![]() |
|
|
#31 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
У нас на радиорынке продаются - Turbo v.6 -680 рублей, Willem Prog - 1300 рублей, адаптер под вилю для AVR - 300 р, plcc28 - dip32 - 250 руб, plcc 32 - dip32 - 250 руб. Платы на вилю и турбо - по 60 руб вроде.
Если кому сильно припекло - пишите в личку,просуечусь. Рынок только по выходным работает, учтите. |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Новичок
|
Может и зря, но... набрал деталей, попробую собрать этот Prog27 от Almi...
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Местный
|
Цитата:
спаянная проверенная плата без б/п и LPT кабеля ? думаю что ZIF-socket'а не ней тоже нет. Если я правильно понял 680 руб это всего 27.3$ цена хорошая, + zif (7$) + б/п(2$) + корпус (2$), короче готовый под сорокет... а если баков за 10 можно 16-бит адаптер прикупить - то ваще нет слов. при таком раскладе нефиг и думать о самоличной пайке Алми27Сххх, убедиться в ошибке счетчикофф и в том что кабель действительно нельзя делать длинее 30 см |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Новичок
|
Цитата:
оранж2 с ZIFами(платка чуть побольше) - 850 рублей Ещё каких-то пара там пикпрогов.... |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Гость
|
Ну и у меня как у всех. Собрал этот 27Сххх... Жаль раньше этот форум не видел. То что рисунок нужно было зеркалить понял, когда уже начал монтаж.
Думаю вот что. Раз так критична длина кабеля, то дело скорее всего в параметрах интерфейсного чипа программатора. Прошу откликнуться тех у кого это чудо все же работает. Сообщите, какая точно м/с установлена на интерфейс (74НС245) желательно со всеми буковками и названием изготовителя, тип кабеля и его длина, настройки LPT порта. Многие будут вам благодарны. Совместными усилиями может удасться победить 27Сххх. ЗЫ. Попрессовать бы авторов на тему выброса исходников софта в инет... Если они не несут никакой ответственности и не оказывают никакой поддержки. |
|
|
|
#36 | |
|
Местный
|
Н у меня работает этот Алми, но только на 3-х компах из 9-ти...
на pro200 IBM - работает точно, там ECP нормальный... на на pro200 работает ВСЁ! Так что это не показатель. Когда эта тема тут широко муссировалась - я спецом проверил его еще раз... ай... съкономить на прогере хочешь ? так потом под него комп будешь искать, ездить с прогером и втыкать: работает или нет... сам Алми внятно ничего сказать не может, и по-моему про ЕСР он тоже не был в курсе, это ему уже по е-майлу доложили, иначе бы он написал в хэлпах, "что кроме длины шнурка в 30см и win98, вам, пацаны, нужен точно такой же комп как у меня !" и изложить весь конфиг своего компа, оссно мать и биос В истории русской автодиагностики навсегда останутся две темы "Как запустить ?" Это Унискан183 и Алми27сххх-прог Цитата:
там же хренова гора джамперов, переключателей, 5 розеток для чипов, 3 светодиода... если все это проводами выкидывать с платы на верхнюю крвшку, то можно укакаться просто... см. фотку. нафиг ему корпус-то ? а вот адаптеры для Виллема - дело оч.умное, пока не делаем, а надо бы ... плата Турбо - 27 у.е. плата Виллем - 45 у.е ничче не понимаю... Имхо Виллем Турбе и в подметки не годицца... |
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Новичок
|
так я может зря еб***
может у меня комп не тот вот платки бы пустые приобрел Anmed купи если не в лом я оплачу тока скажи как |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Местный
|
Цитата:
как звезды лягут, короче. я давал эту шнягу людям, тест счетчиков нормально проходил в меньшинстве... про EPC в настройках LPT через биос я ессно предупреждал... я с ним с дури просто игрался, из приницпа, т.к. на одном компе пошло (хорошо что воткнул сразу в "правильный" комп), на остальных хрен. приношу в бокс - хрен, домой - работает..., на ноут - хрен, на второй ноут - работает. Че за чЁрт? Причем когда работает, то жжёт нормально. Проверял по контролькам MD5. Начал ковырять его, экспериментировать уже с компами... с настройками LPT в биосе. Эксперименты приводили к тому, что на тех компах, где он НЕ работал, он так же НЕ работал, но ессно переставал еще и принтер работать... хотя вроде на одном получилось, т.е. либо принтер, либо прогер с пляской через биос-ЛПТ-настройки каждый раз. Шнурок заэкранил, мобилы во время теста счетчиков убирал подальше... разве только что бубен не стучал, чтоб плясать вокруг, пока тест проходит. потом понял что ацтой, вещь в себе, и забросил... зы: а в бубен настучать за это изделие нужно... ...разработчику... хотел "народный" прогер сделать за три копейки на 2 микросхемы... хрен там ! Вот Denniss сделал народный 2kl - пашет как трактор, читает ВСЁ! Кроме разве что 27с256 и 27с512 зыыы забыл добавить, что на всех моих компах, что тестил стоит одна и та же win98se, т.е. с одного CD ставленная... вот и думай себе. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Новичок
|
я не пойму самого главного
там софт гнилой или железо или все в комплексе ? |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
|
Цитата:
Это софтверно-хардверный комплекс от одного девелопера... т.е. нет возможности протестить железо под др. софтом, также как и софт под др. железом. метод исключения - исключается. думаю что в софте подправить что-то можно, но наверняка упрешься в апрейд железа, т.е. надо просто заново все переделывать. а нах? есть же программаторы Xeltek ps знаю что там гнилое и даже где и у кого, но флудить не буду если тебе так приспичило собрать прогер самому - собери ты ПониПрог от ЛанкОСа, только по схеме с исключительно внешиним питанием. у Схем-Террориста она по-моейму лежит. под него софты новые, не часто но бывают. Вот Аттини-2113 и прочие там добавились. А параллельно програмить это тебе не SPI под "керамику" нужен нормальный прогер, минимум Турбо. Ты же собрался чип-тюнить и зарабатывать деньги. Так купи инструмент. А принцип: "сначала клиентам молотком болты завинчивать буду, если заработаю денех - ключ разводной куплю - еще заработаю - может набор головок куплю" может кому то и в тему, но (ИМХО) мне чиста впадлу, т.к. я как-то в самом начале так попробовал и апсирался не раз, а целых три и понял, что с таким прицелом, к тебе поедут точно такие же "заказчики", которые думают раз молоком винтит, вот тебе милейший на банку чирнила... а на сданую стеклотару ты прогер хороший не купишь не в жысть кста и одним прогером сыт не будешь а был случай, что одному казлу я дал виллема, он его спалил, т.е. VCC и VPP канало одновременно при считке, а я не проверил и решил спестануть у одного рейсяра прошиву от АТГ на бмв. Потом звонил по международке, бегал как усравшись по банкам и засылал бабло по полному прайс-листу, чтоб откупить челу его прошиву. С казла как с гуся вода, т.к. он в отказ и лукнулся бы в менты, если бы морда лица изменилась егоная. Плюнул я и респонс на мне лег и за прогер и за паршиву. Так что и зарабатывать и "смотреть, как чужое устроено" надо ИНСТРУМЕНТОМ и головой , а не кувалдой и жопой. зы: ничего личного, без обид, просто я по теме флуд прогнал. |
|
|
|
|
![]() |
|
|