|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
|
Опции темы |
26.06.2004, 10:02 | #1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Range Rover 1996 4.0 не крутит стартер
Блок управления двигателем Sagem-Lucas GEMS 8.2, проверил ScanToolом (поддерживается протокол OBDII) - нет ощибок. При попытке заводки стартер не крутит, горит красная лампа TC.
Проверили контакты на стартере - нормальные, масса на двигетеле тоже хорошая, аккамулятор нормальны. Пробовали убирать реле стартера и напрямую замыкать цепь стартера - крутит но искры нет. Реле бензонасоса тоже не включается. Были подозрения на иммо но ничего не выводит на панели насчет иммо. Но когда закрываешь с ключа кнопкой двери при попытке заводки пишет Engine Disabled, это как раз иммо срабатывает. Так что есть сомнения что проблема связано с иммобилайзером. Вообще хозяин говорит что начались проблемы с того как машинка притопилась капотом. Ее высушили и она завелась, но с тех пор появилась такая проблема - загораеся красная лампа TC (Traction Control) и машина не заводится, лечилось выключением зажигания и выниманием ключа на 5-10 минут. Потом проблема стала появляться все чаще и вот теперь совсем машинка сдохла. Может кто сталкивался с такой проблемой. Как исключить проблему с иммо? |
22.07.2004, 11:59 | #2 |
Гость
|
R.R. 4.0
У меня на RR 99 г.в. при севшем акк. выдавалось сообщение "Traction control failure" и естстественно стартер не крутился. Но замена акк. все вылечило.
Вообще я бы посмотрел датчики положения подвески, в случае если подвеска пневматическая. У них (RR до 1998 г.в.) есть проблема с управлением подвеской. В том случае, когда машину подняли на подъемники и вывесили подвеску в свободном состоянии, датчики выходят за пределы допустимых значений и ECU подвески считает их неисправными, блокируя запуск движка. Может передние датчики подмокли и что-то похожее произошло. В теории это лечиться перезапуском ECU с компа, или на крайний вариант, под водительским сидением находиться реле управления Air Suspension, которое надо вынуть. Тогда ECU переходит в аврийный режим и позволяет двигаться автомобилю с опущенной подвеской со скоростью до 40 км/ч. Эта информация получена с сайта www.rangerovers.net. Попутно просьба, не могли бы Вы связаться со мной по sbp64@mail.ru,по поводу печатки на uniscan. С уважением Василий |
23.07.2004, 20:16 | #3 |
Гость
|
МУЖИКИ----ДЫК я не въехал------пишет ТС--сие означает противобуксовочная система-----ПРИЧЁМ ТУТ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВЫСОТОЙ ИЛИ ЖЁСТКОСТЬЮ ПОДВЕСКИ----разъясните дык.....
|
|
|