FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 13:21   #11
Местный

Вес репутации: 0

уделил вчера машинке внимание и время -

приехала с СО=6% ! Альфа=0,92-0,93 ! Богато однако !

Снял 2 постоянных ошибки -

011247 - клапан адсорбера ( ну его и не было уже в присутствии )

00537 - O2 Lower limit ( иногда появляется еще слово intermittent )

Были ОДНОКРАТНО еще 3 ( после удаления эти 3 больше не появлялись )

00525 - O2 No signal

01243 - не помню что это

00635 - подогреватель О2

Разобрался с лямбой ( нестандартная работа у нее на этом авто ) -

питание подогрева на вкл заж - 4,5в, при ХХ - пульсирующее от 0 до 11в - все это норма по мануалу ( автодата ) и присутствует

Оппозитная напруга с мозгов - 1,2-1,4в - тож норма и это присутствует ( не должно быть такого тут как 0,45в !!! )

На ХХ с подкл лямбой - напруга стоит наверху 1,4в и не думает шевелиться

Обеднил смесь до альфа=2,0 ( полная беднота ) - снял заглушку со штуцера на который по моим подсчетам должен был приходить шланг с клапана адсорбера. А напруга с лямбы так и висит 1,4в !!!

Короче лямбу приговорил, но только разум спрашивает - она сама дошла до смерти от времени или ее что то убило и это что то может быстро убить и новую ( с таким то СО ) ?! По логике мозги получая 1,4в должны беднить смесь а не богатить как в этом случае ( если б напруга была не 1,4в а 0,1в тогда другое дело ). Поехал клиент покупать лямбу новую, а меня терзают смутные сомнения что дело только в кислороднике... как то "наоборот" получается то ?!

Дядя СЭМ - что думаешь ?
opelist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 14:07   #12
Местный

Цитата:
'uncle_sem' *'304764' *'28.6.2007, 23:00']

2админы: сделайте уже блин шо-то со своей автозаменой слова nopHo. ну слово onopHoe напряжение здесь ведь регулярно встречается. нафиг его коцать?

. .графия секс

проверь свои проги типа puntoswitcher

у нас такой хрени нет
aleksKaliningrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 14:13   #13
Местный

Alex прав - у меня тут тоже такая хрень есть. но победить я ее не могу - не админствую...

Надо писать - от слова оппозиция - оппозитное напряжение и все ОК
Старый 29.06.2007, 20:10   #14
Местный

Цитата:
По логике мозги получая 1,4в должны беднить смесь а не богатить как в этом случае ( если б напруга была не 1,4в а 0,1в тогда другое дело ). Поехал клиент покупать лямбу новую, а меня терзают смутные сомнения что дело только в кислороднике... как то "наоборот" получается то ?!
Вот тебе файлик из Эльзы.Как видишь,при таком напряжении ЭБУ определяет обрыв в цепи лямбды и вряд ли беднит смесь,скорее,переходит на какой-то запрограммированный режим.

Цитата:
По логике мозги получая 1,4в должны беднить смесь а не богатить как в этом случае ( если б напруга была не 1,4в а 0,1в тогда другое дело ). Поехал клиент покупать лямбу новую, а меня терзают смутные сомнения что дело только в кислороднике... как то "наоборот" получается то ?!
Вот тебе файлик из Эльзы.Как видишь,при таком напряжении ЭБУ определяет обрыв в цепи лямбды и вряд ли беднит смесь,скорее,переходит на какой-то запрограммированный режим.

Цитата:
serguei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 20:15   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от aleksKaliningrad' *'305008 Посмотреть сообщение
А напруга с лямбы так и висит 1,4в !!!

Короче лямбу приговорил, но только разум спрашивает - она сама дошла до смерти от времени или ее что то убило и это что то может быстро убить и новую ( с таким то СО ) ?! По логике мозги получая 1,4в должны беднить смесь а не богатить как в этом случае ( если б напруга была не 1,4в а 0,1в тогда другое дело ). Поехал клиент покупать лямбу новую, а меня терзают смутные сомнения что дело только в кислороднике... как то "наоборот" получается то ?!

Дядя СЭМ - что думаешь ?
ох шо-то мне кажется что проблема не в лямбде... тут проверить просто - становишься на сигнальный провод со стороны блока - и пробуешь отстыковывать разъем. потом - наоборот, меряешь со стороны лямбды. если при отключении подогрева напруга падает - лямбда капут. если нет - большой вопрос. с другой стороны лямбда ж питается пульсирующим напряжением - должен быть и сигнал пульсирующий.

хорошо, а показания вольтметра и блоков данных совпадают? может массы нету, и блок видит не 1.4 вольта, а вовсе даже 0 целых хрен десятых?
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 08:09   #16
Местный

Вот и я то думаю что не только лямба...

Хотя облазил я все вокруг нее 10 раз подряд - все присутствует со стороны мозгов - и импульсное питание и оппозитная напруга, тока флуктуаций с самой лямбы не было.

В блоках данных так я и не распознал где напругу с лямбы смотреть, новый зонд поставим - посмотрю еще раз.

Спасибо за файлик, но тож самое я почерпнул из автодаты.
Старый 02.07.2007, 09:34   #17
Местный

Цитата:
В блоках данных так я и не распознал где напругу с лямбы смотреть,
Блок измерений 01,окно 3,0.2-1.0В.
Старый 05.07.2007, 09:18   #18
Местный

Вот спасибо за подсказку !

А в этом блоке и окне всегда напруга лямбы для всех машин ВАГ ( всех двигателей ) ?

Или только для AFT?

Структура блоков данных для всех ЭБУ ВАГ одинакова ( в зависимости от комплектации обвески двигателя датчиками -какие то блоки есть а каких нет) в ваг-коме или принципиально разная для всех ?

Лямбу никак не привезут на замену...

Посмотрю окошко 1-3 как только так сразу !
Старый 05.07.2007, 13:49   #19
Местный

По разным двигателям могут быть разные окна и значения в них.Если нужно,могу по твоему двигателю скинуть все блоки измерений.
Старый 06.07.2007, 07:42   #20
Местный

Если не в напряг скинуть блоки - было бы великолепно, у меня есть лэйбл файлы кое какие но на этот двиг не имеется, жалко. Эльзой еще не обзавелся...
Ответ