|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
24.09.2005, 13:33 | #11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
пример из личной жизни :xaxa при покупке 2112 комп-в кнопке не работал-кто то покавырял отверткой, лампочка-Чек, не горела вобще-вытащили из панели, купил Гамму, подключил, ошибка ДПДЗ, но ума маловато поехал на диагностику, мне представитель хрюнов назвездел на 5 штук, я ему 300р. отдал и сказал подумаем, потом полез на Хрюндельный портал, там та же песня ДМРВ, МЗ..., потом случайно ткнулься в Октю, почитал, заменил датчик выставил на 0 и все
|
24.09.2005, 15:17 | #12 |
Местный
Вес репутации: 21
|
То: roti
А ты уверен, что починил машину? Сам же говоришь "ума маловато" Вполне возможно, что ты заменил только одну неисправную детальку - ДПДЗ. С Хрюнами - хрен с ними. Но в твоем послании я не увидел ничего "хрюновского". Если бы ты сказал, что был на другой СТО, где подтвердили исправность авто - тогда еще можно было бы что-нить подобное говорить.... |
24.09.2005, 15:21 | #13 |
Местный
|
Вообще, ремонт автомобиля я разбиваю на 2 этапа:
1) Поставить грамотно диагноз. 2) Устраненить проблему. Я занимаюсь диагностикой и электроникой. Есть человек, занимающийся сигналками, другой работает по двигателям. Машина делается под ключ. После выполненной работы мы собираемся и обсуждаем во сколько кто оценивает свою работу, из принимавших в ней участие. Полученная сумма взымается с клиента. Плюс в том, что каждый получает столько сколько хочет, естественно, никто не борзеет и реально оценивает свой труд. Если делал один, то обсуждаешь сам с собой, глядя на клиента. Мой знакомый как-то на сервисе в нижнем оставил 3000 за диагностику ДВС на дизеле (Тойота, вроде). Машина не ехала и много жрала. Ему померили компрессию, утечку и еще что-то, дали распечатку и отпустили. Машина же после этой диагностики лучше не поехала... А так каждый решает сам, что ему нравится - лошить или делать на совесть. Но даже с учетом, что за работу мы берем не мало ее меньше не становится, видимо клиенту важен результат, а не красивая бумажка. Хочется сказать, что в городе также есть БОШ-сервис, но кроме брендового имени там должны быть профессионалы, а их нет, вот и лошат. Пока работаем вечерами на чужом сервисе, но не платим ничего за аренду, его хозяину важна репутация его заведения. Удачи. |
24.09.2005, 15:53 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
Приезжает человек : машина работает не так как должна. Совсем не обязательно, что движку нужен капремонт. Я например сам меняю неисправные датчики и механизмы, не посылаю куда-то Если , что серьезней например: ГБЦ , кольца , то тогда к мотористу и то к своему , за которого потом не стыдно будет. А насчет кодов и ошибок, так они в большинстве случаев тоже не просто так вылазят. Для этого и существует диагностика. |
|
24.09.2005, 22:54 | #15 |
Местный
|
А что тебе мешает купить датчиков и заменять неисправные (комплект на ВАЗы не так уж дорого стоит) Получится и диагностика и ремонт
|
25.09.2005, 00:05 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
Естественно сначала находится неисправность,а потом меняются неисправные датчики. Методом тыка работал без адаптеров . Это было давно. В моем понятии это и есть Диагностика. С Уважением. |
|
25.09.2005, 00:14 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Насчет Хрюнов- у него на компе открываеться окно с их сайтом и оттуда вся инфа, в разговорах с клиентами больше половины высказываний хрюнов с форума, я не говорю что там все свиньи, просто ремонт и диагностику делает по свински, любимая фишка замена ДМРВ, замена Боша на январь и впаривание 2хрежимки, индивидуальные подгонки датчиков к двигателю-че там подгонять толком не говорит, если после "ремонта" из трубы сажа сыпиться, газоанализатора нет, говорит старое дерьмо выгорает... |
|
|
|