FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2007, 18:59   #11
Местный

Вес репутации: 0

У меня два раза было на моновпрыске порвано резиновое нижнее уплотнительное кольцо в форсунке. Посмотри фонариком на факел распыла. Капать не должно.
КИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 20:01   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от mars' *'304100 Посмотреть сообщение
У меня длительность впрыска на ХХ была около 2 мс при таком СО , теперь самое смешное

проверил длительность на моновпрыске с нормальным СО и что - такая же

прямо замкнутый круг какой то , потенциометр выставлял по методе иваныча и в 0.4 и в 0.2

все одно - льет , думал форсунка клинит выдернул другую с рабочего -та же фигня

единственное что посмотрел бегло и невнимательно это напряжение на датчике температуры

воздуха - может в нем косяк
Если память мне не изменяет, то на моновпрыске длительность 1,5 мс должна быть. Две может быть при пониженном давление, недогретом моторе ну и т.д.

Датчик температуры воздуха там особой роли не играет. Даже без него все работает в пределах нормы. Он там совсем в последнем ряду стоит. Основные датчики TPS, температура ОЖ и лямбда.

Цитата:
'КИА' *'304308' *'27.6.2007, 21:59']

У меня два раза было на моновпрыске порвано резиновое нижнее уплотнительное кольцо в форсунке. Посмотри фонариком на факел распыла. Капать не должно.
Вот эта болячка распространенная. При не аккуратном обращении запросто рвуться уплотнители. Можно вычислить по сбросу давления в магистрали после остановки ДВС. При условии что обратный клапан насоса и регулятор давления в норме. Ну или визуально по подтеканию бензина.

Вобщем тут надо смотреть на показания лямбды. Если совсем не пашет или имеет вялую реакцию, желательно заменить. Если кажет бедную смесь а СО 10 % то смотрите что за лямбду воткнули. Встречаются с небольшими круглыми отверстиями, в количестве 3 штук, вместо прорезей во весь рост. Туда газы просто не попадают вот лямбда бедную смесь и кажет. Ну это обычно когда лямбду недавно меняли. Если кажет богатую смесь и СО 10 % ЭБУ на лябмду просто чихал. Может температурник кажет -30, а может и сам ЭБУ виноват. Тут глубже рыть надо.

Может и зажигание сбито. Очень они не любят когда зажигание у них не на месте стоит.

Вот такие они эти старенькие Ваги.
Andrewz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 11:18   #13
Местный

Виноват, с МАР погорячился! С Мультек ом спутал.

А одеколон я не пью, только бензин и пиво!
sivab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 13:38   #14
GUS
Новичок

Так как свечи не закопченые ,то вероятно остатки сажи из глушителя вылетают. Но все равно надо проверить газиком.
GUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 23:06   #15
Местный

Цитата:
'msa' *'304279' *'27.6.2007, 16:48']

У меня длительность впрыска на ХХ была около 2 мс при таком СО , теперь самое смешное

проверил длительность на моновпрыске с нормальным СО и что - такая же

прямо замкнутый круг какой то , потенциометр выставлял по методе иваныча и в 0.4 и в 0.2

все одно - льет , думал форсунка клинит выдернул другую с рабочего -та же фигня

единственное что посмотрел бегло и невнимательно это напряжение на датчике температуры

воздуха - может в нем косяк
ну во-первых как уже тут писали проверяй уплотнения на форсунке, а во-вторых - номер ейный. я неоднократно сталкивался с заменой умельцами форсунок на форсунки от моторов другого объема. и имеем либо дикую тупизну, либо дикий перелив. кстати, как еще один вариант - там идет или балластный резистор последовательно с форсункой, или провод с повышенным сопротивлением. соответственно при закоротке будет фигня.
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 17:16   #16
Местный

Цитата:
'mars' *'304019' *'26.6.2007, 19:48']

Приехало подобное авто с жалобой на повышенный расход.

Посмотреть параметры не смог,даже разъем не нашел в привычном для старого пассата месте.

Двигатель 1.8 , PR моновпрыск.

Повышенное СО,до 10процентов, явно перелив. Кроме мертвой лямбды, оборванного вв провода и ржавых контактов в крышке трамблера ничего не нашел.

Сегодня он приехал, предварительно поменяв указанное мной на новое. На СО не смог проверить,поскольку в боксе машина разобраная, но смотрю что при прогазовках все равно поддымливает, хотя свечи не черные.

Вроде бы все проверил как мог. Зажигание выставил мотодоком как положено,метки тоже в норме. Может кто что еше подскажет?
Проверь, есть ли постоянный плюс на ЭБУ, это болезнь, сгнивает в проводке, на моноджетрониках и

мономотрониках CO сразу зашкаливает.
vasavd1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 20:49   #17
Местный

Вот мне тут подсказали по похожей проблеме.

http://carcd.ru/forum/index.php?act=ST&amp...ст&p=158146

Ещё на этом же Пассате заменил датчик температуры воздуха (взял ДТОЖ, припаял от него провода к нужным контактам разьёма форсунки а сам ДТОЖ засунул в воздуховод, провода от старого датчика откусил) - тоже помогла с уменьшением расхода. Определил, что неисправен датчик по воздуху сравнением сопротивления с ДТОЖ при холодном двигателе - должно быть одинаковое вроде. Сейчас не момню, тогда Автодаты у меня не было, кто то тоже здесь подсказал.

Извиняюсь - это был Гольф
АВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 08:16   #18
Местный

Цитата:
'mars' *'304019' *'26.6.2007, 21:48']

Посмотреть параметры не смог,даже разъем не нашел в привычном для старого пассата месте.

Повышенное СО,до 10процентов, явно перелив. Кроме мертвой лямбды, оборванного вв провода и ржавых контактов в крышке трамблера ничего не нашел.

Сегодня он приехал, предварительно поменяв указанное мной на новое. На СО не смог проверить,поскольку в боксе машина разобраная, но смотрю что при прогазовках все равно поддымливает, хотя свечи не черные.

Вроде бы все проверил как мог. Зажигание выставил мотодоком как положено,метки тоже в норме. Может кто что еше подскажет?
Была такая же ситуация но только с гольфом, подставил блок проблема исчезла лямда висела все время в богатой смеси, оказалось блок не реагировал на лямду, все прошло после замены микросхемы

по входу датчика кислорода
All&c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 13:19   #19
Пользователь

Цитата:
'mars' *'304019' *'26.6.2007, 20:48']

сверху на моно есть регулятор давления откручиваеш 4 болта и смотриш стоит пружина с клапаном возьожно лопнула или ослабла.чтобы проверить на вход топлива ставиш манометр и регулируеш пружиной давление должно быть 0.8 -1.2 кг \см но расход хорош при 1.1 . и зажыгание выставить стробоскопом и все получится.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 00:31   #20
Местный

Лямбду посмотри осцилог-м,самые хреновые- Универсальные с непонятными прорезями

+надо удлинять провод

А общий сброс на Пассатах делаю снимаю разьем на блоке ,удобней- не попадаешь

на вой сигналок и настройку музык
ven2000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ