провода от ком порта, подключи осцик и крути что надо на столе!! Сколько блоков так отремонтировал! И все так делают и ничего в это нет сложного и нет никакой необходимости что-то придумывать, по крайней мере для этого типа блоков. Генератор в личке.
Robin& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 09:21   #29
AVL
Местный

Цитата:
'Robin&' *'431042' *'27.5.2009, 22:32']Читаю и не пойму, а кчему велосипеду крылья?? Нафиг всё это?? Да кинь генеартор, два провода от ком порта, подключи осцик и крути что надо на столе!! Сколько блоков так отремонтировал! И все так делают и ничего в это нет сложного и нет никакой необходимости что-то придумывать, по крайней мере для этого типа блоков. Генератор в личке.
Robin, спасибо за софт в личке, но поверь, я его тоже юзаю лет 10, но всё-равно, СПАСИБО.

Во-вторых, про крылья. Ну должен же кто-то пробовать и к велосипеду крылья лепить, иначе прогресс остановится. Да, пусть это поначалу смотрится глупо, но кто-то ж (пускай не я) всё-таки таким макаром взелает.

В третьих, а если в блоке неисправна цепь ДПКВ, как ему "58" подаш? И самое главное, если с одного КОМ порта 58 генерит, то тогда мне нечем диагнозить, ибо КОМ порт у меня один. Да, вожно второй ком приделать... И кроме того у меня ОЧЧЕНЬ малеькая мастерская и каждый лишний провод прицепленный к исследуемому устройству меня раздражает.
Старый 28.05.2009, 20:32   #30
Местный

Чтож, на это сказать нечего...кроме как: а юсб зачем? а может не догма только через дкв ремонт делать? и т.д. А вообще, эти блоки настолько ремонтопригодны, что порой уже по симптомам знаешь, что менять надо или где дорожку восстнавливать...Ещё раз = не те блоки, чтобы им внимания столько уделять, тупиковое направление в новых формах ремонта, всё в них прохавано уже. Удачи!!
Robin& вне форума   Ответить с цитированием
Ответ